Karopka
Leoprad 2 A6EX 1/35
Никита Жуков Никита Жуков

На сайте с 07.09.2014

11     78

Вот посоветовали создать сказку о стройке, так что впервые сие занятием занят, просьба тапками не кидать.
Для стройки выбор упал на HobbyBoss Leoprad 2 A6EX 1/35.
Сборку планирую из коробки без дополнений ввиду сложностей с финансами.
В качестве затравки литники выложу фото.
Буду рад любой помощи в постройке, подводных камнях и обычной поддержке буду рад.

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Собирал такой. Все вроде норм, обратите внимание на забашенные корзины - они при стандартной установке "цепляют" сетки МТО. нужно их"поднимать" по горизонтали я это делал вставками из пластика.

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Сразу вопрос: планируете "изкоробку" по инструкции или будете исправлять косяки производителя?

На сайте с 07.09.2014

11     78

05.11.2014, 01:17 ред. 05.11.2014, 02:02
Дмитрий RB пишет:

Сразу вопрос: планируете "изкоробку" по инструкции или будете исправлять косяки производителя?

Какие найду\подскажут исправлю, я имел ввиду что афтермаркет не будет использоваться

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Тогда, вот Вам в помощь: http://www.primeportal.net/tanks/alberto_rubio_gamarro/leopard_2e_spanish/
Это тот же "ЕХ", только экспортный вариант на Испанию...Небольшие отличия в "забашенных ящиках"...Остальное однотипное и одинаковое. В инструкции есть ряд неточностей...Внимательно смотрите на фото и сверяйтесь...Данную модификацию не собирал, но у "хобика" все "Леопарды" унифицированы и ошибки при сборке одинаковые...Будьте внимательны!

На сайте с 07.09.2014

11     78

Дмитрий RB пишет:

Тогда, вот Вам в помощь: http://www.primeportal.net/tanks/albe...e_spanish/

Это тот же "ЕХ", только экспортный вариант на Испанию...Небольшие отличия в "забашенных ящиках"...Остальное однотипное и одинаковое. В инструкции есть ряд неточностей...Внимательно смотрите на фото и сверяйтесь...Данную модификацию не собирал, но у "хобика" все "Леопарды" унифицированы и ошибки при сборке одинаковые...Будьте внимательны!

Благодарю

На сайте с 07.09.2014

11     78

А процесс по леопарду тем временем медленно продвигается.
Собрана ходовая, и начат корпус (верхняя его часть )

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

На "звезды" нужны дополнительные болты...У "HB" вместо болтов-"вмятины"

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Эстет. Любитель БТТ

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

Даааа, у ХБ в этих наборах пластик замылен очень

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

На сайте с 07.09.2014

11     78

Дмитрий RB пишет:

На "звезды" нужны дополнительные болты...У "HB" вместо болтов-"вмятины"

Из литников болты делать или как ?

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Можно из литника, идеально "мастерклабовские" ( но Вы же без афтемаркета)...Учитывая небольшие размеры болтов можно взять медицинскую иглу соответствующего диаметра , обрезать острый кончик, сделать т.н. "пробойник", затем тонкий полистирол ( напр.доширак) и делаем ...Будут, конечно, круглые ( не шестигранник), но в таком размере заметно практичекски не будет, а объема добавят...

На сайте с 07.09.2014

11     78

07.11.2014, 19:39 ред. 07.11.2014, 19:40
Дмитрий RB пишет:

Можно из литника, идеально "мастерклабовские" ( но Вы же без афтемаркета)...Учитывая небольшие размеры болтов можно взять медицинскую иглу соответствующего диаметра , обрезать острый кончик, сделать т.н. "пробойник", затем тонкий полистирол ( напр.доширак) и делаем ...Будут, конечно, круглые ( не шестигранник), но в таком размере заметно практичекски не будет, а объема добавят...

Годно или нет?

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB
07.11.2014, 20:01 ред. 07.11.2014, 20:02
Никита Жуков пишет:

Годно или нет?

Более чем...Местами перелили клея, но сделав смывку, объём точно выделится...И уж точно "дыр" не будет!

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

На сайте с 07.09.2014

11     78

А я тем временем продолжу сборку

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Никита, задние"брызговики" очень толстые...Их нужно сточить ( уменьшить толщину), хотя бы по контуру снизу.Аккуратно.

На сайте с 07.09.2014

11     78

Дмитрий RB пишет:

Никита, задние"брызговики" очень толстые...Их нужно сточить ( уменьшить толщину), хотя бы по контуру снизу.Аккуратно.

На сайте с 07.09.2014

11     78

Дмитрий RB пишет:

сточил, осталось место зачистить где я неудачно с литника срезал

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Зачет!

На сайте с 07.09.2014

11     78

Передок пострадал после того как я его долго пытался посадить, чтобы всё сошлось нормально, так что теперь шпаклёвкой придутся работать потом

На сайте с 07.09.2014

11     78

Зашпоклевал щели корпуса и правил передок
и пушку собрал

если найдёте косяки в сборке пишите

На сайте с 07.09.2014

11     78

Прошу помощи
Я так понимаю выпирающие части надо срезать перед крепление пластины сверху, чтобы она вплотную прилегала?

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Никита Жуков пишет:

Прошу помощи

Я так понимаю выпирающие части надо срезать перед крепление пластины сверху, чтобы она вплотную прилегала?

Не помню что бы я тут что-то срезал....

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

1.Возле левой фары должен быть "гудок"
2."Выпирающие части" нужно срезать, т.к. будет очень заметная щель, а в реальности она, конечно, есть но очень небольшая.
3. В корпус, за "дыркой" под башню нужно поставить распорку ( можно из литника), что бы плоскость приподнялась на 1-1.5мм, иначе после установки забашенных ящиков при повороте башни они буду цеплять надмоторные сетки и "драть" краску.

На сайте с 07.09.2014

11     78

Дмитрий RB пишет:

1.Возле левой фары должен быть "гудок"

2."Выпирающие части" нужно срезать, т.к. будет очень заметная щель, а в реальности она, конечно, есть но очень небольшая.

3. В корпус, за "дыркой" под башню нужно поставить распорку ( можно из литника), что бы плоскость приподнялась на 1-1.5мм, иначе после установки забашенных ящиков при повороте башни они буду цеплять надмоторные сетки и "драть" краску.

а где здесь гудок должен быть ?

На сайте с 07.09.2014

11     78

В процессе срезания травленка на фаре была оторвана, когда со всего маха новым скальпелем в палец всадил
поправил как смог, усугубилось что она на 3 части разломалась в просесе выпрямления
и вот что смущает ещё, что бампер не параллелен пластине, а к корпусу он ровно прилеплен (проверил уже)
шпаклёпкой щель залить между ними и потом ровную щель скрайбером сделать лучше?

И фототравление 9 тоже не очень понимаю зачем лепить, на настоящих фотках не смог заметить нечего похожего, да и в бумажке по покраске тоже не вижу подобного

а по виду чем-то триплексы напоминает вообще она

На сайте с 07.09.2014

11     78

С центровкой плиты проблему решил, пришлось 2 штыря для центровки плиты срезать ибо они центруют её не параллельно корпусу
вроде ровно получилось

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Деталь травления №9 ставится на шведский вариант "Strv 122"-это светоотражатели. Ни на испанском, ни на датском, ни на греческом варианте этого нет. Ну а поскольку у самих немцев модификации "ЕХ" просто нет, то, предположительно, и у немцев их бы не было... Так что ставить не нужно, и площадки под них нужно убрать.
По гудку см .фото:

На сайте с 07.09.2014

11     78

11.11.2014, 00:48 ред. 11.11.2014, 01:12

значит эти штуки стачивать ?
и из чего бы лучше сделать гудок, в инструкции его нет, и в литниках нечего похожего нет

капнуть горячим пластиком на стол, потом придавить каплю и вырезы сделать ?

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Объясню еще раз. Эти штуки стоят под светоотражающими элементами, которых на Вашем танке быть не может ( деталь фототравления №9)...Такие штуки есть только на "Strv-122"...У Вас "Leopard 2А6ЕХ"...Эта модификация есть у датчан, греков, испанцев...На их танках светоотражающих элементов нет...Соответсвенно и эти "штуки" нужно убрать.

Показано с 1 по 30 из 106 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.