Добрый вечер, коллеги! Устав возиться с Bearcatом от ART-model, я решил построить эту интересную машину.
Что мы имеем:
1) набор от Academy (перепакованный компанией Моделист)
2) Точеные стволы для 20 мм пушек.
Стройка будет из коробки, максимальный упор будет сделан на качественную покраску.
Попытаюсь воплотить собирательный образ Харитона в рядах ВВС СССР.
За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Тут вроде где-то в галерее недавно критиковали "собирательный образ"...
Но это к слову...
А вообще - с удовольствием понаблюдаю - тем более что своего Хуря (правда в 48-ом) я так и не собрал и оставил для "Бреда" на будущее...
Удачи!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Точеные стволики.
Рядом для сравнения - стандартные из набора.
Амортизационная пружинка изготовлена отдельно.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Жаль, подписки нет пока...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Александр Кольченко пишет:Попытаюсь воплотить собирательный образ Харитона в рядах ВВС СССР.
Это тяжело! Несмотря на то, что 4-х-пушечных Ураганов к нам поступило очень много, фоток, где совмещались бы "половые признаки" модификации и бортовые номера, мне не попадались.
Те варианты, что даны в наборе, все на IIb, также только "бешечки" присутствуют на шикарной декали от "Аутентик".
Сергей Красильников пишет:Тут вроде где-то в галерее недавно критиковали "собирательный образ"...
Но это к слову...
А вообще - с удовольствием понаблюдаю - тем более что своего Хуря (правда в 48-ом) я так и не собрал и оставил для "Бреда" на будущее...
Удачи!
ИМХО, если покрасить в стандартную английскую схему, но с закрашенными ОЗ RAF и нанесенными поверх красными звездами будет очень даже правдоподобно. Хотя меня больше тянет "paint it black".
Начало положено.
К полу кабины приклеены педали, начал облагораживать пилотское кресло.
Всегда думал, что на Харрикейне обычные ремни, а оказались какие-то "модные подтяжки"
Завтра уже займусь пряжками.
Ну что... с почином Вас!
А ремни, судя по цвету, самодельные? Из чего делали? На травление вроде не похожи... 
Удачной ''стройки'', Александр! 
Анатолий Арестов, ремни сделал из изоленты, на травление не захотелось раскошеливаться
Александр Кольченко пишет:Анатолий Арестов, ремни сделал из изоленты, на травление не захотелось раскошеливаться
Поначалу принципиально ничего не докупал из афтермаркета-только коробки с моделями! Вот только теперь, накопив за несколько лет "несметные сокровища" с китами от разных фирм, могу изредка позволить себе что-нибудь взять и из афтера... 
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А почему такой странный выбор? Ведь есть тамиевский или малярный скотч... Бумага из сигаретных пачек, наконец...Александр Кольченко пишет:...ремни сделал из изоленты, на травление не захотелось раскошеливаться
Сергей Красильников, изолента сейчас разная бывает. Я использую самую тонкую - 0,11 мм. А еще есть 0,13 мм, 0,18 мм и 0,19 мм.
Хотя, надо бы про запас взять наборы ФТ ремней. Вот таких, например
Александр Кольченко пишет:Сергей Красильников, изолента сейчас разная бывает. Я использую самую тонкую - 0,11 мм. А еще есть 0,13 мм, 0,18 мм и 0,19 мм.
Хотя, надо бы про запас взять наборы ФТ ремней. Вот таких, например
Анатолий Арестов,
есть и на 48
http://i-modelist.ru/goods/220/1233/1235/20091.html
Александр Кольченко пишет:Анатолий Арестов,
есть и на 48
Интересная тема, уселся наблюдать.
Особенно привлек меня вариант окраски в черный цвет. Правда эта машинка же была обычной MkIIb. Фото в приложении.
Вобще с С-шкой все реально очень сложно, нормальных фотографий нет, информации тоже очень мало. Может быть будет полезной вот эта ссылка - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_8069.html
Правда там буквально одно фото С-шки. Может быть реально проще сделать MkIIb, к примеру с замененным советским вооружением (ШВАКи, ШКАСы и РСы)?
Еще поделюсь вот такой книжкой:
http://www.wunderwafe.ru/Magazine/AirWar/74/index.htm
http://www.wunderwafe.ru/Magazine/AirWar/73/index.htm
Кроме этого есть классная книга из четырех частей у поляков, в их серии monografie lotnicze (51-54 выпуски кажется)
Желаю удачи в работе!
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
У меня из литературы есть monografie lotnicze (51-53 выпуски), Владимир Котельников "Ураганный истребитель", Modelmania №4, Война в воздухе 073,088, ITALERIевский обзор Харитона с тех. характеристиками,валками и боковиками. Если надо могу скинуть на почту, чтоб время на поиск и скачивание не терять.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
Иван Куликов, с удовольствием прочитал рассуждения на Scalemodels. Я рассуждал примерно таким же образом, но не думал даже о Харрикейнах из Африки, поступивших в СССР.
Mk IIB когда-нибудь построю. Но только в 48. Там уж точно будет где развернуться.
Что касается литературы: "Война в воздухе" есть, книга Котельникова тоже есть, а вот польская монография заинтересовала.
Что касается схемы окраски модели: пришла одна мысль, в скором времени покажу примерную схемку.
Если понадобится в личку почту киньте...Александр Кольченко пишет:.. а вот польская монография заинтересовала.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
Небольшой апдейт. Сказано так много, сделано так мало.
Убранство кокпита, прямо скажем, спартанское. Но фонарь будет закрытым, поэтому и смысла в доработке нет.
Да ,бедновато... Я начал нашпиговывать кабину "Харитона"( древний фикс) травлением ... в один подход не успел - бросил... Если нормально "нашпиговать" кабину и открыть фонарь - будет весьма зрелищная картина...
Александр Кольченко пишет:Небольшой апдейт. Сказано так много, сделано так мало.
Убранство кокпита, прямо скажем, спартанское. Но фонарь будет закрытым, поэтому и смысла в доработке нет.

Александр удачной стройки!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Прошу прощения перед коллегами за отсутствие обновлений. К сожалению, на неделю меня свалила болезнь, а с температурой особо не помоделишь.
Боковины кокпита изнутри фюзеляжа загрунтованы и окрашены. С окраской случился казус - грунтовка от Тамии как-то неестественно легла. Поэтому выглядит это в лучших традициях "Песочницы".
Окрашено кое-что по мелочи - рычаг управления, педали.
На этом пока все.
Болеть, конечно, нежелательно...
Но никто от этого не застрахован!
Теперь, Александр, выздоравливайте и догоняйте! Хотя не так уж и далеко мы ''оторвались''...
Удачи! 
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Александр, Вы кистями всё красите, или только мелочевку?Александр Кольченко пишет:Боковины кокпита изнутри фюзеляжа загрунтованы и окрашены. С окраской случился казус - грунтовка от Тамии как-то неестественно легла. Поэтому выглядит это в лучших традициях "Песочницы".
Сергей Красильников, кистями только мелочевку. На боковинах действительно вышло какая-та "каша". Может грунт попробовать с большего расстояния распылять?
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
У меня просто создалось впечатление, что Вы для кисти вообще краску не разводили...