недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Константин Шаповалов пишет:Что-то я пропустил данную стройку из виду)))Зашел поглядеть и ....тихонько охренел)))Завидую терпению твоему.Я вот ни как не могу подойти к модели своей уже неделю наверное)))
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
Александр Антонов пишет:ВЕСТЧЪ!!!
Юрич пишет:Красиво!
Иван Куванов пишет:Курсового пулемета шев не масштабен, огромный и неаккуратный для немцев.
At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Иван Куванов пишет:Курсового пулемета шев не масштабен, огромный и неаккуратный для немцев.
- Нанести фактуру на маску лобового пулемета
Данный пункт как бы намекает на небольшое (а может и большое) сокрытие шва фактурой а после его уже можно будет окончательно дорабатывать. На оборот (сначала фактура литья а потом уж шов) к сожалению делать было бы архи не удобно в силу возможности повреждения слоя шпатлевки.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #12
Скромный.
Сегодня успел сделать не много но так или иначе основные поставленные задачи выполнил. Нанес фактуру литья на пулеметное гнездо (технология все таже что и на башне), следом облагородил сварной шов, как я и думал часть его скроется и останется лишь чуть подрезать края. Далее (спасибо Максиму Шатскому) мне напомнили что я забыл о следах газогорелки на стыках броне плит, исправился путем нанесения на все стыки следы. Кое где вышло "остро" а потому пролью оные сверх жидкой тамией чтоб немного сгладить фактуру.
Так же подсобрал немного травления для полок но об этом уже завтра.
Спасибо за внимание.
Отлично выходит,яблоко пока не очень внятно выглядит,скорее всего из за шва,но при покраске все встанет на свои места.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Uncle Sem пишет:Отлично выходит,яблоко пока не очень внятно выглядит,скорее всего из за шва,но при покраске все встанет на свои места.
Молодэс!
Конвейер снова набирает обороты!
Но видно, что работаешь всё ещё в две смены, а надо в три!
Всё пересмотрел несколько раз. Всё чётенько!

PS: забываю спросить, у тебя микроскоп на транзисторах или более современый на теристорах? В каком цеху ты его хранишь?
Мне б такой!

Виталий Клименко,
вот ты самоделкин то....
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Виталий,отлично! 
At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.
Здорово! 
Наблюдаю с интересом! 
Это прекрасно. Но присоединюсь к людям, волнующимся об яблоке
Вообще, конечно, все это жестоко убивает самооценку)
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #13
Так увлекся что настало утро...
Собирался я значит чуть-чуть помоделить и оп уже девять утра...
Итак за ночь и прошедшие дни я решил заняться шанцом и мелочевкой. Но все по порядку, а поскольку работы выполненна масса приведу все списком:
1. Пролил тамией газогерелку, вроде следы стали менее "острые", но судя по фото в паре мест надо еще разок пройтись.
2. Изготовил из обрезков травла петли задних брызговиков.
3. Изготовил деревянные бруски под домкрат из линейки. Далее установил на них ручки от вояджера и ЕТ и оставил на трении (так что некоторая корявость конструкции заключается именно в этом)
4. Изготовил деревянную ручку для лопаты.
5. Соединил травленую часть кусачек от Вояджера с смоляной основой от Хавка.
6. Изготовил из латунной проволоки и конверсии Парта/Вояджера/ЕТ тубус под двух метровую антенну. На нем еще не хватает ручек замка и стяжек от Зедвала, но сил сделать это сегодня уже не осталось. К слову "п" образные основания под ним стоят на трении а не криво приклеены =)
7. Собрал целый один (!) передний держатель полок, проектировщики этой детали в Парт - умрите в муках.
8. Собрал основу огнетушителя с помощью совмещения ЕТ и Вояджера. Сам же огнетушитель от Трубача.
9. На лобовой плите начал установку подоснов для полочных креплений ибо Партовские просто до нее не достают. Драгон такой Драгон.
10. Установил малые крепления полок к корпусу (всего 10шт.) по обоим бортам.
11. Немного облагородил фактуру яблока.
Фухх, вроде все перечислил и ничего не забыл. В общем отчет сегодня более чем обьемный. Прошу простить что порой не отвечаю на ваши коменты, просто нет времени, но поверьте все мной читается ![]()
А теперь спасибо, и спокойной ночи!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Геннадий Завражнев пишет:Молодэс! Конвейер снова набирает обороты! Но видно, что работаешь всё ещё в две смены, а надо в три! Всё пересмотрел несколько раз. Всё чётенько!
PS: забываю спросить, у тебя микроскоп на транзисторах или более современый на теристорах? В каком цеху ты его хранишь? Мне б такой!
Юрич пишет:Всё дело в помощниках....
maks62 пишет:Виталий Клименко,
вот ты самоделкин то....
Эта работа переплюнет покинутый рубеж! Ну откудда столько терпения у людей??? )))
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Dan de Zhaden пишет:Виталий,отлично!
alekspisanko пишет:Здорово!
Наблюдаю с интересом!
Алексей Протасов пишет:Очень здОрово получается!
Сергей Кулаков пишет:Эта работа переплюнет покинутый рубеж! Ну откудда столько терпения у людей??? )))

Михаил пишет:Вообще, конечно, все это жестоко убивает самооценку)
Блин, красиво.
Мне что нравится, что даже без окраски это все смотрится цельно и законченно. Экая аккуратность и ажурность
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Юрич пишет:Красиво!
А мелочёвка изумляет постоянно!
Михаил пишет:Блин, красиво.
Мне что нравится, что даже без окраски это все смотрится цельно и законченно. Экая аккуратность и ажурность
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #14
Набирая обороты
Доброго всем времени суток.
За истекший срок получилось сделать мягко говоря не мало.
Для начала изготовил и установил передние держатели полок от Парт. К сожалению как я писал ранее Драгон в стоке дает эти детали в переразмере а потому для установки травленых держателей мне пришлось наращивать подоснову. Наращивал с помощью доширака а после установки держателей трижды шпатлевал для выведения ровных плоскостей. После свил четыре пружины-держателя для брызговиков, вил из "микронки" на основе в 0.2. Далее внезапно решил облагородить пустынную корму, для чего собрал инструментальный ящик от Парта (Федя) и брусок само-выталкивания выпиленный из каминной спички. В качестве крепления бруса было использованно конвертированное травление от Вояджера и ЕТ, далее возможно установлю на запоры пару замков. После решил вернуться к передней части танка и изготовил "подфарник" из Вояджера (подоснова фары) Е.Т. (площадка) и Парта (треугольное крепление к плите). В конце работы решил приклеить держатели тубуса, сам же тубус все еще на трении вплоть до покраски.
Далее в планах установка фары и проводки к ней а так же продолжение облагораживания кормы.
Спасибо за внимание!
Работа с травлением ( да и вообщеЮ доработки) вызываю уважение , да еще в таком масштабе-это сильно...Давай твори дальше...Посмотреть есть на что, да и поучится есть чему
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Alexus пишет:По мне, очень Круто!
Матчасть не знаю, поэтому все нравится!
Дмитрий RB пишет:Работа с травлением ( да и вообщеЮ доработки) вызываю уважение , да еще в таком масштабе-это сильно...Давай твори дальше...Посмотреть есть на что, да и поучится есть чему
Просто супер!,ехх малярку б поскорее
Хорошо идёт!
Семимильными шагами по 2мм в полтора часа идём к этому, как его там... 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley"> Ну вы меня поняли. Всё пересмотрели - все охренели
Что же будет дальше!?

Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Dan de Zhaden пишет:Просто супер!,ехх малярку б поскорее
Геннадий Завражнев пишет:Хорошо идёт! Семимильными шагами по 2мм в полтора часа идём к этому, как его там... Ну вы меня поняли. Всё пересмотрели - все охренели Что же будет дальше!?
А дальше катки и гусяночка, не иначе)
Все хорошо, осталось еще сделать крохотную фару, есть мысли из чего делать?