Karopka
ОТРК 9К72 "Эльбрус", 1:72 Toxsomodel (Готово)
vile vile

URALOVED Эстет

На сайте с 27.07.2010

85     2043

27.01.2015, 21:55 ред. 19.09.2015, 15:30

В общем не пошла у меня с-25 (не захотел делать просто пусковую - потом соберу на тягаче157-ом)
Поэтому достал другую коробку - подарок от товарища на день рождения.
В целом очень доволен моделью - качество литья на высоте,облоя почти нет,есть небольшие следы от толкателей, но почти все в незаметных местах.есть небольшие нестыковки,но после маза от ПСТ этим не напугаешь,немного подгонки - и всё встает на места.
Колеса в наборе невыразительные,поэтому поставлю от танкограда.поставил рядом,для наглядности.

vile vile

URALOVED Эстет

На сайте с 27.07.2010

85     2043

вот,начал.
собрал детали ходовой (целых три штуки на колесо)
установил на раму.Выглядит конечно не как звездатый тополь,но опять же лучше чем болванка от ПСТ.
начал собирать задний отсек - тут уже понадобилась подгонка и шпаклевка.

impala impala

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

какой он маленький то))) меньше тополя звезды или наоборот?

а колеса танкограда где покупали?

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

vile vile

URALOVED Эстет

На сайте с 27.07.2010

85     2043

Эдуард пишет:

естественно меньше - семь осей против четырех.

колеса брал давно - на ACE-форуме.

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

vile пишет:
Эдуард пишет:

естественно меньше - семь осей против четырех.

колеса брал давно - на ACE-форуме.

Я в зрителях ! Юр а незя сделать скан литника с деталюшками кабины ?

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

искаробка будет или станешь дорабатывать?

Иван Колесников Иван Колесников

На сайте с 30.10.2010

1     1231

Успехов! Погляжу на стройку

В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

О! Копия Драгоновского СКАДа, только в маштабе 1:72. Косяки и ошибки в данных моделях одинаковые. Если хотите сделать трансмисию, ходовую или делайте сами или берите от МАЗа РСТ.
Удачи в стройке.

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

Gamazkov пишет:

О! Копия Драгоновского СКАДа, только в маштабе 1:72. Косяки и ошибки в данных моделях одинаковые.

Раз вы в курсе о косяках данной модели то вы не могли бы их озвучить ? Или пальцем ткнуть где можно прочесть ?

Светослав Цанков Светослав Цанков

На сайте с 05.11.2011

27     2223

И я в зрителях....

ПыСы. Я заказал 2 шт. Но хочется что-то ..... мммммм...... неординарное?
Леонид запостил на АСЕ форуме шикарная машинка:

На сайте с 05.11.2011

27     2223

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

Светослав Цанков пишет:

Или ТАКОЕ?!?!?!

На сайте любителей бумажных моделей есть такое чудо . Можно развертки цистерны скачать и привести в нужный масштаб. Единствинное закругление передней части цистерны не правильное .

На сайте с 05.11.2011

27     2223

Jean Ferra пишет:

...На сайте любителей бумажных моделей есть такое чудо . Можно развертки цистерны скачать и привести в нужный масштаб. Единствинное закругление передней части цистерны не правильное .

До того надо новую квартиру покупить....

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

Светослав Цанков пишет:
Jean Ferra пишет:

...На сайте любителей бумажных моделей есть такое чудо . Можно развертки цистерны скачать и привести в нужный масштаб. Единствинное закругление передней части цистерны не правильное .

До того надо новую квартиру покупить....

Да не . ОН не большой до полуметр

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Удачной постройки!

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

vile vile

URALOVED Эстет

На сайте с 27.07.2010

85     2043

28.01.2015, 20:05 ред. 28.01.2015, 20:06

Спасибо всем за внмание к стройке.
вчера выложил фотки,и понял что что-то не так с рамой.
потом дошло - дно закрыто
сегодня выпилил лишнее - зашпаклевал,буду довоодить до ума.
фотку попозже сделаю.

Виктор Соколов пишет:

искаробка будет или станешь дорабатывать?

Вить,надо доработать

Jean Ferra пишет:
Я в зрителях ! Юр а незя сделать скан литника с деталюшками кабины ?[/QUOTE]

Артем,тебе именно скан нужен или пойдет фотка?кстати в прихожке обзор вроде висел.

Лысый Макс пишет:

Удачной постройки!

Макс спасибо!

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

Юр . Ну ты таки должен знать что мы есть изврощенцы ! Требуем таки скан , не будете так любезны .
Хотя и фото сойдут . Главное четко "Профиль" "анфас" "зад". Зарание благодарен .

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

А забыл . Кто не в курсе . Кто решели на сей базе делать тягач . То учтите кабина тягача отличается от пусковой установке по длине .

Ренат Хасанов Ренат Хасанов

На сайте с 03.11.2014

6     1013

Обзор кстати висит до сих пор. Вот графика по Эльбрусу. А колеса на него где заказать можно?

Увеличить

Увеличить

С уважением, Веселый Роджер.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

28.01.2015, 20:46 ред. 28.01.2015, 20:51

Короче понятно вирус гуляющий по сети загнали и сюда . Данную тему я буду смотреть просто из уважения к творчиству своего коллеги . Коментировать не буду.

Максим Каменский Максим Каменский

Спонсор

На сайте с 30.08.2011

95     118

Вот и Юра Решил смастрячить "Эльбрус".....антиресно!!!!

vile vile

URALOVED Эстет

На сайте с 27.07.2010

85     2043

вот обещаное фото.впереди куча работы по раме

vile vile

URALOVED Эстет

На сайте с 27.07.2010

85     2043

а вот мне понравился третий сверху ,кто знает чей?

На сайте с 05.11.2011

27     2223

Думаю Иран, но не уверен. Завтра проверю..

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

vile пишет:

Да, работы куча.
Чертежей рамы, подвески (торсионов, рычагов) в интернете много.

Если начали пилить раму, тогда правьте подвеску. Рычаги дугой и с размерами почти как диаметр колеса, навевают уныние.

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

29.01.2015, 02:04 ред. 29.01.2015, 02:12
Gamazkov пишет:
vile пишет:

Да, работы куча.

Чертежей рамы, подвески (торсионов, рычагов) в интернете много.

Если начали пилить раму, тогда правьте подвеску. Рычаги дугой и с размерами почти как диаметр колеса, навевают уныние.

Уважаемый . Вы только то и делаете так это наводите уныние . Где размеры ? От вас только разглогольствония . На тему размеров а по факту ноль .Я также могу орать что кукушка на циферблате "театра образцова" не соответствует действительности.

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

29.01.2015, 08:27 ред. 29.01.2015, 08:32

Для автора топика.
Косяки с матчастью:
1. Колеса. Их автор уже сменил.
2. Рама. Представлена по мотивам. Производитель поступил хитро и раму снизу банально закрыл.
3. Подвеска. Представлена по мотивам. Торсионов нет. Рычаги ничего обшего с оригиналами не имеют. Крепление торсионов нет.
4. Рулевого управления нет.
5. Трансмиссия и двигатель - просто нет... опять же если рама была снизу закрыта то ничего делать не надо если автор начал пилить раму...то придеться делать картер двигателя, автоматическую коробку передач, раздаточную коробку, редуктора. И балоны с воздухом которые стоят за раздаткой.
6. Кабина. Внутрянка слабо походит на правду но в этом маштабе можно забить. Разве, что влевой кабине за водителем сделать пару кислородных балонов. А под правай кабиной сделать отопитель - его видно.
7. Последний четвертый отсек. То место которое находиться под ракетой совершенно не похоже на оригинал. Сверху должно быть видно раму, последний четвертый редуктор, карданные валы, механизм подъема ракеты и т.п. Автор темы сам пускай решает как и что ему тут делать.

Я только обращаю внимание автора на косяки в матчасти. На сколько их устранять и как их устранять это решение автора.

Автору в помощь интернет и Jean Ferra тоже. Материалов в интернете по шасси очень много. Размеры там тоже есть

На шасси МАЗа можно в интернете найди инструкцию по эксплуатации и ремонту. Общие виды трансмисии, подвеску, раздатку и редуктора там найдти можно и линейкой замерить размеры.

Можно немного работу упростить, надо найди польскую бумажную модель скада в маштабе 1:25. Распечатать её в маштабе 1:72 и использовать поперечные балки крепления рамы, двигатель, автоматическую коробку передач, раздатку, подвеску, рычаги рулевого управления. Использовать редуктора нельзя - они далеки от оригинала. Также можно это использовать эти элементы от РСТ.

Пассаж Jean Ferra оставляю без комментариев.

На сайте с 05.11.2011

27     2223

Gamazkov пишет:

Для автора топика.

Косяки с матчастью:
1. Колеса. Их автор уже сменил.
2. Рама. Представлена по мотивам. Производитель поступил хитро и раму снизу банально закрыл.
3. Подвеска. Представлена по мотивам. Торсионов нет. Рычаги ничего обшего с оригиналами не имеют. Крепление торсионов нет.
4. Рулевого управления нет.
5. Трансмиссия и двигатель - просто нет... опять же если рама была снизу закрыта то ничего делать не надо если автор начал пилить раму...то придеться делать картер двигателя, автоматическую коробку передач, раздаточную коробку, редуктора. И балоны с воздухом которые стоят за раздаткой.
6. Кабина. Внутрянка слабо походит на правду но в этом маштабе можно забить. Разве, что влевой кабине за водителем сделать пару кислородных балонов. А под правай кабиной сделать отопитель - его видно.
7. Последний четвертый отсек. То место которое находиться под ракетой совершенно не похоже на оригинал. Сверху должно быть видно раму, последний четвертый редуктор, карданные валы, механизм подъема ракеты и т.п. Автор темы сам пускай решает как и что ему тут делать.
Я только обращаю внимание автора на косяки в матчасти. На сколько их устранять и как их устранять это решение автора.
Автору в помощь интернет и Jean Ferra тоже. Материалов в интернете по шасси очень много. Размеры там тоже есть
На шасси МАЗа можно в интернете найди инструкцию по эксплуатации и ремонту. Общие виды трансмисии, подвеску, раздатку и редуктора там найдти можно и линейкой замерить размеры.
Можно немного работу упростить, надо найди польскую бумажную модель скада в маштабе 1:25. Распечатать её в маштабе 1:72 и использовать поперечные балки крепления рамы, двигатель, автоматическую коробку передач, раздатку, подвеску, рычаги рулевого управления. Использовать редуктора нельзя - они далеки от оригинала. Также можно это использовать эти элементы от РСТ.
Пассаж Jean Ferra оставляю без комментариев.

"Альтернатива" - ARMO. Но там просто СТРАШНО!!!!
Так, что Токсомоделс хорошая база. На безрыбие ....

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

А можно по подробнее про ARMO? Это что за зверь?

Показано с 1 по 30 из 236 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.