Karopka
Блеск металла
?
camcord
camcord

Сделать штоки амортизаторов шасси из игл от шприцов, капельниц и других медицинских колющих орудий несложно, если разница диаметров штока и стойки значительна и позволяет высверлить пластиковые детали на диаметр штока, не повредив тонкие стенки.

?
camcord
camcord

Как поступить если разница мала-очень просто!

?
camcord
camcord

Подбираем две иглы, одну равную диаметру штока, а вторую - свободно входящую в первую

?
camcord
camcord

Далее отрезаем от толстой иглы два цилиндра по длинне штоков

?
camcord
camcord

Отрезаем пластиковые детали ниже штока и высверливаем в них отверстия сверлом, равным диаметру тонкой иглы.

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал

Интересная технология. Спасибо!

?
camcord
camcord

Вклеиваем на суперклей отрезки тонкой иглы, длинной в 2-2.5 раза длиннее штока

?
camcord
camcord

От стоек отрезаем пластиковые штоки и высверливаем отверстия тем же тонким сверлом. Я делаю это вручную, зажимая сверло в ювелирной цанге - быстро и удобно На нижние части надеваем "штоки"

?
camcord
camcord

И собираем на суперклее верх и низ, соблюдая их взаиморасположение

?
camcord
camcord

На штоки наматываем короткие полоски модельного скотча, ставим остальные детали и можно красить

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

можно и не заморачиваться настолько (хотя не мне говорить ) - у меня товарищ по хобби как-то задумал отполировать нутрянку сопел для 1/72... так ему пришла в голову идея - зажать в гравер ватную палочку, макнуть ее в нужный металлик - и на деталь!!! эффект получился как от полированного металла!
ЗЫ: а технология и впрямь то что нужно, я правда другую последовательность взял: пластик->игла->проволока) тоже как дополнение к идее автора!

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

?
camcord
camcord

ещё

?
camcord
camcord
Дмитрий Кочегура пишет:

зажать в гравер ватную палочку, макнуть ее в нужный металлик - и на деталь!!!

ну сюда то это никак

Дмитрий Кочегура пишет:

я правда другую последовательность взял: пластик->игла->проволока)

Принцип тот же, и в некоторых случаях единственно возможно

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Интересный способ!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

camcord, хороший но всем известный способ. Есть еще один ничем не хуже вариант создания штоков. Также срезается пластиковый шток, а вместо него вставляется и вклеивается проволока чуть меньшего диаметра,(если нужно дорабатывается вся остальная стойка). Далее, она красится и тонируется. После того, как она будет более-менее смотреться, наматывается на проволоку (точно в размер) фольга-самоклейка. Предварительно хорошо разглаженная.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

?
camcord
camcord
Ляш Игорь пишет:

camcord, хороший но всем известный способ

Ну конечно известный, после того как 3 года назад моя статья вышла в М-хобби а потом на скале

?
camcord
camcord
Ляш Игорь пишет:

наматывается на проволоку (точно в размер) фольга-самоклейка.

Игорь, ни в какое сравнение с настоящим металлом это не годится, даже могу смело сказать что получится Фуфло

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

camcord пишет:

даже могу смело сказать что получится Фуфло

Напрасно, я видел - ничем не хуже...

?
camcord
camcord

Ляш Игорь,
А вот так получится?

?
camcord
camcord

или вот так ?

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

camcord пишет:
Ляш Игорь пишет:

camcord, хороший но всем известный способ

Ну конечно известный, после того как 3 года назад моя статья вышла в М-хобби а потом на скале

...ммм...ну собсно я подобным образом стойки уже лет 20 дклаю, дядечка в клубе нашем научил...

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

?
camcord
camcord
Phantom1976 пишет:

.ну собсно я подобным образом стойки уже лет 20 дклаю,

Так надо было поделится опытом , посмотрите галерею авиации, хорошо сделанных стоек единицы

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

А если её (фольгу) полирнуть, как следует....Она будет блестеть, как у кота......озвестно что!
А по поводу "единиц сделанных стоек" - это смотря в каком размере...Например, редко когда нужно делать таким образом.

Флойд Флойд

На сайте с 03.11.2013

35     1146

Ляш Игорь пишет:

А если её (фольгу) полирнуть, как следует....Она будет блестеть, как у кота......озвестно что!

У фольги в любом случае будет стык.

Владимир Квитка Владимир Квитка

Эстет

На сайте с 07.01.2012

3     1086

Флойд пишет:
Ляш Игорь пишет:

У фольги в любом случае будет стык.

Стык расположить там, где невидно.

Shkrot Shkrot

На сайте с 03.11.2014

0     51

А зачем две иглы??? Не проще пластиковый шток пополам разрезать, обточить со всех сторон и вклеить их в новый шток из иглы.
Я моделист не опытный, штоки как-то из игл делал методом сверления, так потом сломалось именно в этом месте.

?
camcord
camcord
Shkrot пишет:

Не проще пластиковый шток пополам разрезать, обточить со всех сторон и вклеить их в новый шток из иглы.

Ни за что бы не подумал что весь это геморрой проще чем иглу подобрать

?
camcord
camcord
Ляш Игорь пишет:

А если её (фольгу) полирнуть, как следует.

Ну если заняться больше нечем...

Shkrot Shkrot

На сайте с 03.11.2014

0     51

camcord пишет:
Shkrot пишет:

Не проще пластиковый шток пополам разрезать, обточить со всех сторон и вклеить их в новый шток из иглы.

Ни за что бы не подумал что весь это геморрой проще чем иглу подобрать

Х.з., гемор вроде небольшой, иглу бывает геморнее подобрать.
Приходишь в аптеку и говоришь: "Мне иглу ... наружного диаметра!!!" или "Шприцы с иглами ... диаметра!!!" и смотрит на тебя барышня офигевшими, широко открытыми, непонимающими, прекрасными глазами, и так в 5-7 аптеках. Так я искал иглы под ШКАСы в 1/48 D 0,3, не нашел, только 0,4 с трудом

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Shkrot,
ну я тож так же ходил..говорю дайте мне инсулиновые шприцы подешевле))))))))))))))думают наркоман..так приходиться обьяснять что от шприца мне только иглы нужны))))

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Войдите, чтобы ответить в тему.