доброго времени суток, коллеги. надеюсь, вы примете меня в свои ряды )
мне всегда нравился этот вертоль за его харизматичный, оригинальный вид. так как модель никто не выпускает, решено сбацать ее самостоятельно. моделю в Гугл Скетч Ап, Корел.
на данный момент имеем такую ДДД-модель:
Интересный аппарат. А стройка с нуля, ещё интереснее. Удачи в постройке. Буду наблюдать. 
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Тоже интересен процесс самостоятелного запила..... 
В работе: Су-25 Звезда 1/48
ну, скорее не запил, а зарез - картон все таки )))))
вообще эпопея с ДДД была не легкая ввиду почти полного отсутствия материала. много пришлось перелопатить фотографий, много где упрощал - модель планируется для моделистов среднего уровня.
каркас
на данном этапе буду учитывать толщину деталей, расположение и толщину склеек
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
как обычно, пивной картон 0,8 мм для каркаса и фотобумага 180 гр. для обшивки. для силовых деталей - проволока 0,8....
а что? это я для примера выложил, показать, что да как. сами развертки я потом отрисовываю и нумерую в кореле. вид у них, соответственно будет уже другой
Ну может кто нибудь тоже такой построить захочет, на развертках маячек для масштабирования бы вставлять.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
алексей ямщиков пишет:как обычно, пивной картон 0,8 мм для каркаса и фотобумага 180 гр. для обшивки. для силовых деталей - проволока 0,8....
алексей ямщиков пишет:развернутый каркас
Анатолий Пожидаев пишет:Ну может кто нибудь тоже такой построить захочет, на развертках маячек для масштабирования бы вставлять.
Ляш Игорь пишет:Понятно. То есть, без использования листового пластика?
коллеги, нужна помощь в поиске схем и фото кабины, в первую очередь задней стенки и потолка.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Начало положено! 
алексей ямщиков пишет:коллеги, нужна помощь в поиске схем и фото кабины, в первую очередь задней стенки и потолка
Может поможет ?!
Заднюю стеку вроде видно сквозь стекло.
http://oh1ninja.la.coocan.jp/details/KMAX/kmax_e.htm
А вот ресурс на модель но там куча фоток живого и ссылок на различные ресурсы с еще более развернутой инфой!!!
http://maquette72.free.fr/articles/2013_100_KMax/index100_doc.php
доделал кабину. вроде все сошлось хорошо, только пришлось уменьшать ширину подушки кресла, а то РШГ не лез )) теперь займусь внешней обшивкой. с окраской вот только пока не определился - выбор огромен, и все достаточно интересные.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Отлично! Ремешки бы немного оживить...) Тонировки не будет. Печатаете на чем?
с тонировкой еще буду решать - на фото почти все машины чистые-блестящие. только на ХБ немного нагара от двигателя. да и в кореле не очень удобно тонировать-марать. печатаю на домашнем принтере эпсон Т27, на полуматовой фотобумаге 180 гр.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
алексей ямщиков пишет:на фото почти все машины чистые-блестящие. только на ХБ немного нагара от двигателя. да и в кореле не очень удобно тонировать-марать
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Опа! Интересная стройка. Чуть не прозевал.
Масштаб 32-ой?
Soosnik пишет:Опа! Интересная стройка. Чуть не прозевал.
Масштаб 32-ой?