Вот после обзора решил таки создать "Сказку", чувствую, одному мне тут не справиться))
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Геннадий, Алексей не ошибся, кому ж не хочется вести сказку в самом душевном разделе Каропки!))) 3асим Алексей по адресу попал.
С Новым Годом!
Вот это точно сказано!Гудзоныч пишет:кому ж не хочется вести сказку в самом душевном разделе Каропки!)))
Извините, я зная что не туда попал, уже отправил Алексею Лежневу просьбу перенести её в Авиацию.
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
В последний день 2014 года сумел начать этого симпотягу)
Первым делом сделал окна которые производитель просто нарисовал. Ну и начал с интерьером:
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
С Новым годом!!!!!
Видать крепко отметили.... ![]()
Уже переношу.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
По первоначальному замыслу они предусматривались, ибо присутствуют на прозрачном литнике. Но потом что-то пошло не так.Алексей Протасов пишет:В последний день 2014 года сумел начать этого симпотягу)
Первым делом сделал окна которые производитель просто нарисовал. Ну и начал с интерьером:
SAURON пишет:По первоначальному замыслу они предусматривались, ибо присутствуют на прозрачном литнике. Но потом что-то пошло не так.Алексей Протасов пишет:В последний день 2014 года сумел начать этого симпотягу)
Успеха в стройке!
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
SAURON пишет:Вот.Алексей Протасов пишет:У меня на литнике их не было
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
И на том, и на другом было. Присутствует и на моем экземпляре донецкого производства.Алексей Протасов пишет:Это на ФРОГЕ или на НОВО?
Устроился по удобнее
Лежит такая коробочка, иногда я ее открываю и плачу, досталась даже без инструкции)
Посмотрим. Надеюсь что получится хорошо). Окна чем стеклить будете? И не забудьте иллюминаторы в фюзеляже....сзади.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Ой, как интересно-о-о-о! Занял место в зрительном зале
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Николай Коровин пишет:Устроился по удобнее Лежит такая коробочка, иногда я ее открываю и плачу, досталась даже без инструкции)
Николай Коровин пишет:Устроился по удобнее Лежит такая коробочка, иногда я ее открываю и плачу, досталась даже без инструкции)
vic пишет:Посмотрим. Надеюсь что получится хорошо). Окна чем стеклить будете? И не забудьте иллюминаторы в фюзеляже....сзади.
Starley пишет:Ой, как интересно-о-о-о! Занял место в зрительном зале
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
vic пишет:Николай Коровин пишет:Устроился по удобнее Лежит такая коробочка, иногда я ее открываю и плачу, досталась даже без инструкции)
А я вот открываю,правда Ново, и радуюсь, потому что вспоминаю счастливое детство и то каким редким был СБ! Сколько раз он ускользал от меня в последний момент,передо мной раскупали! А вот Балтморы,те что Мартины,гады))) лежали и не брал никто(ну я конечно уже переклеил их тогда) Так что когда я купил и сделал его первый раз был рад как слон....А сейчас просто ностальжи...клеить не собираюсь,держу для коллекции Ново. Кстати, ICM сейчас делаю, и скажу что это та еще падла! Тупейшая модель! Думаю что совсем не легче а даже труднее чем Фрог!
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Его в Ташкенте делали. Фроговская разработка 1975 года. Для тех времен сделан был очень нехило. Но увы, Фрог намухлевал с масштабом, он не 72-й, а примерно 70-й.Алексей Протасов пишет:...и ещё Тайфун (не такой как у АРК, с нишами для шасси)
SAURON пишет:Его в Ташкенте делали. Фроговская разработка 1975 года. Для тех времен сделан был очень нехило. Но увы, Фрог намухлевал с масштабом, он не 72-й, а примерно 70-й.Алексей Протасов пишет:...и ещё Тайфун (не такой как у АРК, с нишами для шасси)
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
В курсе. Форма на Балтимор в советские времена лежала в Донецке, но ее там делали исключительно на экспорт. А потом форму вместе с запасом нововских коробок перекупили ушлые молдаване (фирма называлась "Конфирмаре"Алексей Протасов пишет:А вы не в курсе, где делали Балтимора и Тандерболта?
. Что касается Тандерболта, то их было два. Более старый, 50-х годов из т.н. "юниорской серии", тот, что с гаргротом, делал московский "Кругозор". А более новый, уже из 70-х, который без гаргрота производил ярославский "Луч".
SAURON пишет:В курсе. Форма на Балтимор в советские времена лежала в Донецке, но ее там делали исключительно на экспорт. А потом форму вместе с запасом нововских коробок перекупили ушлые молдаване (фирма называлась "Конфирмаре"Алексей Протасов пишет:А вы не в курсе, где делали Балтимора и Тандерболта?
. Что касается Тандерболта, то их было два. Более старый, 50-х годов из т.н. "юниорской серии", тот, что с гаргротом, делал московский "Кругозор". А более новый, уже из 70-х, который без гаргрота производил ярославский "Луч".
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Алексей Протасов пишет:Отчёт:
Ну, коллега рассказал вроде все что нужно по истории!))) В то время ВСЕ практически было от Фрога! Назвать ВСЕ Ново не получится,потому что некоторые модели выпускались(продавались) без коробочек с логотипом. Часто модели продовали вообще в пакетиках, без лепестка даже! Но и это было радостью!
А по поводу ICM, там естественно другие отливки, но расчлененные дебильно.....!!!
Николай Коровин пишет:Алексей Протасов пишет:Отчёт:
Не опасаетесь, за стыкуемость переднего фонаря? Уж очень серьезная щель.
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Вот решил отвлечься от танков и пришел к бомберу. Вот первые результаты:
П.С. Лицо у пилота приобретёт более человеческий вид когда бомбер станет более похожим на самолёт 
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Брат помой прабабушки, судя по данным, летал именно на таком.
Нет ли в масштабе качества получше?
Алексей, успехов в перепиле!
К проблемам: фонарь стыкуется отвратительно (ващще не стыкуется
), но это ещё фигня. Состыковать то уж я сумею, верхний иллюминатор сумел и тут сумею
. Ставить его не хочется, он вовсе не прозрачный, а там ведь у него внутренности! Ищу фонарь, пойдёт даже от Б-71 ИСМовского. Если у кого остался - будьте добрым человеком! Ведь у ИСМ в коробке с СБ-2 два фонаря в комплекте то! 
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub