Коллеги! Долго я раздумывал и вот, наконец, решил, что начну эту стройку. Фотографии данной гаубицы можно без труда найти на просторах интернета. Да и видеохроник с ней достаточно. Мощь она и в Берлине мощь, что тут еще скажешь.
Итак, что имеем под рукой:
Набор от трампа,
Траки с "ведущими" звездочкам от Friulmodel,
Ствол от RB.
Начнем потихоньку.
Ох и люблю я эти пушки!
Последим. 
Удачи!
Удачи в постройке этого монстра!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Коллеги, спасибо! Удача пригодится, и терпение тоже. От набора ожидал большего. Убивают стыки пресс-форм.
Андрей, ну там еще и насколько мне известно станина в размеры неложится ВЭ в этом плане правильнее, но все равно для изкоробочной сборки намного приятнее ВЭ
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый Макс пишет:Андрей, ну там еще и насколько мне известно станина в размеры неложится ВЭ в этом плане правильнее, но все равно для изкоробочной сборки намного приятнее ВЭ
Подсобрал "телегу". Лафет вырисовывается по-тихоньку. Без шпакли не обошлось.
Андрей Суровцев, успеха! Красивая, сильная машина.
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Симпатичненько... хоть еще одну собирай себе.
Макс, так в чем же дело?! где одна, там и две...
Начал работу с орудием.
Иго_Мир пишет:удачной постройки - коллега..... "Бюджетненько " так....))))
Андрей Суровцев пишет:Макс , так в чем же дело?! где одна, там и две...
Начал работу с орудием.
Ток ежели по второму кругу...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Phantom1976 пишет:Андрей Суровцев пишет:Макс , так в чем же дело?! где одна, там и две...
Начал работу с орудием.
У него большой триплекс уже собран Ток ежели по второму кругу...
На счет достоверности - трамп очень приближенно дан, куча косяков и по лафету, и по орудию...
Но в сборке он сильно приятнее, нежели Экспресс.
Поглядим, что получится
Андрей Суровцев пишет:Пока трамп в сборке печально удивляет. Практически все детали зачищаю от стыков пресс-форм. Причем местами смещение достаточно большое. Каждую деталь приходиться подгонять к другой. Ну да ладно.
Но за-то, с ВостЭксом Ты познаешь Дзэн
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Phantom1976 пишет:Андрей Суровцев пишет:Пока трамп в сборке печально удивляет. Практически все детали зачищаю от стыков пресс-форм. Причем местами смещение достаточно большое. Каждую деталь приходиться подгонять к другой. Ну да ладно.
Не, ну Ты можешь купить ВостЭкс, чисто для сравнения, и попробовать собрать его. После него сборка Трампа покажется Тебе райским наслаждением Но за-то, с ВостЭксом Ты познаешь Дзэн
Phantom1976 пишет:Андрей Суровцев пишет:Пока трамп в сборке печально удивляет. Практически все детали зачищаю от стыков пресс-форм. Причем местами смещение достаточно большое. Каждую деталь приходиться подгонять к другой. Ну да ладно.
Не, ну Ты можешь купить ВостЭкс, чисто для сравнения, и попробовать собрать его. После него сборка Трампа покажется Тебе райским наслаждением Но за-то, с ВостЭксом Ты познаешь Дзэн
И заодно камасутру ![]()
Я вот уже три раза познал эти секреты и предстоит в четвертый раз освежить память 
Лысый Макс камасутра-сэнсэй, однако!
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Остались траки и малярка...Сборка шла с большим трудом...Все приходилось подгонять и шпаклевать...
Юрич, спасибо! Тягач будет, только не знаю, успею ли до окончания конкурса.