Добрый вечер господа! После небольшой паузы решил начать новую сказку о стойке бронемашины с колёсной формулой 4Х4-Боевой Тактической Машины "Барс". В стройке как обычно буду использовать листовой пластик, колёса от ГАЗ-66 от SKP Мodel и другие детали из запасов. Давно хотел построить что то лёгкобронерованное, вот надеюсь настало время. Первые чертежи делал от руки, потом с помощью простой программы Паинт.
В планах нет делать внутрянку, всё равно не видно , да и опыта нет. Лучше буду обращать внимание на симметричность и аккуратность деталей. Можно сделать с башенкой стрелка на крыше или с дистанционно управляемой турелью. Посмотрим что получится.
Стройку начал сегодня и успел немало:
- начертил эскиз на листовом пластике и вырезал правый и левый борт
- затем сделал борта с наклоном ) корпус и днище V образный
- вырезал окна на бортах
Завтра продолжу, настрой хороший)
Спасибо за внимание
Ну, дистанционно управляемую вы сделали недавно. Пришла очередь скворечника.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Здравстыуй Санжарбек! С удовольствием буду наблюдать за стройкой!
Доброго времени суток! Ну , что ждём очередной полет конструкторской мысли.
Михаил Кукота пишет:Предлагаю добавить в оборудование акустический "антиснайпер"
что за машина на первой фотографии?
Сохраняю картинку на диске, открываю яндекс-картинки, поиск по своей фотографии, вставляю, видим rheinmetall-ampv
левин владимир пишет:напоминает украинский Козак
Юрич пишет:
Данила Пилипенко пишет:Ну, дистанционно управляемую вы сделали недавно. Пришла очередь скворечника.
а что можно и скворечник сделать, посмотрим как пойдёт работа)
Александр Лисецкий пишет:Здравстыуй Санжарбек! С удовольствием буду наблюдать за стройкой!
Приветсвую Александр! Постараюсь чтоб не скучно было), спасибо
Алексей Бунак пишет:
Спасибо за интерес)
Михаил Кукота пишет:Предлагаю добавить в оборудование акустический "антиснайпер"
Предложение принято), модель будет интереснее с такими штуковинами)
aleksey.s пишет:Доброго времени суток! Ну , что ждём очередной полет конструкторской мысли.
Добрый вечер! Постараюсь)
Юрич пишет:Можно воздухозаборник дизеля добавить (пост№6)
Да, конечно. Спасибо, забыл в чертеже указать)
левин владимир пишет:классный внедорожник выходит.напоминает украинский Козак
Привет Владимир! Да, похож. Если так брать все они похожи))). Правда эту машину я не видел раньше. Я просмотрел Ивеко, Рысь, Хаммеры всякие и японские бронеавтомобили
Юрич пишет:левин владимир пишет:напоминает украинский Козак
Можно расширители арок с него содрать и крепление подножек....
В моём варианте колёса будут высупать из V образного кузова, чтоб при подрыве под колёсами минимизировать воздействия ударной волны на кузов
У Вас кузов снизу изначально не такой формы...
Так ещё интересней стройку смотреть! 
Приветствую коллеги. Сегодня в основном работал над ходовой частью, Признаюсь это самое трудное для меня. Некторые детали делаю часами. К вечеру успел сделать детали только к одним колёсам и не полностью. Пока то что получается мне нравится, думаю а не сделатъ ли ходовую рабочей....не знаю пока, посмотрим.
Смотрю на Ваши работы и дух захватывает.Откуда Вы черпаете вдохновение и фантазии?
Только просьба. При выкладывании фоток процесса, не надо их искусственно уменьшать в "букет". Мы ж так ни одного секрета не увидим. 
Слежу за вашим творчеством ещё со скифовских моделей. Прогресс просто колоссальный! Сам любитель "бредятины" , и за стройками наблюдаю с большим интересом. Согласен с Михаилом (насчёт фото). Есть на что поглядеть, есть чему поучится. Поэтому - уважте сообщество , побольше фото и покрупнее. С уважением.
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
Алексей Трофимов пишет:Смотрю на Ваши работы и дух захватывает.Откуда Вы черпаете вдохновение и фантазии?
Спасибо Алексей) это наследственное, покойный отец был инженером в авиационном заводе. С ранних лет смотрел как он рисует, чертежи делает и я тоже уже с детского сада начал рисовать. До недавних пор рисовал только автомобили, пока случайно не занялся моделизмом),резко перешел в БТТ. Раньше посешал автовыставки в Женеве, во Франкфурте а сейчас никакого интереса в автомобилях).
Развитая фантазия иногда и мешает, из за бурной фантазии много переживаю за ребенка когда играет, на велосипеде катается)))
Михаил Кукота пишет:Только просьба. При выкладывании фоток процесса, не надо их искусственно уменьшать в "букет". Мы ж так ни одного секрета не увидим.
Михаил я думал это будет эстетичнее в нормальном виде фотки загружать...хорошо если надо не буду сужать фотки)
ВАН-ЗАЙ пишет:Слежу за вашим творчеством ещё со скифовских моделей. Прогресс просто колоссальный! Сам любитель "бредятины" , и за стройками наблюдаю с большим интересом. Согласен с Михаилом (насчёт фото). Есть на что поглядеть, есть чему поучится. Поэтому - уважте сообщество , побольше фото и покрупнее. С уважением.
Спасибо! Хорошо фотки не будут такими отредактированными. Просто во время работы быстро фоткаю на тел, а там качество сами знаете какое, вот и приходится сужать их.
левин владимир пишет:на автоваз дизайнером