Karopka
Подранок
Евгений Савин Евгений Савин

На сайте с 09.09.2014

15     52

11.10.2014, 12:23 ред. 11.10.2014, 12:33

За месяц изучения техники покараса спесь слетела окончательно. Хочется под вашим чутким руководством построить что-то менее вырвиглазное. буду выкладывать всё поэтапно. На одной фигурке тренируюсь вторую делаю с учётом замечаний. В конце вместе посмотрим что выйдет.
Этап 1.
Наложение грунта. Грунт Тамия серый из баллона расстояние около 55-60 см. После нанесения убрал под литровую банку. Сушил 15 часов.

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

В принципе грунт лег нормально. Советую перед грунтовкой помыть фигурку с Фейри, для обезжиривания, и только потом под банку. Пыли будет налипать меньше. Зачем так долго сушить, 5-6 часов и как скала кисточкой уже не соскребете.

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Евгений Савин пишет:... Грунт Тамия серый из баллона ... Сушил 15 часов.

Жесть! У Вас железная выдержка (во всех смыслах)!

Был не в себе... выходил покурить...

На сайте с 09.09.2014

15     52

Алексей пишет:

В принципе грунт лег нормально. Советую перед грунтовкой помыть фигурку с Фейри, для обезжиривания, и только потом под банку. Пыли будет налипать меньше. Зачем так долго сушить, 5-6 часов и как скала кисточкой уже не соскребете.

Насчёт обезжирки- по своему опыту убедился. что 72% хозяйственное мыло это ГУТ. смывается очень легко.(% означает свободную щёлочь, Желаю иметь 85% "чорное" мыло. Фейри трудно смывается, прикола ради проверял индикаторной полоской в нейтраль уходит после замочки 2-3 часа в горячей воде. Кислотой травить не пробовал. хотя уксус наверное быстрее выровняет рН. Не сочтите за маниака. но мне кажется грунт-- ЭТО ГЛАВНОЕ. и всякое воздействие на него вредно по сути.)
Насчёт пыли-- дома живёт кот уровень запылённости выше среднего. Приняты меры. Слепую модель,которую Вам не видно, грунтовал в ванной комнате, после прогона горячей воды в течение 30 минут. Там влажность выше и пыли меньше (лучше вентилянция и коту доступа нет.
Придумал один способ способ грунтования. Изложу позже, уж больно он фантастичен.

Andre S ded пишет:
Евгений Савин пишет:... Грунт Тамия серый из баллона ... Сушил 15 часов.

Жесть! У Вас железная выдержка (во всех смыслах)!

Кто понял жизнь- тот не спешит. Дело в том, что у меня маленький световой день. С работы пришёл в 17-00 в 19-00 уже темно. Ламп дневного света пока не имею. Будут лампы будет по иному.
Научно обоснованная методика гласит :" Снимать работу нужно при том освещении при котором происходило окрашивание" . Отступать от этого канона пока не намерен. Результат увидим дальше

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

В принципе такие сложности ни к чему.

На сайте с 09.09.2014

15     52

Алексей Вы как я понял пальцы прорезаете. Подскажите инструмент поприкладистее. Стандартным скальпелем грубовать выходит. Или попробовать извращаться шкуркой?

Fantomaz72 Fantomaz72

На сайте с 28.03.2009

0     392

Евгений. Прежде чем груновать.надо срезать литьевые швы,которые видны на втором фото, и зашпоклевать.видно со спины.зачистить.сам мою хоз.мылом.и старой зубной щёткой.и на фото Алексея .пальцы не прорезаны это металл.Яж советовал скачать или купить книжку В.Демченко там всё популярно прописано)

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

14.10.2014, 20:16 ред. 14.10.2014, 20:18

Да это металл, на металлических фигурках, те что у меня есть пальцы нормально пролиты. Да если есть возможность почитайте эту книгу, но на пластике или смоле пальцы лучше долепить, потому что если надо что-то вложить в руку(оружие как правило), то если этот предмет не отлит вместе с кистью ничего хорошего не будет, да и красить тоже не очень удобно. Долепить лучше тамиевской двухкомпонентной шпатлевкой в зеленой коробочке.
Пальцы прорезаются микропилкой из лезвия, но это на любителя. А подчеркиваются окраской.

На сайте с 09.09.2014

15     52

В общем вот что получилось. Огрехов много . надеюсь с вашей помощью их исправить.
Алексей срукой примерно как на последнем фото поступить? В смысле выделения пальцев краской?

Пётр Мостяев Пётр Мостяев

На сайте с 23.07.2011

37     286

15.10.2014, 20:09 ред. 15.10.2014, 20:13

Здравствуйте Евгений.
Даже не знаю что и посоветовать. Очень жаль что Виктор, сейчас видимо очень занят работой и не заглядывает сюда. Он бы рассказал что не так. Единственное что могу порекомендовать, вот эту ссылку http://www.chen-la.com/articles-vim/paintvallejo/paintvallejo.html мне её Виктор сбрасывал. Почитайте, ооочень полезно, а лучше распечатать и держать под рукой при работе. Я сам так и сделал.

На сайте с 09.09.2014

15     52

15.10.2014, 20:31 ред. 15.10.2014, 20:32

Благодарю Пётр.
Отличная ссылка.
А краску я всё-таки фигово перемешиваю.

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

Ну я не большой специалист по покраске, помогу чем смогу. Про руки: выпуклости высветляем, впуклости затемняем. Фаланги высветляем вдоль пальцев, костяшки поперек, кончики пальцев закрашиваем вытемнителем (та краска которой наносятся тени)то же надо красить поперек пальцев, затем высветляем эти закрашеные кончики, получаем ногти. Да и еще купите лучше металлические фигурки у Кастинга ( ЕК КАСТИНГ)цены довольно демократичные. Да и еще Есть видео: Painting figure with acrylic colors, я щас так и крашу, на ютубе по моему даже есть с переводом.

На сайте с 09.09.2014

15     52

подработал немного лицо у раненого в ногу. ну и попутно выкладываю 2 слепых экземпляра которые пытался делать с учётом высказаных замечаний

На сайте с 09.09.2014

15     52

Пока не получается нормально размешивать краску и класть тонкие слои. Вкладки на одежде вроде как начали получаться.Хотя наверное пока ещё нет.

На сайте с 09.09.2014

15     52

Сейчас пытаюсь убирать косяки на вот этом кадавре. Буду рад любым замечаниям.

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

22.10.2014, 19:31 ред. 22.10.2014, 19:40

Я наверно пропустил, но какими красками вы работаете? По моему стало немного аккуратней, рукав шинели надо было подрезать.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

Какая-то шагрень на всех работах. Это ИМХО или краска плохо размешана, или она старая.

Пётр Мостяев пишет:

Здравствуйте Евгений.
Даже не знаю что и посоветовать. Очень жаль что Виктор, сейчас видимо очень занят работой и не заглядывает сюда. Он бы рассказал что не так. Единственное что могу порекомендовать, вот эту ссылку http://www.chen-la.com/articles-vim/p...llejo.html мне её Виктор сбрасывал. Почитайте, ооочень полезно, а лучше распечатать и держать под рукой при работе. Я сам так и сделал.

Петр, приветствую! Не скромничай, ты тоже можешь дать много дельных советов)))

На сайте с 23.07.2011

37     286

Здравствуйте, Евгений.
Полностью соглашусь с Алексеем. Кажется что то затеплилось . Долго рассматривал ваши фигурки, особенно последнюю. Мне кажется я понял в чём проблема, вы слишком спешите, простите но это так. Не нужно делать покраску быстро, скорость придёт позже, сама. Старайтесь не наезжать росписью одного элемента на другой. Чистота росписи залог успеха в будущем.
Простите за резкость.
С уважением Пётр.

На сайте с 23.07.2011

37     286

Привет Андрей.
Очень рад тебя видеть. Как твои творческие успехи?
Что то дельное, может, но только в 72-м масштабе. 35-й не мой, пока во всяком случае. Да и в покраске я сам ещё не большой знаток.

На сайте с 09.09.2014

15     52

Алексей- краски у меня "Звезда" акрил простые, не мастер-акрил.
Сейчас откладываю денежку на приобретение "Валехо" табличка смешения цветов очень заинтересовала Нужно будет пытаться работать с ней.
Андрей-- с шагренью разобрался более-менее. Проблема оказалась комплексной-- как от грунта. так и от размешивания красок зависит. Работаю над обоими вопросами.
Пётр--рад доброму к себе отношению. Только убедительная просьба не называйте мои попытки окраса росписью, рано ещё.
Насчёт скорости... Тут наверное Вы правы. Дело в том. что в тренировках применяю конвейер. То есть одновременную окраску нескольких фигур. Пока сохнет слой на одной занимаюсь второй.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

Пётр Мостяев пишет:

Привет Андрей.
Очень рад тебя видеть. Как твои творческие успехи?
Что то дельное, может, но только в 72-м масштабе. 35-й не мой, пока во всяком случае. Да и в покраске я сам ещё не большой знаток.

Привет, Петр! Взаимно! Пока диораму забросил про Тразименд. Меня добила деревянность наборов HaT)))Ты был прав про их качество.Но сейчас сезон копа закончился, времени будет больше, конечно или что-то новое начну или соберусь с духом и доделаю эту)))

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

Шагрень у вас исключительно из-за грунтовки, грунт высыхает не на фигурке, а на лету и приземляется на поверхность не застывшей грунтовки в виде твердых частиц из-за этого и получается шагрень. Научится красить можно и на одной фигурке, перекрашивая ее несколько раз, не обязательно ее даже отмывать от старой покраски. И тут количеством не возьмешь, опыта получишь больше покрасив одну фигурку качественно в меру своих сил, нежели десяток но абы как.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Если шагрень не "выдающаяся", ее можно убрать нулевкой, пройтись по поверхности.

Но основная проблема не в этом. Пальцы вы научитесь прорезать, делать хват под оружие то же не бином ньютона, глаза рисовать - все это просто практика.

Научитесь красить простыми ЧИСТЫМИ цветами. Не старайтесь сразу дать в цвете все -от оттенков и загрязнений до фактуры. Получается откровенно не аккуратно. Попробуйте просто, без экспериментов,точно по контурам, тонкими слоями , покрасить фигурку. Даже не тонируя ее, и не выделяя свет цвет. Просто заготовка.

И лучше готовьте фигурки к покраске. Краска должна в идеале ложиться как на лист бумаги.
Удачи!

Fais se que dois adviegne que peut...

На сайте с 09.09.2014

15     52

Усилил работы по подготовке к покраске. Вот очередной упырь.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Огрех, вроде швов , как на последнем фото еще хватает.

Евгений. Вы опять работаете такой палитрой, что ощущение грязи никуда не девается. ПРОСТО ЧИСТЫМИ ЦВЕТАМИ попробуйте? Просто зеленый. Потом, когда он ляжет аккуратно, найдете варианты его высветления, вытемнения. А только потом - загрязнения.

Еще раз:
принцип "от темного к светлому" заключается: наносится базовый слой. Он несколько темнее , чем необходимо по расцветке униформы. Далее, наносятся высветления (базовый слой + высветляющий оттенок , НО НЕ БЕЛЫЙ!) Их несколько. По методу усиления на основных выпуклостях рельефа, постоянно сокращая площадь высветления. Далее, наносятся вытемнения, ( а не заливаются как у вас какой=то непонятной грязюкой в углубления, про смывку - вообще не читайте и забудьте, только кисть). Далее, наносятся последние высветления (хайлайты, назовем их так). ВСЕ.
Далее , будете думать, как и чем грязнить.

Собирая фигурки, вы заделываете щели шпатлевкой, видимо, а потом, недостаточно ее вышкуривайте. Попробуйте взять металлическую , что ли, 54 мм, на ней потренируйтесь в методе, потом будете гулять между масштабами, как хотите.
Удачи!

На сайте с 09.09.2014

15     52

06.11.2014, 23:54 ред. 06.11.2014, 23:57

Металл не нашёл в нашей глуши . Выберусь с получки в Москву куплю. Пока измучал лошадку.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

А теперь попробуйте на границах высветлений и затемнений убрать резкие границы, с помощью среднего тона (между самым светлым и самым темным), залезая этой смесью и на высветленные участки на границах, и на затемненные. Тщательнее растушовывайте границы. Таких резких переходов быть не должно - опять смотрятся как грязные пятна.

Войдите, чтобы ответить в тему.