Всем привет, друзья-коллеги-моделисты! 
Вот решил открыть и свою "стройку" в рамках этого групп-билда... Желание собрать модель именно этого самолета была уже давно-уж больно нравился сам прототип!. Про себя я его обозвал "беременной селедкой" за характерную форму нижней части фюзеляжа. Чесс слово, как рыба с икринками. А коробку с этим китом от "Тамии" №61040-2500 мне подарили на Д.Р. Уже давненько. Что ж, пришло его время...
Итак, хотелось собрать такого "мустанга". Думали с другом antiob-Алексеем организовать "на пару" дует-билд на эту тему, но, чем больше коллег-моделистов узнавали об этой затее, тем больше хотело присоединиться к этому проекту. Вообщем, собрался ГБ, и какой!
Остается только порадоваться... 
Лирическое вступление закончено.
Теперь уже о работе! Сначала немного информации о прототипе. Наверное, многим она уже известна, но кому-то и покажется интересной.
Норт Американ "Мустанг" Р-51D (США).
Воевавший лишь последние 18 месяцев Второй мировой войны самолет Р-51D и в основном идентичный ему Р-51К (установлен другой пропеллер) отлично себя зарекомендовали. Из 15586 выпущенных самолетов "Мустанг" большая часть была именно этих модификаций.
Тип:одноместный истребитель-бомбардировщик
Силовая установка:один двигатель "Паккард" V-1560-7 ("Мерлин"
мощностью 1590 л.с.
Летно-технические характеристики: максимальная скорость-703 км/ч; скороподъемность-1060 м/мин; радиус применения с максимальным количеством топлива-2092 км
Масса:пустого самолета-3230 кг, нагруженного-5262 кг
Размеры:длина-9,84 м, высота-4,1 м, размах крыла-11,29 м, площадь крыла-21,83 км.м
Вооружение: шесть 12,7-мм пулеметов, самолеты могли нести две 227-кг бомбы, восемь реактивных снарядов или другое оборудование, крепившееся под крыльями вместо подвесных топливных баков.
Вот такое описание... Ну, С Богом, начинаем "стройку"!
Андрей Аллеев пишет:Ну вот,совсем другое дело.Успехов в работе Анатолий!

steelvic пишет:Успехов в постройке модели!
Самолёты- не интересовали вообще!
Но, Вы, Анатолий (На пару с Андреем Алеевым) затягиваете в это "болото!"
Юрич пишет:Самолёты- не интересовали вообще!
Но, Вы, Анатолий (На пару с Андреем Аллеевым) затягиваете в это "болото!"
Вот скоро еще и antiob-Алексей к этому ГБ присоединится-будет еще интересней!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Анатолий, а Ваш "Мустанг" будет такой же блестяшшый, как и Роллс-Ройс?
Америкосы ведь, как сороки - любят всё блестяшшее ![]()
Удачи в постройке!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Анатолий, а Ваш "Мустанг" будет такой же блестяшшый, как и Роллс-Ройс?
Америкосы ведь, как сороки - любят всё блестяшшее
Удачи в постройке!
, что блестящие самолеты-уже НОВОДЕЛЫ!
Вряд ли во время войны ТАК полировали фюзеляжи и крылья самолетов... 
antiob пишет:С почином, Анатолий! Знакомая коробочка Вариант окраски выбрал уже?
Давай регистрируйся здесь со своей моделью! 
Анатолий Арестов пишет:Давай регистрируйся здесь со своей моделью!
Анатолий Арестов пишет:Вряд ли во время войны ТАК полировали фюзеляжи и крылья самолетов...
antiob пишет:Не полировали, наверное, но лаком покрывали, для улучшения аэродинамики и защиты некрашеного дюраля от атмосферного воздействия.
В продолжение предъидущего поста нашел цветное фото "Мустанга" времен Второй мировой... Вроде нет блеска!
А если и есть, то небольшой. Чуть-чуть... 
Ждем, Алексей, твой "Спитфайер"! 
Анатолий Арестов пишет:Вроде нет блеска!
antiob пишет:Анатолий Арестов пишет:Вроде нет блеска!
Ты абсолютно прав. Вот ещё аутентичная фотография 44-го года:

Александр Антонов пишет:
Вот и хорошо, Александр... Заглядывай! Постараюсь поинтересней рассказывать о ходе работ с этим "Мустангом". 
Андрей Аллеев пишет:Хорошая фотка 44го года ,правдоподобная.
Юрич пишет:Даёшь полированый Мустанг!
Ну почти, как RR..
Анатолий Арестов пишет:Правда красив "Мустанг"? Вот потому я и "запал" на него: машина-ЗНАТНАЯ!!!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Позвольте поспоритьАнатолий Арестов пишет:Только что с аntiob-Алксеем обсудили этот вопрос.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Позвольте поспоритьАнатолий Арестов пишет:Только что с аntiob-Алксеем обсудили этот вопрос.
Фотография Алексея подтверждает только то, что были не полированные "Мустанги". И не более
Сергей Красильников пишет:Позвольте поспоритьАнатолий Арестов пишет:Только что с аntiob-Алксеем обсудили этот вопрос.
Фотография Алексея подтверждает только то, что были не полированные "Мустанги". И не более
Андрей Аллеев пишет:Хорошая фотка 44го года ,правдоподобная.
Анатолий Арестов пишет:Правда красив "Мустанг"?
antiob пишет:Андрей Аллеев пишет:Хорошая фотка 44го года ,правдоподобная.
Это именно цветное фото 44 года , а не раскрашенное после.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Анатолий, извините, но я уж отвечу на заданные мне вопросы, а потом закроем эту тему?
Если Вы по нескольким фото делаете такой обобщающий вывод, то это немного не правильно...Анатолий Арестов пишет:Полированные-это НОВОДЕЛЫ, а "Мустанги" времен войны таковыми не были...
Владимир, пока я не увижу фотографии ВСЕХ "Мустангов", выпущенных в годы 2МВ, на которых они ВСЕ будут не полированными, я буду допускать такую мысль.Johann пишет:Тоесть хотите сказать что были и полированные?
Теперь - да!Анатолий Арестов пишет:Надеюсь, ребята, тему блеска-матовости прототипа можно закрыть...
Пока нет. Меня Мессер держит... Но я, глядя на него, уже понимаю, что он улетит в Песок из-за огромного количества косяков... Скорее всего, я его даже мучить сейчас не буду, а просто дособеру по быстрому и всё.Анатолий Арестов пишет:Кстати, Сергей, ты уже приступил к непосредственной сборке?
Вот и хорошо!
Более не возвращаемся к этому вопросу...
Давайте о другом теперь. Я вот начал подбирать информацию по ''Мустангу'': перебираю книги, погуглил Инет, скачал море инфы на эту тему. Теперь зарисовываю некоторые нюансы, которые, думаю, пригодятся... 
Завтра покажу, что ''надергал'' по теме!