Ну вот, думаю пора и свою сказочку открывать. Решил, что сначала открою тему про Spitfire, а про Лайтнинг чуть позже.
А то вон коллеги уже во всю пишут, и даже некоторые строят
А я что, лысый?
Так что буду тоже писать 
Думал дать историческую справку на самолёт, но потом подумал, что не все любят многобукоф, и поэтому вот вам ссылочка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Supermarine_Spitfire
Обзора на эту коробочку не нашёл, хотя может плохо искал. Но на первый взгляд пластик отличный. Минусы набора в тот что он Уикенд
Декаль на один вариант (и совершенно без технички). Также со схемой окраски сложно (точнее, не указаны все используемые цвета и производитель предлагает на сайте всё узнавать). Ради собственного удовлетворения были заказаны травло в кабину и точёные пушки.
Планирую изкоробку с минимумом доработок от себя, для получения на выходе просто красивого самолёта.
Удачи в постройке!
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Удачи, Михаил! А насчет Спитфайеров, ты точно оказался прав! Теперь вас хоть в отдельную тему выделяй! ![]()
Буду обязательно заходить и отслеживать... 
МИш чет ты по легкому пути пошел и ведь лайтнинг хотел собирать
))
Спасибо за внимание, коллеги.
Как же плохо, что не приходят оповещения на почту.
Владимир Madwolf Волков пишет:МИш чет ты по легкому пути пошел и ведь лайтнинг хотел собирать
))
Михаил Лебедев пишет:Сказку про Молнию чуть позже начну.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Константин Абдуллин пишет:Михаил Лебедев пишет:Сказку про Молнию чуть позже начну.
А молнию в каком масштабе?
Добро пожаловать в плеяду спит-собирателей, Михаил!
(авторское право на термин "спит-собиратели" принадлежит Анатолию Арестову
).
Михаил Лебедев пишет:Как же плохо, что не приходят оповещения на почту.
antiob пишет:Добро пожаловать в плеяду спит-собирателей, Михаил! (авторское право на термин "спит-собиратели" принадлежит Анатолию Арестову ).
antiob пишет:Согласен, ужасно просто. Видимо, мы входили в число тех самых 0,8%, про которые говорил Евгений Неверов
Это да, мне без них, учитывая слабый интернет и ограниченный траффик сложно просматривать оперативно свои сказки и сказки коллег.
Удачи Миш! А я 9ку от ICM лепил, из тех кусков пластика что лежали в коробке, так что я думаю ты его быстро должен победить даже завидую отличный набор и отличный самолет хоть еще раз его собирай.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Семён, Макс, спасибо за пожелания удачи!
Но стройку отложу пока не приедет тралвлёнка в кабину, так как начинать нужно именно с неё.
Буду пока Молнию строить 
Приехало кое что к моему Спитфайеру. Цветное травло в кабину, стволы пушек (но тут ещё нужно выбрать правильные) и вакушка-фонарь. Хотя с фонарём я лажанулся и взял на пятёрку. Но это ладно, 60р. не разорят меня ![]()
Михаил,спасибо за пожелания.Ваши стройки мне нравятся
Ох, давно я тут не был)))
Но теперь есть хотя бы что показать ![]()
Полностью изкоробочный кокпит. Сначала думал сделать проводки немного, но впоследствии решил, что мой "апгрейд" только ухудшит офигенное литьё деталей кабины Эдика. Поэтому родной пластик+родное же травло Эдуарда+немного смывки=конечный результат. Осталось только местами стереть смывку, поставить прицел и склеить всё в кучу 
Андрей Аллеев пишет:Оно и изкоробки смотрится на отлично!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Классно смотрится!
Только я немного не понял, почему изкоробочная кабина, нафаршированная травлением, остается изкоробочной? 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Михаил,все здорово,травло оживляет.У меня весь кокпит на Тандере собирается из травла.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А...Андрей Аллеев пишет:Сергей это же травло,значит оно изпакеточное Доработок ведь нет...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Приветствую вас, друзья! С Рождеством!
...а теперь по теме. Решил и я поучаствовать в вашем диспуте об ''изкАробочных'' моделях. ИМХО, конечно, но изкоробочной может считаться лишь та модель, при сборке которой использовались детали, вложенные В КОРОБКУ! Если применялись ''допы'', дополнительно приобретенные, то это уже НЕ ''изкАробка''... И не важно, самодельный афтер или фирменный!
Повторюсь-ИЗКАРОБКА это сборка модели из деталей, лежащих в коробке. Как-то так...
Всем удачи и еще раз С Рождеством!
Михаил! Замечательно получилась кабина! Единственный момент - часть кабины за шпангоутом, к которому крепилось сиденье (там, где балоны) - была в цвет металла. Но я думаю это будет не заметно в сборе