Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Присоединюсь и я...
Долго выбирал, что же сделать, и остановился на этом чуде...
Модель, как понимаю, известная.
А вот красить я её наверное буду (из-за своих тараканов) под Тандерболты 255-го ИАП ВВС СФ.
Вот так
или так
или так
Пока я склоняюсь к борту № 1...
В остальном это будет, как обычно, покрашенная кисточками "Изкоробка" без "сусликов" 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей, удачи тебе в постройке модели. Но вынужден тебя огорчить, академовская модель абсолютно не предназначена для изкоробочной сборки (в свое время нашел кучу косяков у модели этой фирмы одного человечка). Давно было, но из того что не забудешь - абсолютно некопийные ниши и колеса, местоположение штыревой антены не даст открыть фонарь, движок. Как смогу добраться до компа, тогда помотрю про академовские наборы - скажу, что еще доделать. Не поленись, доработай.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Борис, спасибо!
Хотя я не очень я люблю ловлю миллиметров и прочие тонкости, но один плюс в наборе вроде увидел - похоже, там есть "правильный" винт "Гамильтон", а не только "Кёртис".
Если я ничего не напутал....
Спасибо!Андрей Аллеев пишет:Сергей удачи в работе
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Нашел вот такую схемку.
В ней есть неточности?
Сергей удачи в постройке!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Спасибо!
За пол-года ГБ, думаю, еще что-нибудь успею смастерить...
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Самое главное - простой для кисти!Анатолий Арестов пишет:Прототип выбран интересный...
Сергей, знаешь ли ты, что колеса в коробках Академы неверные? Но если есть другая модификация, то можно просто поменять.
BorisV пишет:Но вынужден тебя огорчить, академовская модель абсолютно не предназначена для изкоробочной сборки (в свое время нашел кучу косяков у модели этой фирмы одного человечка).
Сергей, не верь ИМ!!! ИХ хлебом не корми, дай направить человека на путь рашпиля и болгарки! Собирал такой Миша Лебедев в прошлом ГБ. За пару дней собрал. На Тандерболт похож, на Мустанг не похож! 
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Знаю и про колеса (там что-то не так со спицами), и про ниши (мелкие) и про стойки (длинные) и про многое другое...
Я обязательно, надеюсь с помощью Бориса, попробую с этим что-нибудь сделать.
А Мишин "Тандер" я видел - он одним из первых идет в выдаче Гугла 
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Начал разбираться с цветами
Пока решил так:
Ниши - желтый с зеленью, поэтому лучше прикупить тамиевский XF-4 Yellow Green 
Кокпит покрашу в XF-61 Dark Green 
Низ самолета - нейтрал грей, у меня его нет, но подойдет XF-66 Light Grey 
Верх самолета - XF-62 Olive Drab 
Тут засада - у меня его почти две баночки, но... эмаль...
Нужно будет попробовать свою технологию покраски акрилом перенести на эмаль и если получится - красить эмалью. А если нет - покупать акрил.
А вообще у меня с десяток баночек тамиевской эмали разного уровня заполненности... Может кому-то надо будет...
Серьезный подход, Сергей... А я так намешиваю как Бог на душу положит!
Тебе удачи, ну, и сам планирую вечером открыть свою ''стройку'' на ГБ... 
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Анатолий, спасибо на добром слове. Но подход так себе... Беру просто более подходящие цвета...Анатолий Арестов пишет:Серьезный подход, Сергей... А я так намешиваю как Бог на душу положит!
Вот не знаю на счёт хф-66, а не слишком ли темный он? Просто у меня то его нет, сужу по тамиевскому ярлычку.
Сейчас открыл баночку с 66м-вроде подходит,но можно чуток белого добавить.
Сергей, XF-66 очень темный, больше подойдет или Olive Green чуть осветленный. Более похоже будет на амерский интерьерный.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Андрей, Вы наверное имели в виду замену XF-61 на XF-58?Андрей Слотин пишет:Сергей, XF-66 очень темный, больше подойдет или Olive Green чуть осветленный. Более похоже будет на амерский интерьерный.
Мастерам-колористам привет!
Основательно подходите, ребята, к выбору краски... А я вот занимаюсь возле балконного окна+настольные лампы на рабочем столе, так намешаю-намешаю чегоЙ-нибудь и... повернусь налево-посмотрю что вышло на естественном свету, потом повернусь направо-погляжу как воспринимается данный оттенок при лампах накаливания! Ошибки в подборе цвета хоть и случаются, но, Слава Богу, не так часто, да и не такие критичные! ![]()
Вам всем успехов в ГБ! 
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вы и ТАК делаете???Анатолий Арестов пишет:... повернусь налево-посмотрю что вышло на естественном свету, потом повернусь направо-погляжу как воспринимается данный оттенок при лампах накаливания!
Рустам Азербаев пишет:Сергей, не верь ИМ!!! ИХ хлебом не корми, дай направить человека на путь рашпиля и болгарки!
Сергей Красильников пишет:похоже, там есть "правильный" винт "Гамильтон", а не только "Кёртис".
Сергей, тогда в свой зеленый при осветлении, добавь чуток желтого, пару капель. Будет примерно похож.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Принято, спасибо!Андрей Слотин пишет:Сергей, тогда в свой зеленый при осветлении, добавь чуток желтого, пару капель. Будет примерно похож.
АЙРЕС делает ниши шасси как раз на академовскую модель. Сегодня пытался найти в своих залежах, но не получилось. Как найду, выложу фото. Рекомедую.
тупо из коробки только тамиевские "Тандерболты" собрать можно. И то я их дорабатывал, все триantiob пишет:Рустам Азербаев пишет:Сергей, не верь ИМ!!! ИХ хлебом не корми, дай направить человека на путь рашпиля и болгарки!
Мой товарищ собирал точно такой-же академовский набор "пупо из коровки". Получается из этого набора именно тандерболт, причём очень симпатичный.
BorisV пишет:тупо из коробки только тамтевский "Тандерболт" собрать можно. И то я их дорабатывалantiob пишет:Рустам Азербаев пишет:Сергей, не верь ИМ!!! ИХ хлебом не корми, дай направить человека на путь рашпиля и болгарки!
Мой товарищ собирал точно такой-же академовский набор "пупо из коровки". Получается из этого набора именно тандерболт, причём очень симпатичный.
Ну таки доработать можно что угодно и на афтер потратиться тоже т.к. ни какая модель не будет копией!
ку 
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Борис, спасибо.BorisV пишет:АЙРЕС делает ниши шасси как раз на академовскую модель. Сегодня пытался найти в своих залежах, но не получилось. Как найду, выложу фото. Рекомедую.
Интересные проект. И тема советских Тандеров тоже интересная. Американские расписные и блестящие борта конечно красивые, но наши тоже смотрятся. На счет цветов - может быть поискать аналоги среди Мастер Акрила от Звезды? Стоит дешевле Тамии и под кисть идет отлично.
Ну и может быть полезна будет книжечка, там схем всяких много к примеру:
http://www.wunderwafe.ru/Magazine/AirWar/46/index.htm
А если есть много смелости и нервов - можно в поисках истины и полезной информации изучить вот такую тему по матчасти:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7201_start_0.html
Правда число страниц в ней у не подготовленного человека скорее всего вызовет нервный смешок или икоту, в лучшем случае)
Удачи в работе!
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
Может быть не ограничиваться только кистью ? Даже зубограф ( самодельный пульверизатор из стержня и ручки) даёт возможность неплохо покрасить модель эмалью...
Что до точности и похожести... Академ , конечно , не подарок. Но будучи просто собранным , вполне похож. Что до красок ... У АКАНа есть вполне адекватная палитра цветов. Правда , эмали у него гораздо лучше акрила по качеству и стабильности качеств...Зато купить в инет- магазинах- не проблема.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Иван, я как-то наловчился с "тамиевскими" акрилами... А вот "Звезда" меня совсем не впечатлила... Ну не нравится и всё тут.Иван Куликов пишет:...может быть поискать аналоги среди Мастер Акрила от Звезды? Стоит дешевле Тамии и под кисть идет отлично.
Владимир, про зубограф я знаю, но у меня задача - освоить кисть! Я уже себе пошел на уступку - грунт и финишный мат кладу из баллона...Владимир(Redvostok) пишет:Может быть не ограничиваться только кистью ? Даже зубограф ( самодельный пульверизатор из стержня и ручки) даёт возможность неплохо покрасить модель эмалью...
Я пока за миллиметрами не гонюсь и делаю, в основном, обычные "изкоробки".Владимир(Redvostok) пишет:Что до точности и похожести... Академ , конечно , не подарок. Но будучи просто собранным , вполне похож. Что до красок ...
я уже выбрал акрил от "Тамии"...