Karopka
GCT 155mm AUF-1 SPH на базе Т-72, Hobby boss, 1:35. (Готово)
?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
25.09.2014, 22:03 ред. 26.10.2014, 10:23

Ещё один "проект" в ГБ.
Что самое интересное, что я пока что не смог ничего найти о прототипе! На все запросы вылазит только французская версия самоходки.
Что мы имеем. А имеем мы некую сборную "солянку". В коробке лежат литники от Трамповского Т-90/72 (ходовая и катки), башня самоходки от хобби босса (отливки хорошие) и, внимание! Вроде как перепак Тамиевского Т-72. Но перепак ужасный! Детали замылены, с облоем, местами перекошенные даже. Такое впечатление, что разные литники делали на совершенно разных заводах. Ну и довершают эту красоту две виниловых гусеницы посредственного качества.
С гусеницами буду бороться с помощью набора смоляных (на кликах) траков от Мастерклаба.
Если у кого то есть информация по этому мутанту, то прошу поделиться. Сам не нашёл

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

И немного о артиллерийской части самоходки. (информация из Википедии)

Самоходная артиллерийская установка на гусеничном шасси танка AMX-30 (а у меня Т-72) с вращающейся башней.

Вооружение: 155-мм гаубица (длина ствола 39 клб). Орудие оснащено двухкамерным дульным тормозом. Установка оснащена полуавтоматической системой заряжания, обеспечивающим максимальную скорострельность 8 выстр./мин. Начальная скорость снаряда — 810 м/с. Вспомогательное вооружение — 12,7-мм пулемёт.

Применяются осколочно-фугасные, активно-реактивные, дымовые и осветительные снаряды, а также снаряды с корректируемой траекторией «Бонус».

Дополнительное оборудование: система защиты от оружия массового поражения, вспомогательный бензиновый двигатель мощностью 6,5 кВт.

Расчёт состоит из четырёх человек: командира орудия, наводчика, заряжающего и механика-водителя.
Калибр и марка пушки 155-мм
Длина ствола, калибров 39
Боекомплект пушки 42
Углы ВН, град. -4...+66°
Дальность стрельбы, км ОФС: 23,5
АР ОФС: 30,0
Пулемёты 1 х 12,7-мм

Такое вот чудо-юдо от китайцев

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Вот нашел такие фотографии!

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

автор, вы же уже начали собирать уже что-то в рамках данного конкурса! Зачем же еще!? Мне конечно без разницы, но просто есть пословица, о двух зайцах....

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Походу такая модификация изготовлена в одном экземпляре и в серию не пошла.

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Разошлись вы Михаил!Успехов!

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Анатолий Пожидаев, спасибо за фото! Что машина единичная, я уже догадался)

Андрей Аллеев пишет:

Разошлись вы Михаил!Успехов!

Я постараюсь)))

warlock far east пишет:

автор, вы же уже начали собирать уже что-то в рамках данного конкурса! Зачем же еще!? Мне конечно без разницы, но просто есть пословица, о двух зайцах....

Тут скорее пословица о трёх зайцах В ГБ заявлены этот мутант, Паладин и Немка-самоходка. Но ведь времени ещё месяц, Паладин собран и ждёт дальнейшую тонировку, немка тоже собрана. А так как пока что красить не могу, то буду собирать этого зверя. На крайняк, не расстреляют же меня если что то не успею

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Пора и показать ход работ. Собрал сам танк. Притом, дыры кое где ещё нужно шпаклевать. Сборка шла весело, с матерком
Также собрал обе ленты траков. Всё рабочее, но очень непрочное. Потом всё приклею к ходовой для надёжности.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Ну и фото с начатой башней. До чего же странно смотрится)))

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Удачи Миш! Быстро продвигаешся, отлично.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Михаил Лебедев пишет:

Ну и фото с начатой башней. До чего же странно смотрится)))

На подъёмный кран похоже...

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
Лысый Макс пишет:

Удачи Миш! Быстро продвигаешся, отлично.

Стараюсь) Хочется победить эту зверюку)))

Юрич пишет:

На подъёмный кран похоже...

А что то и правда от этого есть

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Добрый вечер, продвижение по самоходке. Закончил с башней, собиралась не в пример легче чем танк. И смотрится вроде нормально.
А с танком ещё нужно по шпакле поработать.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Михаил Лебедев пишет:

Ну я несомневаюсь в результате, тфу тфу тфу

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
Лысый Макс пишет:
Михаил Лебедев пишет:

Ну я несомневаюсь в результате, тфу тфу тфу

Воть тьфу-тьфу-тьфу очень не помешает! Я даже постучу чем нить по дереву, мож даже головой в стену

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Самоход в грунте. Только глядя на фото вспомнил, что не сделал триплекс мехвода.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Окончательно собрал и начал красить ходовую. На провисы гусениц не смотреть, это всё будет за экранами

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Миша,интересный подход,низ и верх как я понял ты красишь отдельно,а потом со стыковкой после покраски проблем нет?

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
Андрей Аллеев пишет:

Миша,интересный подход,низ и верх как я понял ты красишь отдельно,а потом со стыковкой после покраски проблем нет?

Нет, не совсем так. Отдельно я крашу только ходовую. То, что в сборе неудобно. Сейчас вот склею корпуса, замаскирую окрашенное, и пойдёт окраска.

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Вон оно как,понятно.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

У каждого своя метода

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Viktor Sergynov Viktor Sergynov

На сайте с 24.06.2014

0     654

На гусеницах РМШ таких провисов быть не может. Это явный косяк, особенно с правой стороны.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
Viktor Sergynov пишет:

На гусеницах РМШ таких провисов быть не может. Это явный косяк, особенно с правой стороны.

Как писал выше, оно всё будет за экранами. К сожалению, тут нельзя регулировать ленивец, а натянуть траки вынув один уже не удавалось, рвались во многих местах. Они и так для надёжности взяты на суперклей к ходовой.

На сайте с 24.06.2014

0     654

Почему же на предыдущих фото этих же самых траков таких провисов не было?

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
Viktor Sergynov пишет:

Потому что снизу не натягивал. А теперь траки натянуты и закреплены по ходовой именно там, где они будут видны. А излишки ушли вверх.

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Михаил Лебедев пишет:
Viktor Sergynov пишет:

Потому что снизу не натягивал. А теперь траки натянуты и закреплены по ходовой именно там, где они будут видны. А излишки ушли вверх.

Да все правильно,зачем мучить голову и руки если все будет закрыто...

На сайте с 24.06.2014

0     654

А может , все таки стоило помучить? Конечно, здесь есть возможность такое закрыть. Но как тогда быть с машинами у которых навесные борта отсутствуют? Там прятать будет уже некуда.

На сайте с 24.06.2014

0     654

Здесь в разных темах очень много говорится о копийности и соответствию прототипам. Получается, что все эти рассуждения в пустую. Пусть каждый делает кто, во что горазд.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Viktor Sergynov пишет:

Здесь в разных темах очень много говорится о копийности и соответствию прототипам. Получается, что все эти рассуждения в пустую. Пусть каждый делает кто, во что горазд.

Именно так, мы моделисты люди творческие и делаем так как нам нравится, но главное чтобы не в процессе а в итоге было все как положено. И если чего-то невидно то и бог с ним это на совести автора, ну нехочет он гонятся за "сусликом" и слава богу зато полно великолепных работ.
А комуто нравятся именно "суслики" и тоже слава богу, молодец и флаг ему в руки.

Комуто нравится созерцать тело , а комуто душу

Показано с 1 по 30 из 89 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.