В начале прошлого года уже порывался начать строить, но как-то не сложилось. Вчера наводил порядок в своих закромах и нашел останки этого проекта и решил его реанимировать .
Все будет строится на базе Т-34 от "Звезды", остальное самодел, естественно... . Вменяемых чертежей нет, схем крепления экранов тоже, а по сему буду ориентироваться на фотографии ( по ним уже подготовил основные эскизы с размерами) и на описания. Основную информацию получил из "Броня М-Хобби №3".
Пока нарезал пластик в размер и пытаюсь склеить экраны башни.
В качестве стапеля использую угробленную Т-34 -ку от той же "Звезды"
Фото отчет прилагается.
Интересно, эти бетонные экраны существенно усиливали защиту, или только утяжеляли? Так понял, что толщина была не большая, уж не дот-миллионник
Сухая примерка на липучку показала, что по-пилить придется изрядно.
Прототип не понравился ВООБЩЕ....
Но как Вы это сделаете- с удовольствием посмотрю! 
Продолжаем не спеша... .
Из "Эпоксилина" наращиваем бетонное "мясо", примеряем башенные экраны "по-месту".
Фото отчет прилагается.
Решил на 1,5 мм полистирол наклеить Хейнкелевский Эпоксилин, потом сточить до нужной толщины. Полосками скотча сымитировал металлический каркас блоков и нанес несколько слоев акриловой грунтовки из баллона. Высушил, снял полоски. Теперь буду опять подтачивать, а потом тем же скотчем и грунтовкой постараюсь сделать следы опалубки.
Фото отчет прилагается.
Продолжаю работы по бетонированию. Первая примерка вышла вся "косая- прикосая". Все отрорвал, сменил клей и начал собирать и фиксировать на прищепках, результат обнадежил.
Фото отчет прилагается.
Юрич пишет:Прототип не понравился ВООБЩЕ....
Но как Вы это сделаете- с удовольствием посмотрю!
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Понял, что ничего путного пока не получается. Решил нарисовать 3D-шку и выпилить на Rolande. Сделал имитацию опалубки. Надо будет еще серьезно подумать над тем, как крепить блоки к корпусу, поскольку из описания что-либо понять достаточно тяжело... .
У меня в секции ребята несколько лет назад делали такое чудо. Бетонные блоки лили из гипса с проволокой (арматура)в опалубку из шпоновых досок, для придания фактуры поверхности. Если нужно могу сфотографировать...
Игорь Жмурин пишет:У меня в секции ребята несколько лет назад делали такое чудо. Бетонные блоки лили из гипса с проволокой (арматура)в опалубку из шпоновых досок, для придания фактуры поверхности. Если нужно могу сфотографировать...
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Алексей Протасов пишет:Цитата
Игорь Жмурин пишет:
У меня в секции ребята несколько лет назад делали такое чудо. Бетонные блоки лили из гипса с проволокой (арматура)в опалубку из шпоновых досок, для придания фактуры поверхности. Если нужно могу сфотографировать...
Очень нужно!
Сергей Волосов пишет:Понял, что ничего путного пока не получается. Решил нарисовать 3D-шку и выпилить на Rolande. Сделал имитацию опалубки. Надо будет еще серьезно подумать над тем, как крепить блоки к корпусу, поскольку из описания что-либо понять достаточно тяжело... .
А можно узнать с чего вы делали 3д модель!?
вообще наружная обшивка была на некоторых моделях листовой металлической! как вот на таком прототипе!
Как и обещал, выкладываю фото.
Автор модели Нуортев Илья, занимавшийся в то время в нашей секции стендового моделизма. Модель сделана 12-13 лет назад. Год назад прошла косметический ремонт. Основа - Т-34 (Звезда, 1/35), экраны - гипс и медная проволока.
Прошу прощения за качество фото. Делал наскоро, на телефон. Если нужно сделаю лучше.
Игорь Жмурин пишет:Как и обещал, выкладываю фото.
Автор модели Нуортев Илья, занимавшийся в то время в нашей секции стендового моделизма. Модель сделана 12-13 лет назад. Год назад прошла косметический ремонт. Основа - Т-34 (Звезда, 1/35), экраны - гипс и медная проволока.
Хороша модель! Я бы выложил все модельки, но хозяин - барин.
П.С. Сохранил картиночки)
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub