Karopka
M4A2(76)W "Шерман" 2-й гвардейской танковой армии
?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал
01.02.2015, 13:37 ред. 01.02.2015, 13:38

В качестве прототипа модели я выбрал машину 1-го механизированного корпуса, в боях за Берлин входившего в состав 2-й гвардейской танковой армии.
Корпус с боями пробился на западные окраины города и, соединившись с войсками 1-ого Украинского фронта, завершил окружение Берлинской группировки противника. Командир корпуса генерал-лейтенант т/в Семен Кривошеин.
Для постройки использую набор M4A2(76)W RED ARMY от DRAGON, а также завалявшиеся в запасниках Аберовский ствол, гусеницы от Сектора и еще ряд приятных мелочей.
Ну, с богом, может даже успею к установленному сроку.

Grigor Grigoryan Grigor Grigoryan

На сайте с 27.08.2014

0     33

интересный проект, буду внимательно наблюдать.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Ух ты... Мы практически одновременно начали наши постройки "Шерманов". Буду заглядывать к Вам на обновления. Ну, и Вас приглашаю к себе!

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

А барахло на "корме" какое планируется- самодел?

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Ну вот и союзная техника подтянулась! Хороший прототип! Удачной стройки!

Иг
Иго_Мир

На сайте с 14.01.2015

0     22

круто, сам хотел делать, но арта взяла верх........

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал
Анатолий Арестов пишет:

Ух ты... Мы практически одновременно начали наши постройки "Шерманов". Буду заглядывать к Вам на обновления. Ну, и Вас приглашаю к себе!

С большим удовольствием - технику союзников я раньше не собирал. Приходиться констатировать малое количество фотографий. В основном одни и техе дублируются на разных сайтах.

Юрич пишет:

А барахло на "корме" какое планируется- самодел?

Барахла - по минимуму. В Красной армии особо не разрешали разживаться "попутным барахлом". Предварительно - шанцевый инструмент, ведро, брезент, пару ящиков. Там видно будет - за советы - спасибо.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Наконец то ктото начал Ленд-лиз, я уж думал что ни кто и нестанет делать.

Удачной постройки!

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

08.02.2015, 16:12 ред. 08.02.2015, 16:13

Как так?
У АлАРа Лендлиз- раньше!

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Юрич пишет:

Как так?

У АлАРа Лендлиз- раньше!

Я танки имею в виду

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал

Глядя на успехи (а главное качество) в работе Анатолия Арестова - я уж думал и не продолжать. Вернее остановиться на замахе.
Но попробую успеть. Не догоную - так хоть согреюсь!

Работа немного застопорилась, когда я посмотрел и понял, что гусеницы надо менять! В наборе шли резино-пластиковые гусеницы (кстати - достаточно неплохие). Но на таком типе траков были, в основном, машины штурмовавшие Вену. Сгоряча я думал поменять их на Секторовские металлические траки - но при ближайшем рассмотрении они оказались для "позднеевропейских" Шерманов. Потом начал собирать пластиковые траки от Моделкаста. Занятие это, несмотря на наличие кондуктора - медитативное!Спустя некоторое время я решил, что мне надо что-то попроще в сборке. Пришлось остановиться на наборе от Фриула.
Основную сборку начал с башни. Люки и прочие крышки - я не приклеиваю до полной окраски - для удобства тонировки.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Очень и очень всё аккуратно! Особенно витые пружины на крышке люка порадовали и поразили. Филигранно!
Удачного продолжения "Сказки", ну, и я в уголочке послежу за ней... Можно?

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Командирская башенка классная! Вопрос: окошечки на комбашенке для чего нужны были америкосам, только для доступа света? Ведь через них по моему ничего не видно!

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал

Конечно к финишу не поспею, но танк интересный, чем дальше вникаешь, тем открываются новые элементы. Собрав ряд элементов понимаешь, что можно было сделать по другому. А некоторые элементы - не отражены в сборочно инструкции - хотя сами детали есть на литниках (например антенный ввод).

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал

Курсовой пулемет возьму из набора Танк. Или (если успеет прийти) от Абера.

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал
03.05.2015, 12:58 ред. 03.05.2015, 13:00

Крупнокалиберный пулемет на башне - от ASUKA Model (35-L24). Идущий в наборе - заметно упрощен.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Очень интересно... Сам я своего ''Шермана'' почти закончил, есть возможность и сравнить.
Удачного продолжения, Виктор!

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал
Анатолий Арестов пишет:

Очень интересно... Сам я своего ''Шермана'' почти закончил, есть возможность и сравнить.

Удачного продолжения, Виктор!

Спасибо, у Вас не просто закончен - он закончен "шедеврально"! А я чем дальше - тем больше вижу косяков - следующий "Шерман" я сделал бы немного по другой технологической цепочке - например элементы деталей крепления ленивцев - я бы собирал уже после сборки корпуса - а то получился небольшой перекос и щели. Производитель же рекомендовал сделать подсборку задней нижней плиты с частью деталей механизма крепления ленивцев, а потом наложить на них (после сборки корпуса) - детали осей ленивцев.

Войдите, чтобы ответить в тему.