Karopka
Spitfire Mk Vb, Tamiya 1/48
antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Предыстория этой стройки (да и всего этого групп-билда, наверное) такова: задумали мы с моим другом Анатолием Арестовым устроить небольшую совместную строечку, благо повод был . Но, пока мы тут обсуждали идею дуэт-билда, коллеги начали проявлять интерес к этой теме. В итоге я обратился к Лысому Максу, и после непродолжительного обсуждения на волне полного взаимопонимания было решено запускать классический каропочный ГБ, и в тот-же день Макс создал тему. И вот он аз, раб божий грешный, вижу себя обязанным по ряду причин быть в числе участников сего действа. Всё-таки я получаюсь как-бы один из зачинщиков (хоть и "скрытый", но это не главная причина. А главная - я буду делать модель, подаренную мне моим другом Анатолием!
Итак, стартуем! Имею в наличии тамиевский Спит, к которому я прикупил наборчик травления от Эдика и эльфовские колёса. Анализируя результаты первоначального изучения кита в сумме с репутацией производителя, ожидаю от этой модели лёгкой и приятной сборки. С вариантом пока не определился, но с максимальной вероятностью мой Спит будет советским (как примерно сказал мой друг Сергей Красильников, в силу наличия определённых собственных тараканов в голове)...

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Отличнейший наборчик !Успехов Алексей!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Андрей Аллеев пишет:

Успехов Алексей!

Спасибо! Взаимно!

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

21.10.2014, 20:43 ред. 21.10.2014, 20:44

Ура! Вот и дождались... Молодец, Алексей! Хорошее дело организовал, и дело даже не в определении победителей и призах по окончанию этого ГБ, а в том, что за время его проведения мы просто пообщаемся, обменяемся какими-то своими наработками и технологиями... Вообщем, здОрово! Да здравствует дружба и взаимовыручка всех моделистов!
Теперь ждем и от тебя, Алексей, своей ''сказки о стройке'' ( тем более, что у меня в ''закромах'' тоже лежит свой ''Спитфайер''. Буду посматривать и ''мотать на ус'' нужную информацию...
Удачи!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий, да никогда я за призами не гонялся, и стройки свои я открываю только ради общения с друзьями и коллегами! Со Спитом надеюсь сильно не волынить, хотя сейчас у меня со свободным временем - просто катастрофа , но вот в следующем месяце должно полегче стать ...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:

Анатолий, да никогда я за призами не гонялся, и стройки свои я открываю только ради общения с друзьями и коллегами! Со Спитом надеюсь сильно не волынить, хотя сейчас у меня со свободным временем - просто катастрофа , но вот в следующем месяце должно полегче стать ...

Вот и ладненько... Моделизм-первичен, все остальное уже не так и актуально!
Удачи!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

. Моделизм-первичен, все остальное уже не так и актуально!

Даже - ?! Неет, так я тоже не согласен...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

. Моделизм-первичен, все остальное уже не так и актуально!

Даже - ?! Неет, так я тоже не согласен...

Вам, молодым, можно это и поменять...

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

можно это и поменять...

Менять ничего не будем, будем всё совмещать-успевать .

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Спиты рулят!
Удачи в работе!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Михаил Лебедев пишет:

Спиты рулят!
Удачи в работе!

Спасибо, Михаил!

Иван Куликов Иван Куликов

На сайте с 02.07.2009

104     746

Удачи в работе! Модель отличная, правда вот колесики от Экипажа я бы не ставил. Гадость они. Шов с резины никак не убрать, выглядят они всегда паршиво. Может лучше будет поискать смоляные?

"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Иван Куликов пишет:

Удачи в работе!

Спасибо, Иван!

Иван Куликов пишет:

колесики от Экипажа я бы не ставил. Гадость они. Шов с резины никак не убрать, выглядят они всегда паршиво.

Это не Экипаж, это Эльф... на мой взгляд недурственные, лучше, чем например ихние же ЛаГГовские, и шва я там не разглядел. Так что - поставлю их.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Привет, Алексей!
Стараюсь все обновления нашего ГБ отслеживать... Читаю и просматриваю все новые сообщения.
Удачи!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Итак, друзья, начало положено, и хотя похвастать ещё нечем, что-нибудь нафлудить надо. Пока я прикидываю насухую, как собирается тамия, и, скажу я вам, классно собирается тамия, давно я таких моделей в руках не держал, тащусь, как удав по стекловате . Ну и про сборку всерьёз не забываю: потихоньку ковыряю кабину:

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Приборная доска:

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

удачи в стройке! Известных советских пятерок мало. Какую делать будете?

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

26.10.2014, 00:32 ред. 26.10.2014, 00:41
BorisV пишет:

удачи в стройке! Известных советских пятерок мало. Какую делать будете?

Спасибо! Склоняюсь к той машине, которую Вы в 72-м делали, из 57 ГвИАП с трёхзначным номером.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Ну вот... начало положено. Удачной сборки, Алексей! А то, что складывается все легко, только радует. Теперь ждем новых фоток!

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Приборка классная!

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Удачи в постройке!

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Семён Кисляков Семён Кисляков

На сайте с 09.01.2012

35     1574

С удовольствием понаблюдаю за стройкой!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

Теперь ждем новых фоток!

Пока, в этом месяце по крайней мере, всё будет медленно, порой по неделе дома не бываю

Андрей Аллеев пишет:

Приборка классная!

Спасибо, Андрей, но тут моей заслуги нет - приборка готовая из набора фототравления, так что "это не я, это Эдик"

Лысый Макс пишет:

Удачи в постройке!

Спасибо, Максим!

Семён Кисляков пишет:

С удовольствием понаблюдаю за стройкой!

Спасибо, Семён, но главные события стройки развернутся чуть позже!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Теперь ждем новых фоток!

Пока, в этом месяце по крайней мере, всё будет медленно, порой по неделе дома не бываю

Но ничего, Алексей... мы терпеливые, мы не торопимся. Готовы подождать! Но недолго!!!
Удачи, Алексей!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

Готовы подождать! Но недолго!!!

Я исправлюсь! Клянусь своим аэрографом!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Готовы подождать! Но недолго!!!

Я исправлюсь! Клянусь своим аэрографом!

Хорошо! ОбЧество принимает эту "страшную" клятву...

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Продолжим потихоньку... медленно, но верно . В процессе постройки этого замечательного самолёта сделал для себя очередное открытие: оказывается, в то время как все народы мира делали пилотские кресла металлическими, сыны туманного альбиона применили для этой цели что-то вроде стеклопластика на основе каких-то смол . Чем было вызвано подобное решение - соблюдением культуры веса, экономией цветмета или желанием показать, что "англичане ружья кирпичом не чистят", неясно. Сие восседалище воздушных рыцарей короны не окрашивалось и имело некий красно-коричневый цвет, который я попытался набодяжить на глаз по фотографиям музейных машин:

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Америка - еще более отсталая страна! На гаргротных Мустангах кресло фанерное!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:

Продолжим потихоньку... медленно, но верно . В процессе постройки этого замечательного самолёта сделал для себя очередное открытие: оказывается, в то время как все народы мира делали пилотские кресла металлическими, сыны туманного альбиона применили для этой цели что-то вроде стеклопластика на основе каких-то смол . Чем было вызвано подобное решение - соблюдением культуры веса, экономией цветмета или желанием показать, что "англичане ружья кирпичом не чистят", неясно. Сие восседалище воздушных рыцарей короны не окрашивалось и имело некий красно-коричневый цвет, который я попытался набодяжить на глаз по фотографиям музейных машин:

Вот и пошло дело... Удачной ''стройки'', Алексей!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

Вот и пошло дело...

Да оно идёт помаленьку, Анатолий, не так быстро, как хотелось бы, но и на месте не стоит!

Показано с 1 по 30 из 78 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.