Включаюсь в борьбу с моделью французского тяжелого монстра "В 1 bis" от "Тамии". Машину буду делать в варианте трофеев Вермахта - с немецкой командирской башенкой и окрашенный в "панцергрей". Машина будет линейная. С номерами и ОЗ еще буду разбираться.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
удачи! вот только почему-то захваченную немцами б1 я не видел в кинохронике второй мировой войны со стороны ( ни подбитой, никакой) немцев, а их было построено около 3 тысяч.
Александр!
Раз уж Вы затеяли эту стройку, будет теперь на кого посмотреть. (сам сейчас делаю такого в 1/72 здесь.)
Сфотографируйте, пожалуйста, этот "узел", как он отлит на Вашей модели, а то я что-то совсем запутался...
Саня удачной постройки!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Начал потихоньку собирать модель. Делать буду трофейную машину из состава 102-го танкового огнеметного батальона Вермахта, июнь 1941 г., Восточный фронт, только машина будет не огнеметная, а линейная, из состава роты огневой поддержки.
Собрал ходовую, короб корпуса. Все практически собирается само...
. Однако, все равно начал извращаться с матчастью:
1. Покрыл спецгрунтовкой для воссоздания литья детали, которые на этих машинах отливались, а не катались (серого цвета)
2. Сделал отверстия для сбора грязи и сделал из травла уголки.
3. Сделал ряд болтов по верху броневой защиты ходовой ("Тамия" про них забыла), болты пулестойкие на 0,6 в количестве 35 штук на борт.
4. Изобразил какой-то лючок с болтами, как в реале ("Тамия" его также не сделала...
5. Добавил болтов по верху корпуса ("Тамия" дала не все), таких же как и по бортам.
Дальше буду заморачиваться с нанесением литьевых номеров из травления на ряд литых деталей (по опыту с FT-17 дело долгое, муторное и неблагодарное...
)
PS. Сделанные доработки соотвествуют номерам в посте и на фото (это меня "Пайнтом" сын пользоваться научил!!!
)
Надо будет запомнить чего доделывать, а то в планах такойже.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Макс, у меня есть скан инструкции с отметками и фотками, чего переделывать надо... Еще в 2008 г. какой-то буржуин на забугорном сайте выложил.... Так что я по инструкции допиливаю...
Если надо, могу на мыло сбросить.... Только мыло надо.... ![]()
Отличный французишка! Жаль, фрицем будет 
Слава советскому воину-освободителю!
Юрич пишет:Начало уже интересное!
А что за "спецгрунтовка"?
Обычная "Ганза" "Мистер Суфраксер 500" (по-импортному лень писать
). Поверхность, по виду похожа на литье, но аккуратное... Для наших типа Т-34 и ИС, по-моему не пойдет, уж очень у нас все было грубо... Хотя не уверен, что при дальнейшей тонировке вся эта красивая поверхность не забьется....
Александр Егоров пишет:эта красивая поверхность не забьется....
Доработок было немного:
1. Литьевые номера на лобовом листе и на литой оси ленивца.
2. "поросячий хвостик" - крюк для демонтажа орудия.
3. Сделал пулестойкие болты на маске орудия.
4. Поставил ручки для открытия люков из проволоки, срезав какие-то выступы, даваемые "Тамией".
Доработки по башне:
1. Покрыл грунтом для имитации литья саму башню, маски орудия и пулемета и командирскую башенку.
2. Изобразил литьевые номера на башне и масках орудия и пулемета.
Стволы точеные от "RB Модел"
Впечатляет! 
На своём тоже попробую сделать некоторые мелочи, руководствуясь Вашей стройкой.