Karopka
P-47D "Thunderbolt" от Academy (1:72) (Готово)
Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

18.10.2014, 20:38 ред. 06.12.2014, 23:01

Присоединюсь и я...
Долго выбирал, что же сделать, и остановился на этом чуде...
Модель, как понимаю, известная.
А вот красить я её наверное буду (из-за своих тараканов) под Тандерболты 255-го ИАП ВВС СФ.

Вот так

или так

или так

Пока я склоняюсь к борту № 1...
В остальном это будет, как обычно, покрашенная кисточками "Изкоробка" без "сусликов"

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Сергей, удачи тебе в постройке модели. Но вынужден тебя огорчить, академовская модель абсолютно не предназначена для изкоробочной сборки (в свое время нашел кучу косяков у модели этой фирмы одного человечка). Давно было, но из того что не забудешь - абсолютно некопийные ниши и колеса, местоположение штыревой антены не даст открыть фонарь, движок. Как смогу добраться до компа, тогда помотрю про академовские наборы - скажу, что еще доделать. Не поленись, доработай.

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Сергей удачи в работе,Борис подкинул доработок-ну как иначе...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

18.10.2014, 21:15 ред. 18.10.2014, 21:16

Борис, спасибо!
Хотя я не очень я люблю ловлю миллиметров и прочие тонкости, но один плюс в наборе вроде увидел - похоже, там есть "правильный" винт "Гамильтон", а не только "Кёртис".
Если я ничего не напутал....

Андрей Аллеев пишет:

Сергей удачи в работе

Спасибо!

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Нашел вот такую схемку.
В ней есть неточности?

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Сергей удачи в постройке!

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Спасибо!
За пол-года ГБ, думаю, еще что-нибудь успею смастерить...

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Сергей, удачной ''стройки'' тебе! Прототип выбран интересный...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Анатолий Арестов пишет:

Прототип выбран интересный...

Самое главное - простой для кисти!

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Сергей, знаешь ли ты, что колеса в коробках Академы неверные? Но если есть другая модификация, то можно просто поменять.

BorisV пишет:

Но вынужден тебя огорчить, академовская модель абсолютно не предназначена для изкоробочной сборки (в свое время нашел кучу косяков у модели этой фирмы одного человечка).

Сергей, не верь ИМ!!! ИХ хлебом не корми, дай направить человека на путь рашпиля и болгарки! Собирал такой Миша Лебедев в прошлом ГБ. За пару дней собрал. На Тандерболт похож, на Мустанг не похож!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Знаю и про колеса (там что-то не так со спицами), и про ниши (мелкие) и про стойки (длинные) и про многое другое...
Я обязательно, надеюсь с помощью Бориса, попробую с этим что-нибудь сделать.
А Мишин "Тандер" я видел - он одним из первых идет в выдаче Гугла

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Начал разбираться с цветами

Пока решил так:

Ниши - желтый с зеленью, поэтому лучше прикупить тамиевский XF-4 Yellow Green

Кокпит покрашу в XF-61 Dark Green

Низ самолета - нейтрал грей, у меня его нет, но подойдет XF-66 Light Grey

Верх самолета - XF-62 Olive Drab
Тут засада - у меня его почти две баночки, но... эмаль...
Нужно будет попробовать свою технологию покраски акрилом перенести на эмаль и если получится - красить эмалью. А если нет - покупать акрил.

А вообще у меня с десяток баночек тамиевской эмали разного уровня заполненности... Может кому-то надо будет...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Серьезный подход, Сергей... А я так намешиваю как Бог на душу положит!
Тебе удачи, ну, и сам планирую вечером открыть свою ''стройку'' на ГБ...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Анатолий Арестов пишет:

Серьезный подход, Сергей... А я так намешиваю как Бог на душу положит!

Анатолий, спасибо на добром слове. Но подход так себе... Беру просто более подходящие цвета...
Кстати, сейчас поэкспериментировал, и понял, что эмалью красить не буду.
А значит придется ехать и покупать для "Тандера" акрилы XF-4 и XF-62...

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Вот не знаю на счёт хф-66, а не слишком ли темный он? Просто у меня то его нет, сужу по тамиевскому ярлычку.

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Сейчас открыл баночку с 66м-вроде подходит,но можно чуток белого добавить.

Андрей Слотин Андрей Слотин

Эстет.

На сайте с 02.02.2010

0     716

Сергей, XF-66 очень темный, больше подойдет или Olive Green чуть осветленный. Более похоже будет на амерский интерьерный.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Андрей Слотин пишет:

Сергей, XF-66 очень темный, больше подойдет или Olive Green чуть осветленный. Более похоже будет на амерский интерьерный.

Андрей, Вы наверное имели в виду замену XF-61 на XF-58?
Но XF-61 у меня есть, а тратить еще 100 рублей на XF-58 ради кабины, которую практически не видно, что-то не хочется. Тем более XF-61 можно осветлить, плюс слоев я кладу много и мне довольно легко поймать нужный тон.
Но все равно спасибо за совет.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

19.10.2014, 13:48 ред. 19.10.2014, 13:49

Мастерам-колористам привет!
Основательно подходите, ребята, к выбору краски... А я вот занимаюсь возле балконного окна+настольные лампы на рабочем столе, так намешаю-намешаю чегоЙ-нибудь и... повернусь налево-посмотрю что вышло на естественном свету, потом повернусь направо-погляжу как воспринимается данный оттенок при лампах накаливания! Ошибки в подборе цвета хоть и случаются, но, Слава Богу, не так часто, да и не такие критичные!
Вам всем успехов в ГБ!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Анатолий Арестов пишет:

... повернусь налево-посмотрю что вышло на естественном свету, потом повернусь направо-погляжу как воспринимается данный оттенок при лампах накаливания!

Вы и ТАК делаете???
А я к окну подхожу только когда модель уже покрашена полностью... Да и то не всегда

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

19.10.2014, 20:17 ред. 19.10.2014, 20:20
Рустам Азербаев пишет:

Сергей, не верь ИМ!!! ИХ хлебом не корми, дай направить человека на путь рашпиля и болгарки!

Мой товарищ собирал точно такой-же академовский набор "пупо из коровки". Получается из этого набора именно тандерболт, причём очень симпатичный.

Сергей Красильников пишет:

похоже, там есть "правильный" винт "Гамильтон", а не только "Кёртис".

Ну почему, почему они в 48-м так не сделали?!

Андрей Слотин Андрей Слотин

Эстет.

На сайте с 02.02.2010

0     716

Сергей, тогда в свой зеленый при осветлении, добавь чуток желтого, пару капель. Будет примерно похож.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Андрей Слотин пишет:

Сергей, тогда в свой зеленый при осветлении, добавь чуток желтого, пару капель. Будет примерно похож.

Принято, спасибо!

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

АЙРЕС делает ниши шасси как раз на академовскую модель. Сегодня пытался найти в своих залежах, но не получилось. Как найду, выложу фото. Рекомедую.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

19.10.2014, 22:49 ред. 19.10.2014, 22:52
antiob пишет:
Рустам Азербаев пишет:

Сергей, не верь ИМ!!! ИХ хлебом не корми, дай направить человека на путь рашпиля и болгарки!

Мой товарищ собирал точно такой-же академовский набор "пупо из коровки". Получается из этого набора именно тандерболт, причём очень симпатичный.

тупо из коробки только тамиевские "Тандерболты" собрать можно. И то я их дорабатывал, все три

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

BorisV пишет:
antiob пишет:
Рустам Азербаев пишет:

тупо из коробки только тамтевский "Тандерболт" собрать можно. И то я их дорабатывал

Ну таки доработать можно что угодно и на афтер потратиться тоже т.к. ни какая модель не будет копией!

ку

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

19.10.2014, 23:04 ред. 19.10.2014, 23:14
BorisV пишет:

АЙРЕС делает ниши шасси как раз на академовскую модель. Сегодня пытался найти в своих залежах, но не получилось. Как найду, выложу фото. Рекомедую.

Борис, спасибо.
Я на афтер пока не готов раскошеливаться...
Но на "нормальные" ниши с удовольствием посмотрю! Пригодится обязательно!

Иван Куликов Иван Куликов

На сайте с 02.07.2009

104     746

22.10.2014, 01:18 ред. 22.10.2014, 01:21

Интересные проект. И тема советских Тандеров тоже интересная. Американские расписные и блестящие борта конечно красивые, но наши тоже смотрятся. На счет цветов - может быть поискать аналоги среди Мастер Акрила от Звезды? Стоит дешевле Тамии и под кисть идет отлично.
Ну и может быть полезна будет книжечка, там схем всяких много к примеру:
http://www.wunderwafe.ru/Magazine/AirWar/46/index.htm
А если есть много смелости и нервов - можно в поисках истины и полезной информации изучить вот такую тему по матчасти:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7201_start_0.html
Правда число страниц в ней у не подготовленного человека скорее всего вызовет нервный смешок или икоту, в лучшем случае)
Удачи в работе!

"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Может быть не ограничиваться только кистью ? Даже зубограф ( самодельный пульверизатор из стержня и ручки) даёт возможность неплохо покрасить модель эмалью...
Что до точности и похожести... Академ , конечно , не подарок. Но будучи просто собранным , вполне похож. Что до красок ... У АКАНа есть вполне адекватная палитра цветов. Правда , эмали у него гораздо лучше акрила по качеству и стабильности качеств...Зато купить в инет- магазинах- не проблема.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Иван Куликов пишет:

...может быть поискать аналоги среди Мастер Акрила от Звезды? Стоит дешевле Тамии и под кисть идет отлично.

Иван, я как-то наловчился с "тамиевскими" акрилами... А вот "Звезда" меня совсем не впечатлила... Ну не нравится и всё тут.
А за ссылки и пожелания удачи - огромное спасибо!

Владимир(Redvostok) пишет:

Может быть не ограничиваться только кистью ? Даже зубограф ( самодельный пульверизатор из стержня и ручки) даёт возможность неплохо покрасить модель эмалью...

Владимир, про зубограф я знаю, но у меня задача - освоить кисть! Я уже себе пошел на уступку - грунт и финишный мат кладу из баллона...

Владимир(Redvostok) пишет:

Что до точности и похожести... Академ , конечно , не подарок. Но будучи просто собранным , вполне похож. Что до красок ...

Я пока за миллиметрами не гонюсь и делаю, в основном, обычные "изкоробки".
Что до красок - я уже написал выше... В интернет-магазинах пока не тарюсь, а из доступных (эмали "Тамия" и "Ревелл" и акрилы "Тамия" и "Звезда" я уже выбрал акрил от "Тамии"...

Показано с 1 по 30 из 275 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.