Дождался наконец-то заветной коробочки.
Сразу извиняюсь за качество фото. Камера в телефоне глючит и иногда не фокусируется, но если нужны какие-то детали в хорошем качестве - пишите, пересниму зеркалкой.
По сути все выходные были посвящены начальной сборке.
Пару слов об этом: Стыкуемость в принципе в норме, но модель все-таки 2002 года, пресс-формы явно подустали и кое-где имеется облой.
Довольно много глубоких следов от толкателей. Пришлось пройтись немного шпаклей.
Ну и вопрос по запилу. Все что смог сделать из штатных задних фонарей.
Как думаете есть смысл срезать все на... и сделать фары из прозрачного литника и проволокой сделать их защиту?
Или мой вариант вполне нормален?
Антон Торопов пишет:Нормально выглядит, если будет грязь так вообще как "родные".
Пока на данный момент это все выглядит так:
Продолжу. Посмотрел на фотографии собранных экземпляров и решил тоже заморочиться с проблесковыми маячками.
Попытался просверлить отверстие ствола пулемета... плюнул, сделал из иглы от шприца
Честно даже не знаю как эта бабуйня называется, но вставил туда кусок от двд диска.
Продолжаем стройку. Сделано много уже, но буду все по порядку выкладывать.
Корпус и катки загрунтованы.
Ну а далее все было залито в базу и оставлено сушиться.
Как просохло началось веселье с блютаком и полиэтиленом.
После снятия полиэтилена получилась такая штуковина.
Кстати хочу на будущее предостеречь народ, который использует такую технологию маскировки:
желательно использовать более прочный полиэтилен.
Сначала мне показалось, что идея использовать упаковочный полиэтилен - хороша, но как выяснилось потом он не отделяется от патафикса и львиная его доля была выброшена.
Я так понял желательно использовать прочный полиэтилен от больших мусорных мешков.
Далее были "сколы" и оформление визуальных приборов двд дисками.
Со сколами перебор немного, что-то я увлекся, ну пусть будет пожульканный немного.
Далее небольшой перепил смотрового прибора мехвода.
Было срезано все и уменьшена толщина, ну а дальше кусок двд диска и обрамление (из защиты выхлопа, которая в данной модификации не используется). Да простят меня любители мат части - не стал я делать 2 дворника, да еще и так, как они установлены на самом деле.
Сам смотровой прибор находится довольно глубоко под башней и практически не виден.
Ну и головной проблесковый маячок на башню.
Прозрачный литник с высверленной "лампочкой" и наполненной серебрянкой.
Ну а далее надо было лаком покрыть, но решил пропустить этот этап.
Боюсь если залить его глянцем, нанести смывку и декали, то потом при покрытии матовым лаком я залью все смотровые приборы и мигалки. С масками на них возиться тоже не хочется.
В итоге: масляные точки и смывка.
Ну и возник вопрос. Если у кого есть мысли, идеи, советы, то прошу поделиться.
Как красить резиновые гуси?
Мне их скорее надо просто пигментами сдобрить, но аккуратно - не трогая резиновые подушки.
Машина будет на диораме после хорошего пробега по АСФАЛЬТУ.
Я вот без понятия как такие гуси выглядят в таком случае.
На фото то, что было и что получилось после покраски некоторых частей ган металлом от Тамии.
Клыки красил просто алюминием.
Пока еще все в работе - жду замечаний и пожеланий.
Выслушать - выслушаю, насчет переделки - подумаю.
Вот тут был пробег по асфальту
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Что по покраске резинок - я натирал их пигментом кистью, просто насухо, а потом из аэрографа покрывал фиксером. А подушки на траках можно покрыть черным пигментом пальцем.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Данила Пилипенко пишет:Что по покраске резинок - я натирал их пигментом кистью, просто насухо, а потом из аэрографа покрывал фиксером. А подушки на траках можно покрыть черным пигментом пальцем.
Sabadash пишет:....И фиксер придется докупить....
Антон Торопов пишет:матовый лак жидко разводим - вот и фиксер.
Sabadash пишет:Но в магазин лениво ехать.
А каким спиртом разводите? Простым, этиловым? Там же основа вроде другая.Антон Торопов пишет:Sabadash пишет:Но в магазин лениво ехать.
Совет как раз для такого случая, хотя фиксатив я лично все равно развожу спиртом - густоватый он, не "течет".
Я в Чип и Дип через интернет заказываю.Sabadash пишет:Где кстати его купить?
Похоже, кстати, на облупившуюся краску.
Антон Торопов пишет:Я вот таким пользуюсь, развожу мед.спиртом 95% можно и техническим.