Хочет моя неуёмная душа построить и в этом ГБ модель 
Коробка практически раритетная, за которую хочу сказать спасибо Сергею Глинину-отличный подарок!
Литников гора и все ещё в плёнке. Пластик такой я уже собирал, но в родной драгоновской коробке. Так что особых сюрпризов не жду. На первый взгляд литьё тут даже лучше.
И хоть я и обычно изкоробочник, но тут решил немного разбавить допами. И вот что имеется:
Набор травлёных экранов и щитков от Е.Т. (но так как люблю Кинги с "голыми" ходовыми, то использую точно не все)
Ствол от РБ
Решётки на МТО от Мир Моделей
Металлические траки.
Успехов Миша! Тоже такая коробочка есть в закромах, будет интересно понаблюдать за стройкой.
Миша удачной постройки, я тут в соседней ветке инфы накидал если надо то скачай.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Удачи в стройке!
Ждём Шедевра! (который обязательно у Вас получится)
Лысый Макс пишет:Миша удачной постройки, я тут в соседней ветке инфы накидал если надо то скачай.

Анатолий Пожидаев пишет:Добро пожаловать! Тигров все прибывает! Удачной стройки!

Я в попозже тоже своего кинга притащу достраивать в рамках конкурса!
Михаил Лебедев пишет:Спасибо, Макс. Кое какая литература по котам есть, да и ты же знаешь, я не фанат болтов, углов и миллиметров
И пожалуйста, исправь название Звезды. Опечатка вкралась.
Название подправил.
Ну а инфа никогда небывает лишней, я иногда просто так читаю, для общего развития. И при этом ничего недорабатываю.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Пора оживить сказку.
Начал сборку. За вчера собрал корпус и катки. Чтоб им пусто было, немецким конструкторам с таким количеством катков. Пока зачистил стыки пресс-форм по настоящему задолбался
Из доработок пока что сварные швы местами.
Сегодня взялся за башню. Она вообще будет изкоробочная Только ствол МГ на точёный заменю.
Тоже такой лежит, все собираюсь собрать, но в год 70летия Победы, решил немцев не делать (за исключением собранных, но не окрашенных в прошлом году) Так что буду пока набираться опыта смотря на стройку.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Ох, вот уж опыта у меня не набраться 
Сборка то в принципе окончена. Не захотелось мне клеить циммерит тамиевский. Возникли сомнения в совпадении с драконовскими размерами. И так же решил отказаться от травлёных экранов. Ну не нравятся мне Кинги с юбками, хоть убейте ![]()
Со стволом от РБ пришлось поломать голову, пока собрал дульник. Могли бы схемку в пакетик вкладывать. Повесил один трос, второй по легенде экипаж пролюбил где то 
И начало "малярки".
Впервые пользовался новым тамиевским грунтом. Из баллона стравливал и дул аэром. В нанесении понравился, посмотрим, как будет дружить с красками.
Михаил Лебедев пишет:Ох, вот уж опыта у меня не набраться
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Юрич пишет:Не, ну прям- "экспресс стройка"!
Дмитрий Кочегура пишет:Михаил Лебедев пишет:Ох, вот уж опыта у меня не набраться
ну котяра он в принципе малодетальный - сам ягдтигра собирал)
из личного опыта - крыл тамиевским грунтом (серым), краска после (опять тамия) легла ровно, без всяких "пойдем выйдем..." так что должно все норм быть)
Анатолий Пожидаев пишет:Юрич пишет:Не, ну прям- "экспресс стройка"!
Какой смысл вот так изкаропки штамповать!?
Анатолий Пожидаев пишет:Какой смысл вот так изкаропки штамповать!?
а решетки мто откуда/какие?
upd a, все-увидел )
Виталик Шульга пишет:Анатолий Пожидаев пишет:Какой смысл вот так изкаропки штамповать!?
В принципе такой же как и маниакально выпиливать каждый болтик, что для значительной части аудитории просто незаметно.
Главное покрасить классно, а вот с этим у Миши все в порядке!
Полностью поддерживаю! Толя, как говорил Аркадий Райкин: комуто надо какчество, а комуто коликчество. Это все взаимно, кто делает изкоробку непонимает матчастников а те в свою очередь непонимают изкоробочников
Но в итоге это все называется одним словом МОДЕЛИЗМ и в этом мы все ЕДИНЫ! 
Мишань давай уже начинай самое интересное - малярить