Всем доброго дня.
Я уже успел попробовать историческую фантастику, научную фантастику. Вот решил попробовать выступить в тематике "11.Фэнтези - флот."
Итак, на диораму будут втиснуты следующие ингредиенты:
Начну с летающей ладьи. Качество заготовки - никакое. Детали корпуса не стыкуются, прилагаемые викинги на голову выше, чем положено в 72м масштабе.
Впереди - оооооочень долгий пилёж.
Михаил Кукота пишет:Начну с летающей ладьи. Качество заготовки - никакое. Детали корпуса не стыкуются, прилагаемые викинги на голову выше, чем положено в 72м масштабе.
Впереди - оооооочень долгий пилёж.
Михаил,имел дело с этим набором.УЖАС.Проще выбросить.Большой Вам удачи и терпения
Морда на носу дракара приколола! Лучше сделать загиб, как на картинке с коробки...
А вообще интересная затея!
А по-подробней: корабль-призрак, ходячие мертвецы, или что ещё?
А по-подробней: корабль-призрак, ходячие мертвецы, или что ещё?
Воинов разделю на 2 команды - наши и ненаши. Пауки и трупы из "викингов" - на стороне ненаших, скелет - сторонний наблюдатель.
Сценарий и рассказ заготовлен давно, но ничего не расскажу - буду держать вас в напряжении 
Морда на носу дракара приколола! Лучше сделать загиб, как на картинке с коробки
Не, сделаю из него вот такого:
Ну... это дракар из мультиков....
Интересней сделать "фэнтэзи" с реальными персонажами! (я не про пауков и скелет- кстати- он будет один, или целая бригада?)
скелет- кстати- он будет один, или целая бригада?)
Да Бог с Вами! С такими габаритами один бы воткнуть.
Михаил! Был не прав, то, что у Вас в коробке-не дракар ВООБЩЕ!
Поэтому становится ещё интересней! 
Фух, еле-еле смог обработать палубу, чтоб она влезла между корпусами и сделал на плоских бортах рельеф досок. К сожалению производитель дал их в неверном направлении. Заделал отверстия для вёсел.
Впереди - сделать палубу плоской без этих дыр для гребцов
В реале палубы не было вообще....
Только лавки для гребцов...
Но Это- ж Фэнтази.... 
Михаил, это ревеловский драккар 1/50 масштаб. Поэтому и викинги больше чем 72 масштаб.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
В реале палубы не было вообще....Только лавки для гребцов...
Угу, тоже заметил.
См. пост№3 Это отожравшиеся за зиму бессеркеры 
А вот дракар....
Может проще опять "летающую тарелку" сделать- у Вас лихо получается!
Нормально выходит. Вообще автор удивляет нестандартным подходом и материалами в своих работах, хардкор. Тоже интересная ниша и почти не занятая.
Меня до сих пор улыбает подсолнечное масло для глянца кунга, неординарное мышление
Поэтому слежу за хенд мейдом.
Михаил Кукота пишет:Угу, тоже заметил.
Нормально выходит. Вообще автор удивляет нестандартным подходом и материалами в своих работах
Благодарствую
Впереди у меня посторойка "обычных" БТ-5 и Т-90. Думаю, смогу и тут удивить
Итак, из уголка для отделки пластиковых окон (он как раз толстый,чтоб можно было царапать) сделал вставки. Получились низкие борта. Сначала хотел их опустить, но сделаю по другому - сделаю либо надстройку бортов, либо верёвочные перила, либо бойницы для лучников. Пока склоняюсь к последнему - они как раз будут задействованы на корабле.
Юрич пишет:А гребцы- под палубой?
Гребцов не будет - будет паровой механизм с воздушными лопастями
Гребцов не будет - будет паровой механизм с воздушными лопастями
Пока остановился на круглой печи с круглым котлом и поворотным выходом пара - ну должен же быть у него тормоз и задний ход 
Правда пока не знаю как изобразить закрывающий клапан.
Михаил Кукота пишет:Вот Вас прёт!Я-инженер. В День машиностроителей имею право
Доброго времени суток. Зацепил меня этот ваш проект, Михаил, хотел спросить, ежели у корабля воздушный винт, зачем ему тогда парус? может тогда на его месте воздушный шар приделать?
а что будет это судно в воздухе удерживать?
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
а что будет это судно в воздухе удерживать?
Хочу сделать 2 спицы, выходящие из заднего фона и заходящие под палубу.