Решил я поучаствовать в конкурсе по тяжелым танкам, с достаточно похожими танками. Пока что планируется стройка КВ-122 от Trumpeter, ИС-1(или 2, но скорее всего все же 1) от Dragon и ИС-2 от Tamiya. Возможно, если получится взять еще один Дрегоновский ИС, то таки сделаю из него ранний ИС-2, также, если в ходе конкурса получится приобрести Бронковский КВ-85, то соберется и он, но это все пока вилами по воде писано. Кто его знает, может еще и Звездатый ИС присоседится )
Итак, что мы имеем. А имеем мы три коробки от достаточно именитых производителей.
Танк от Трумпа снабжен металлическим стволом и небольшой платой травления, фигурок танкистов в коробке не имеется. Вообще указанный танк лидирует по количеству деталей. Танк предлагают обуть в наборные гусеницы, что я и планирую сделать.
Танк от Тамии снабжен полунаборными гусями, кондуктором для выравнивания балансиров и кондуктором для сбора верхней ветви гусениц с провисом (пригодятся и для других КВ/ИС), а также двумя фигурками танкистов.
Танк от Дрегона можно собрать в варианте ИС-1 и ИС-2, как выяснилось в ходе примерки деталей, маска от ИС-2 ранних серий в бронировку вставать без хирургического вмешательства не желает, так что на 99% вероятности это будет ИС-1, тем более, что вроде где-то у меня есть металлический ствол Д-5Т – это пожалуй будет единственный не изкоробочный элемент кроме шпаклевки ))). Танк также снабжен наборными гусеницами и 4мя фигурками Советских пехотинцев на 2ю половину ВОВ.
Качество и сборка. Тамия на высоте! Трумпетер очень хорошо, но пластик лишку мягок и иногда нож уходит не туда, что придется потом лечить. Травление слишком толстое. Если на мелких элементах это еще нормально, то грязезащитный щиток(или как там правильно сия деталь называется) правильно согнуть никак не получается. Не помогло даже отжигание детали на огне. Дрегон, тройка, ну может быть с плюсом – пластик не айс, стыкуемость некоторых элементов не очень хороша.
Что собрано к данному моменту:
Башни всех танков процентов на 75-80 (в зависимости от танка)
Корпус КВ-122, на ванну корпуса ИС-2 приклеены всякие необходимые детали, но не все еще, верх корпуса просто прикинут насухо, к ванне корпуса ИС-1 насухо прикинута верхняя деталь для возможности установки башни.
Остальные фото будут сегодня вечером(если у кого-то в городе и районе не произойдут фатальные изменения в жизни требующие моего присутствия). Ночью фоткать было не очень удобно.
Вопрос к знатокам про ИС-2 от Звезды. Какая версия танка лежит в ее коробке. Та литература, что я вчера бегло просмотрел повествует о трех видах морды корпуса ИС-2. Исходя из анализа корпусов моделей, могу сказать, что у меня ранний и средний вариант корпусов. Какой вариант корпуса дает Звезда? Ну в смысле на какой он больше всего похож. Если такой же как Тамия, то нафиг он мне не нужОн.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Где заказывал ИС-1? Наборчик, похоже, перебрался в категорию раритетов.
Слава советскому воину-освободителю!
Около года назад Юрий Флоров сообщал на форуме, что нашел местечко в Москве, где их было много и предлагал свою помощь в их добыче и отправке. Вот через него и достал. Если там еще осталось(в чем я сильно сомневаюсь), то надо бы еще один взять, под ранний ИС-2, а то больно уж интересная модель должна получиться.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
К слову. В имеющемся у меня КВ-2 с башней МТ-1 от Трумпетера не оказалось по 6 деталей J3 и J4 (выделено красным
http://www.picshare.ru/view/5549451/
Если у кого вдруг есть эти деталюшки, (ну может танк погиб или СМК или Т-100 сторился из пары КВ) то с удовольствием приобрету или приму в дар.
Если нет именно этих деталей, то возьму и детали Е1 и Е2 от других ранних КВ от Трумпа (выделено красным)
http://www.picshare.ru/view/5549463/
Дмитрий пишет:По башне ИС-1, что планируете делать с геометрией?
А кстати, у ИС-1 башня то вроде симметричная должна быть. Никто не знает, у Трумповского КВ-85 какая башня? Если правильная, то можно ли их махнуть местами?
АлАР пишет:Это изкоробка, бессмысленная и беспощадная.
АлАР пишет:Трумповского КВ-85 какая башня? Если правильная, то можно ли их махнуть местами?
Алексей удачи в постройке!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
АлАР пишет:К слову. В имеющемся у меня КВ-2 с башней МТ-1 от Трумпетера не оказалось по 6 деталей J3 и J4 (выделено красным http://www.picshare.ru/view/5549451/ Если у кого вдруг есть эти деталюшки, (ну может танк погиб или СМК или Т-100 сторился из пары КВ) то с удовольствием приобрету или приму в дар. Если нет именно этих деталей, то возьму и детали Е1 и Е2 от других ранних КВ от Трумпа (выделено красным) http://www.picshare.ru/view/5549463/
у производителя афтера Zebrano есть набор, в котором то что вы ищете, посмотрите в интернет-магазинах. я покупал такой набор, либо возьмите набор ранних катков от ДТ-35 и будет вам счастье.
АлАР пишет:А кстати, у ИС-1 башня то вроде симметричная должна быть. Никто не знает, у Трумповского КВ-85 какая башня? Если правильная, то можно ли их махнуть местами?
andreyparshin пишет:ДТ-35
Дмитрий пишет:andreyparshin пишет:ДТ-35
Увы, их катки сейчас днем с огнем не сыщешь. Есть мнение, что они прекратили производство.
тогда только Зебрано. они есть в продаже.
АлАР пишет:Какой вариант корпуса дает Звезда? Ну в смысле на какой он больше всего похож. Если такой же как Тамия, то нафиг он мне не нужОн.
Если кратко- нафиг не нужОн 
У Тамии и у Звезды предполагаются тушки одного завода.
http://vk.com/club67622168
PanzerShrek пишет:Если кратко- нафиг не нужОн
У Тамии и у Звезды предполагаются тушки одного завода.
Ну с КВ-85 вся надежда на Лошадь - сразу после СУ-152 они его анонсировали с интерьером, даже номер присвоили модели - 35110. Только второй год нету его...
Юрий Флоров пишет:Ну с КВ-85 вся надежда на Лошадь - сразу после СУ-152 они его анонсировали с интерьером, даже номер присвоили модели -35110. Только второй год нету его...
Юрий Флоров пишет:Только второй год нету его...
Итак. Работы много, а времени мало, на моделизм к сожалению тоже. Поэтому пока только 2 фото нынешнего состояния. Подвижная маска орудия ИС-2 на Драгоне на скотче потому что как я и писал в первом сообщении, установить ее без хирургического вмешательства не получится, а я до конца еше не решил, что же это будет за танк. Маска и ствол ИС-1 стоят на заднем плане. Они кстати на танк встают без проблем. Это кстати определенное кидалово со стороны Драгона/КиберХобби писать на коробке 2 в 1 и не вкладывать при этом в коробку деталь для создания ИС-2 без хирургического вмешательства.
вопрос по внешности - у иса со скотчем не сильно ли текстура брони выделяется, или так и должно быть?
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
АлАР пишет:Маска и ствол ИС-1 стоят на заднем плане. Они кстати на танк встают без проблем. Это кстати определенное кидалово со стороны Драгона/КиберХобби писать на коробке 2 в 1 и не вкладывать при этом в коробку деталь для создания ИС-2 без хирургического вмешательства.
Дмитрий, дело в том, что маска справа - это маска ИСов поздних серий, а я строю ранний - маска слева.
Дело во взаиморасположении детали обеспечивающей подвижность орудия и неподвижной маски. В ней 2 прорези - узкая и широкая, в них входят шпеньки (соответственно узкий и широкий) подвижной детали. На ней же имеется фигурный выступ который должен входить в деталь изображающую подвижную маску. Так вот, если с подвижной маской ИС-2 все нормалек, то на подвижной маске ИС-2 ранней версии фигурный выступ в обратную сторону. Конечно, если что то минут 10-15 работы и все будет пучком. Но по сути, просто изкоробочно, собрать ранний ИС-2 изкоробки не получается. Изкоробочно можно собрать ИС-1 и ИС-2 с ранним корпусом и поздней версией башни, а таких как мне кажется не было. Поздние корпуса с ранними башнями вроде были, а вот наоборот вроде не встречал. Дрегоновский танк же примечателен именно ранним корпусом.
Дмитрий пишет:Так ведь с орудием 122мм и боковины маски другие ставят, длинее. Дело не в них?
...
На ранних сериях ИС-2 с 122-мм пушкой были узкие маски.
И, кстати, на них один из прицелов другого типа.
Интересно, предусматривает ли это драгон в своём наборе?
АлАР пишет:ИС-2 с ранним корпусом и поздней версией башни
Дмитрий пишет:Были. Башню переделали намного раньше, чем корпус. ИС-1 с такой башней - нет.
Собственно башню переделали вскоре после ввода 122мм орудия. Такое решение было принято сразу после испытаний 122-мм пушки. А вот нос переделали ближе к концу 44-го.
АлАР пишет:Ну не знаю, 15 минутная пробежка по сети в поисках новой башне на старом корпусе ничего не дала.
Вот моя подборка по ИСам, может пригодится кому... - http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1092047
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель