Karopka 3.0
Голландская яхта D'orо 1:80
631 .. 660 из 858
Геннадий Еретнов Геннадий Еретнов

На сайте с 27.03.2013

23     4278

Сергей Петров пишет:

Гена привет! Очень красиво получается. Молодец!

Спасибо Сергей!
Rastlin пишет:
По модели. Двухуровневые фототравления принято нижний уровень заливать краской. Посмотри на моей гондоле. Это специально так сделано.
Хорошо Константин, посмотрю.

На сайте с 27.03.2013

23     4278

Константин, что то я не пойму про что идёт речь? Это как двухуровневые?

Rastlin Rastlin

На сайте с 27.08.2014

4     599

Даже не знаю, как тебе сказать. Рельеф фототравления видишь??? Во впадинах должна быть краска. Вот фото моей гондолы, а вот фото автора Анна, такая же гондола, но краска в середину фототравления не запущена.

Veritas Vincet

Rastlin Rastlin

На сайте с 27.08.2014

4     599

Извини, Гена!

Похоже, это я зарапортовался. У тебя не такого типа травления. Извини, еще раз.

Veritas Vincet

Сергей Верзилин Сергей Верзилин

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Геннадий, привет ещё раз!
лебёдки для поднятия шверцов, класс!..... как родные вписались....
а вот вантпутенсы твои что-то меня смущают..... неужели по-настоящему такие были.... из скрученных прутов? может всё же их классические сделать, из трёх частей, как у Мондфельда..... ну или цепи хотя бы....?

Дмитрий из Тулы Дмитрий из Тулы

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Гена, меня тоже что-то смущают кручёные вант-путенсы. По-моему, цепные красивше будут.

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.

На сайте с 27.03.2013

23     4278

Rastlin пишет:

Даже не знаю, как тебе сказать. Рельеф фототравления видишь??? Во впадинах должна быть краска.

Спасибо за информацию Константин! Теперь понял.
Сергей Верзилин пишет:
Геннадий, привет ещё раз!

лебёдки для поднятия шверцов, класс!..... как родные вписались....

а вот вантпутенсы твои что-то меня смущают..... неужели по-настоящему такие были.... из скрученных прутов? может всё же их классические сделать, из трёх частей, как у Мондфельда..... ну или цепи хотя бы....?

Согласен Сергей, пробовал сделать по другому, но не получилось у меня, а такие где то видел на модели подобное (не могу вспомнить где), решил сделать так. Как они должны выглядеть на самом деле, даже не знаю.
Дмитрий из Тулы пишет:
Гена, меня тоже что-то смущают кручёные вант-путенсы. По-моему, цепные красивше будут.
Если честно, я и хотел сымитировать цепи. Видать не очень получилось.

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Геннадий, скачай у меня Мондфельда и посмотри. А на счёт цепных - пошуруди в бижутерии супруги (только с её разрешения). Я у своей как-то выклянчил черную цепочку якорного плетения сантиметров на 40-45. А ещё, если у тебя в городе есть магазин Fix-price или типа того, загляни туда - кладезь материалов!

Сайт Парусный моделизм.

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Мондфельд "Модели исторических кораблей", стр. 136....
всё это делается из проволоки..... даже если не совсем ровно выйдет, будет много лучше кручёной косички выглядеть......

?
Константин Селищев
Константин Селищев
20.03.2015, 03:52 ред. 20.03.2015, 03:55

Гена,привет.
У тебя же есть паяло. Посмотри у меня на "Орле" Там всё как у Сергея. Элементарная работа. Для вант-путенсов сделай шаблончик-два тонких гвоздя(шляпки сточи). Тонкой лужёной проволокой огибаешь их,формируя кольца(пинцетом). Проволочки прижимаешь друг к другу. Стык проволоки которая обрезается делаешь посередине. Проверяешь чтобы проволока была в одной плоскости и "сухим" паяльником спаиваешь. У тебя получится как у Сергея под цифрой 5. Не торопись!!!.
Удачи

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Геннадий, Глянь пару ссылок. Может соблазнишься?
http://modelshipyard.ru/product/dekor-rezba-dlja-yacht-doro-/
http://modelshipyard.ru/product/dekor-fototravlenie-dlja-yacht-doro/

Сайт Парусный моделизм.

На сайте с 27.03.2013

23     4278

Дмитрий из Тулы пишет:

Геннадий, Глянь пару ссылок. Может соблазнишься?

http://modelshipyard.ru/product/dekor...cht-doro-/

http://modelshipyard.ru/product/dekor...acht-doro/

Фототравление у меня есть, а на счёт декора дороговато, но красиво зараза.

михаил михаил

Эстет

Эстет

На сайте с 22.11.2013

3     692

Я бы денег не пожалел и взял бы, зато какой результат.

Максим Жуков Максим Жуков

На сайте с 26.03.2014

0     358

Да, резьба симпатичная

Чтоб воду в ступе не толочь...
Мои альбомы
Мой блог

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Так что, парни, уговорим Гену разорится ещё чуток?

Сайт Парусный моделизм.

На сайте с 16.09.2013

3     5015

да, декор действительно красивый! я б наверное таких денег на него не пожалел, хоть и понятно, что цена как минимум раза в два завышена.....

Сергей Никитин Сергей Никитин

На сайте с 15.05.2013

0     805

Доброго времени суток, Геннадий!
С интересом слежу за твоей стройкой! Это искренне!!! Знаешь, что тут пишут ребята насчёт декора - поддерживаю (обеими руками)! Знаю, что с деньгами - не "айс"... Обрати внимание, что и свою стройку периодически "замораживаю" (я же тоже не сын Абромовича), дабы всё сделать так, как хочу...

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)

На сайте с 27.03.2013

23     4278

Приветствую Коллеги! Не могу не согласиться с Вами что декор очень красивый и очень преобразит модель. Но все таки обойдусь без него (уж простите). Дело в том что с работой у меня непонятки, сегодня работаю, а завтра не знаю. Да и у жены моей контору закрывают, после первого апреля уже без работная, кризис давит.

На сайте с 15.05.2013

0     805

Сочувствую, Гена... Знаешь, говорили - кризис "не ударит", но как обычно, всё как-то так: http://www.chitalnya.ru/work/1173403/

На сайте с 27.03.2013

23     4278

Сергей Никитин пишет:

Сочувствую, Гена... Знаешь, говорили - кризис "не ударит", но как обычно, всё как-то так: http://www.chitalnya.ru/work/1173403/

Вот в точку Сергей! Отличные стихи, с удовольствием прочёл!

На сайте с 15.05.2013

0     805

Ну хоть чем-то поддержал...

На сайте с 27.03.2013

23     4278

Сергей Никитин пишет:

Ну хоть чем-то поддержал...

Спасибо Сергей!

Юрий Сорокин Юрий Сорокин

RR_Gothrom, Карапузяндия!

На сайте с 25.12.2013

2     2494

21.03.2015, 21:23 ред. 21.03.2015, 21:31

А меня "кризисы" всякие аж с 2009 колошматят - ну и плевать. Привык уже. Работа, не ослик - морковки не требует. Просто живу в меру возможностей и получаю от этого удовольствие, занимаясь тем, что мне нравится.

Но вот по поводу декора - я на стороне Геннадия: в сложных ситуациях приходится очень точно рассчитывать свои возможности и пытаться обходиться минимум. Иначе... можно вообще без всего остаться.

Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки

На сайте с 15.05.2013

0     805

21.03.2015, 22:27 ред. 22.03.2015, 09:03

К

Юрий Сорокин пишет:
... в сложных ситуациях приходится очень точно рассчитывать свои возможности и пытаться обходиться минимум. Иначе... можно вообще без всего остаться.

Всё верно Юрий!

Юрий Юрий

На сайте с 01.05.2011

0     44

22.03.2015, 09:47 ред. 22.03.2015, 09:49
Сергей Верзилин пишет:

да, декор действительно красивый! я б наверное таких денег на него не пожалел, хоть и понятно, что цена как минимум раза в два завышена.....

Стоимость в Китае 120юаней, по текущему курсу это 1200руб., без доставки и пр. - это факт, без многоточия
Может не стоит делать голословные выводы?

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

22.03.2015, 10:17 ред. 22.03.2015, 10:32

Не вы зря декор отличный и цена соответствует качеству,скажу одно у нас в багетных мастерских за один резной элемент декора из дерева просят 350-400 рублей
Я хотел было на подставке под Каталану сделать стойки из резных элементов,посчитал,а в моем случае их нужно было 8 шт и плюнул на это дело,подставка прям золотая получается.
Пошел на рынок набрал разных ручек к кухонным шкафам и сделал стойки сам,и обошлось мне за все про все 500 руб. А тут декора на целый корабль за 1450 руб так,что совсем получается не дорого.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Yupiter пишет:
Сергей Верзилин пишет:

Стоимость в Китае 120юаней, по текущему курсу это 1200руб., без доставки и пр. - это факт, без многоточия

Может не стоит делать голословные выводы?

прошу простить меня дурня, погорячился с предположениями...... да цена действительно адекватная.... но к сожалению, в данном случае, это ничего не меняет.....
А многоточия ставлю из-за того, что имею такой грешок, выражать свои мысли в длинных и нудных предложениях, на несколько строк, как в "Войне и мир", аж в итоге сам запутываюсь к концу предложения, что хотел сказать. Вот и обрубаю своё словоплётство, приучая себя излагать мысли короче и понятнее. Пусть это никого не раздражает, это не выпендрёж никакой..... а скорее как брекеты на зубах......

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Раз автор проекта сказал своё "нет", значит и уговаривать не стоит. Гена, тебе видней всю обстановку. А по поводу трудностей - сильно не тревожься. Всё это временно и быстро проходит. Всё наладится.
Кстати, факт для поднятия настроения. Вот эта твоя сказка (топик называется), ВНИМАНИЕ, двадцатитысячная на Каропке!!! Юбилейная!

Сайт Парусный моделизм.

Юрий Сорокин Юрий Сорокин

RR_Gothrom, Карапузяндия!

На сайте с 25.12.2013

2     2494

Дмитрий из Тулы пишет:

ВНИМАНИЕ, двадцатитысячная на Каропке!!! Юбилейная!

О! Кстати да, "20000"

Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Дмитрий из Тулы пишет:

Кстати, факт для поднятия настроения. Вот эта твоя сказка (топик называется), ВНИМАНИЕ, двадцатитысячная на Каропке!!! Юбилейная!

О! А как вы это узнали, где-то на сайте подсчёт ведётся?

кхе-кхе, ну тут это, значить..... 0%920%B80%BD0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">

Геннадий, с юбилеем тебя!!!
Успехов на этой стройке, и на всех будущих!!!
А также поздравляю с таким замечательным юбилеем нашего уважаемого тов. Адмирала, и всех остальных администраторов каропки!
Всем крепкого здоровья, многих творческих побед и долгих лет жизни!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!!

631 .. 660 из 858
Войдите, чтобы ответить в тему.