Karopka
БЗ-38 от "UM" (1:72)
Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

28.12.2014, 12:08 ред. 28.12.2014, 13:41

Решил немного отвлечься от авиации и сделать бензовоз - вдруг решусь на диораму...
Модель выбрал, как я понимаю, известную

Только вот жаль, что меня никто не предупредил о том, что она такая маленькая...
Знал бы, что собирать машинку в 72-ом - это все-равно что делать кабину в истребителе в 48-ом, ни за что бы не купился!
Ну да ладно... Начало положено!
Сразу же отошел от инструкции и решил собрать раму с ходовой, но без колес, чтобы потом её целиком покрасить в черный цвет. Пока сохнет. Фото чуть позже.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Буду смотреть Сергей,я вот ни возьмусь никогда за такой размер,тут в 35м то техника не всегда получается,но сказку посмотрю с удовольствием!Успехов!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Спасибо за пожелания!

А вот и фото...
Сам в шоке...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

28.12.2014, 13:03 ред. 28.12.2014, 13:04

Удачи в сборке. Буду внимательно следить и "запиусывать все ходы"! Есть такой набор в в коробке с Пе-2Р, но производитель забыл положить инструкцию. Тоже опасаюсь браться за машины в 72-м, так что опыт понадобится!
Сергей, только название темы поправь!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Название темы поправить не могу - надо админа будет попросить...
А инструкцию, если надо, могу отсканировать.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Интересный экземплярчик, я не давно делал ГАЗ от UMа с счетвереной установкой только в 48м и еще предстоит стартер. Это был просто вынос мозга сколько деталюшечек было, а тут 72 это вообще

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Название подправил

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Сергей Красильников пишет:

Дык надо, но просить стесняюсь! Был бы благодарен!

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Стройка Аэродромного стартера
...Смотрел когда-то с интересом, вдруг и Вам пригодится.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

28.12.2014, 14:07 ред. 28.12.2014, 14:09
Рустам Азербаев пишет:

Постараюсь не забыть.

Михаил Кукота пишет:

Стройка Аэродромного стартера
...Смотрел когда-то с интересом, вдруг и Вам пригодится.

Спасибо, посмотрю обязательно.
Только там 48-й...

Кстати, видел на Скале ветку по сборке БЗ-38 в 72-ом, но там почти все фотографии недоступны...

Станислав Козырь Станислав Козырь

На сайте с 01.07.2011

6     778

Доработки по модели будут?

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Станислав Козырь пишет:

Доработки по модели будут?

Нет. Только сборка, покраска и тренировка в обгадинге.

Кстати, может кому-то будет интересно - для удобства покрасочных работ засверлил двигатель сверху и вставил в отверстие своеобразную ручку-держалку (зубочистку) - все равно это место никак не будет видно после сборки.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Пока сохнет шпаклевка, решил начать собирать кабину...
Это задница!!!

Ради прикола поставил небольшую перегородку из доширакпласта между двигательным отсеком и кабиной (а то вдруг после сборки там будет видно дыру?)
Фото с монеткой для... Ну сами понимаете...

VAB VAB

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

Неожиданно хорошо смотрятся рессоры... Это заслуга UM, или Ваша?
Обычно приходится долго и мучительно заниматься "художественной резкой по пластику", избавляясь от облоя и смещения пресс-форм. Или это просто мне так постоянно "везёт"...

Ты ни кому не обязан быть последовательным

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

VAB пишет:

Неожиданно хорошо смотрятся рессоры... Это заслуга UM, или Ваша?

Не моя - точно!
Это же "изкоробка"...
Но задняя тележка все равно получилась немного кривой. Успокаивает только то, что она будет закрыта сверху и если не приглядываться снизу, кривизна будет незаметна...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Рустам Азербаев пишет:

Качество инструкции не ахти (третья страница почти слепая, а на четвертой отпечаток первой), поэтому пришлось повозиться с настройками сканера. Вроде получилось ничего, но картинки вышли тяжелыми (для присоединения к сообщению), поэтому залил их в "файлы"

Инструкция по сборке БЗ-38 от UM (1-72).zip

На сайте с 24.07.2012

19     2498

29.12.2014, 09:59 ред. 29.12.2014, 10:00

Сергей, большое спасибо!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Мне так никто и не указал на мой косяк в сборке кабины - радиатор не должен так сильно выпирать над капотом...
Поняв, что так лоханулся, я уже было подумал о прекращении стройки, но потом передумал и решил продолжить...
Вырвал с корнем радиатор и подточив где надо (он должен входить между крыльями, а не упираться в них) я его поставил как надо.
Потом приклеил баранку, рычаги и сидушку в кабину, и собрал кузов.
Пусть теперь сохнут...

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

никто и не указал на мой косяк

Это- "УМКА", сэр!
Пёс его знает, что они ваяли....

Krazy Horse Krazy Horse

На сайте с 06.10.2010

20     1262

Колёса советую заменить на ЗиПовские...............
По слухам УМовская резина пластик "жрёт"............

Я собираю немного по другому, правда ПСТшные "Захары".................
Кабину с капотом отдельно от пола с крыльями...............
С начало всё окрашиваю, потом вставляю стёкла и ставлю кабину на место.........
Примерно так:
http://karopka.ru/community/user/9870/photo/album/4383/

Чем меньше хуже, тем больше лучше......

Krazy Horse Krazy Horse

На сайте с 06.10.2010

20     1262

Юрич пишет:

никто и не указал на мой косяк

Это- "УМКА", сэр!

Пёс его знает, что они ваяли....

У PST тот же косяк с радиатором..............

Чем меньше хуже, тем больше лучше......

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Krazy Horse пишет:

Я собираю немного по другому...

Я тоже красить буду по отдельности, наверное...
За ссылку спасибо, сейчас пробежал, потом посмотрю повнимательнее.
А афтера не будет - не дорос я еще... Тем более это фактически "кошка"...

А по поводу радиатора - это больше мой косяк - надо было догадываться, что на щелчок модель не соберется и придется работать надфилем

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

На Тамиевский глянцевый лак (Х-22) вклеил "остекление" кабины. Для надежности с внутренней стороны все это дело так же залил глянцем.

Покрасил внутри кабину

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

В прошлом году начал склеивать кабину...
Вроде получается...
Заметил, что кое-где не проклеилось остекление - я его вставлял в проем, а не наклеивал изнутри с нахлестом... Пришлось поработать зубочисткой с Моментом-гелем и опять залачить... В процессе кое где испачкал... А так было хорошо сделано...
Если еще раз возьмусь за такой мелкий масштаб - буду остекление клеить изнутри с нахлестом - и глаза не так "ломаются", и накосячить сложнее...

Еще покрасил раму с шасси...
И понял, что я, оказывается, нифига не знаю, как и чем я её буду "пачкать"

Заодно на этой кабине хочу попробовать нанесение масок из БФ - все равно скотч я на такие живодрягущие стекла не наклею...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

"Ежики плакали и давились, но ели кактус" (с)

Так и у меня - не хочу её делать, но делаю...

Первый раз попробовал замаскировать стекла с помощью БФ-6

Доклеил и покрасил кабину

А это рама...

Бочка...

Ну и нечто похожее на прокуроа Скурато... на автомобиль...

P.S. Судя по фотографиям, есть места, которые необходимо подкрасить...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Еще раз примерил насухо кузовные детали и... пришлось оторвать заднюю тележку, так как понял, что она, все таки, чуть-чуть смещена вперед.
Приклеив к ней дополнительные усиливающие элементы из доширакпласта, установил её опять на место, сместив назад на 0,5 мм (!)

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Безумству храбрых поём мы песню! У меня лежит пара подобных машин, но в 48-м, и я не решаюсь за них взяться!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

...пришлось оторвать заднюю тележку, так как понял, что она, все таки, чуть-чуть смещена вперед...

Теперь тележка оторвалась сама...
Потом пришлось поработать напильником, чтобы соединить воедино раму, кабину и бочку. Вроде соединилось нормально

Показано с 1 по 30 из 70 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.