Т-26, 7ТР...
Список этих танков, строившихся по лицензии Vickers в разных странах 1930-х годов, можно продолжать долго...
Поэтому, вероятно, будет правильно все эти танки (а их у нас с отцом в планах немало) строить в одной общей сказке.
Ну, понеслась!..
Первым в нашей линейке танков будет сам "родоначальник семейства" - английский Vickers E Type B.
Танк буду собирать из коробки - из афтермаркета только траки от UM (так как Mirage даёт резину)
Итак, на данный момент склеил опорные и поддерживающие катки.
Нее...
Мне ещё Бишоп доделать надо, так что присоединюсь попозже... 
Но если кто хочет поучаствовать- WELCOME!
Танк чудноватый, но столько на его шасси понастроено!
Склеил ленивцы, ведущие "звёдочки" и собрал "тележки".
Тележки надо ещё шпатлевать и шкурить...
Насчёт кита у меня пока только положительные эмоции - клеится на модельный клей и всё довольно детально проработано.
Игорь, приветствую!
Матчасть досканально ещё не изучал, но были такие подозрения.
Правда решил поверить производителю "на слово"...
Пока по ходовке - она у всех танках этого семейства вроде как одинакова (по крайней мере для 72 масштаба особых различий нет), а вот далее уже буду рыться в матчасти - может накосячил в таком случае чего производитель...
Поэтому буду рад замечаниям и помощи в процессе стройки.
Производитель не обманул, это действительно "британская" машина,но умолчал что она прошла Польскую доработку....
В принципе всё тоже самое, только последний опорный каток должен быть целиком металлическим,без обризинки, и не было кожуха воздопритока над надмоторкой(это доработка поляков)
Над моторная плита выглядела как на этом фото китайца....
Вот этих деталей у "британца" не было(это полькое усовершенствование)...
Игорь, спасибо!
А если собрать поляка - там какие доработки? (А то просто "нахлабучка" сзади башни уж очень интересно выглядит, ИМХО)
А насчёт английского ясно - по сути, только последние катки и кожух воздухопритока переделать (а надмоторная плита в наборе идёт уже готовая - "пристройка" на неё поверх ставится.)
Надо "польский" делать, он прикольней!
А вот про последний каток надо фото поискать...
Александр Антонов пишет:Игорь, спасибо!
А если собрать поляка - там какие доработки? (А то просто "нахлабучка" сзади башни уж очень интересно выглядит, ИМХО)
А насчёт английского ясно - по сути, только последние катки и кожух воздухопритока переделать (а надмоторная плита в наборе идёт уже готовая - "пристройка" на неё поверх ставится.)
За инфу спасибо !!
Интересно.....
То есть, поляки этот каток на обрезиненный заменили?!
Юрич пишет:Отличается по форме явно...
Надо попробовать изобразить (хотя бы примерно)
Александр Антонов пишет:То есть, поляки этот каток на обрезиненный заменили?!
Юрич пишет:Надо попробовать изобразить (хотя бы примерно)
Ясно.
Значит, придётся разломать две тележки...
И, судя по фото, спереди у "надстройки" - сетка/рёшётка, а Мираж даёт просто стенку.
Отсуда вопрос: это симметрично? Или же слевп - заглушка?
Насчёт катка - да, попробую пыпилить....а там уж...
Александр Антонов пишет:И, судя по фото, спереди у "надстройки" - сетка/рёшётка, а Мираж даёт просто стенку.
Отсуда вопрос: это симметрично? Или же слевп - заглушка?
Приветствую! Вот ссылочка на архив с книгами про все "Виккерсы", от чертежей, до фоток и "боковиков". На польском, но много полезного. http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1109148
А здесь неплохо в "3D" отобразили воздухозаборник. С люком на башне,правда, промахнулись, но на остальное можно ориентироваться. Остальное высмотрите в книгах. Удачи!
Нашёл это на литниках.
По-видимому, это изображаются катки без обрезинки. Плхоже не сильно, но, если не получится сделать самому лучше, поставлю эти.
Александр Антонов пишет:По-видимому, это изображаются катки без обрезинки. Плхоже не сильно, но, если не получится сделать самому лучше, поставлю эти.
Подсобрал корпус.
Стоит ли менять сетку на воздухозаборнике сзади?