Karopka
Диорама с БРДМ-2, Первая Чеченская война, 1/35 (Трумп)
1 .. 30 из 175
Иван Чеботарёв Иван Чеботарёв

На сайте с 04.06.2014

4     361

15.08.2014, 20:18 ред. 03.07.2015, 17:34

Сегодня, на мой 16-й день рождения мне подарили трумповский ранний БРДМ-2, к нему травло от вояджера и окрасучную маску от эдуард.Поскольку у модели прекрасный интерьер, то буду стараться сделать так, чтобы его было видно(можно внутрь светодиод из фонарика поставить). Вообще, начну его делать не прям сейчас(сначала хотя бы в Москву с дачи вернусь), а вообще, чувствуется, что модель буду строить не быстро.
Вопрос к знатокам, уже делавшим данную модель, как сделать открытой крышку водомёта(хотя бы, как она выглядит открытой)

Жить трудно-не значит жить плохо(Ким Чен Ир)

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Вот вам всё то, что я набрал для себя по внутрянке: внутренний вид.7z.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Дмитрий Иванченко пишет:

Удачи!

Спасибо

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

С Днюхой!
Удачи в стройке!

На сайте с 04.06.2014

4     361

Александр Антонов пишет:

С Днюхой!
Удачи в стройке!

Спасибо!

На сайте с 04.06.2014

4     361

Вот такой вопрос, как выглядит открытая крышка водомёта у БРДМ-2?

На сайте с 04.06.2014

4     361

Сегодня попробовал собрать травлёные рабочие петли, собрал сначала одну, оказывается не так сложно

На сайте с 04.06.2014

4     361

Все-таки решил начать собирать БРДМ сейчас, заодно немного отдохну от диорамы, сегодня собрал дно(кроме подвески и зп пневматиков), использовал фототравлёные замки от вояджера

На сайте с 04.06.2014

4     361

Кстати, может у кого-нибудь из вас есть камуфляжные шемы на БРДМ, можете поделиться?

На сайте с 04.06.2014

4     361

18.08.2014, 19:24 ред. 18.08.2014, 19:25

Сегодня начал работать над интерьером-вклеил дно, переднюю панель(без приборной панели) и вклеил столы для аппаратуры(аппаратуру буду красить отдельно), заднюю стенку пока не приклеил, сначала покрашу в белый и нанесу маски(как на фото 3)

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

А люки открытые будут?

На сайте с 04.06.2014

4     361

Александр Антонов пишет:

А люки открытые будут?

Конечно, я хочу потом рядом с ним звездовских танкистов поставить(совр. российских), как будто они думают куда ехать

На сайте с 04.06.2014

4     361

После нескольких месяцев перерыва и работы над диорамой про Афган я возвращаюсь к БРДМу, который планирую "отправить" в Чечню в 1994 год.
Сегодня я начал работать над интерьером- на пока, я задул внутрянку в защитный цвет. На очереди-фильтр, масляные точки, смывки, и попробую сделать сколы, и, конечно же, пигменты, после этого я приклею кресла, аппаратуру и коробки с патронами, после этого сделаю пару снимков, и... закрою это всё крышкой.

На сайте с 04.06.2014

4     361

нанёс самодельный коричневый фильтр, то ли у меня плохое чувство цвета, то ли фильтр фуфлыжный получился, но по-моему изменений никаких. Поскольку в БТТ я новичок кто-нибудь, подскажите-стоит ли делать фильтр ещё какого-нибудь цвета, скажем серого?

На сайте с 04.06.2014

4     361

поскольку интерьер не подвержен дождю и прочим погодным явлениям я пропустил масляные точки и с делал смывку коричневого цвета, теперь на очереди-сколы
П,С, возможно смывка какой-то ненасыщенной получилась, но надеюсь следующая получится лучше.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Теперь сделал сколы-их я делал вообще первый раз, но, на мой взгляд получилось неплохо сколы делал в следующих местах-под башней, под ногами наблюдателя и под ногами водителя и командира.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Сегодня, после трёхнедельного перерыва возвращаюсь к стройке, сегодня прошёлся пигментами по местам, где находятся ноги членов экипажа, сначала я прошёлся пигментом смешанным с глянцевым лаком, затем по краям пятен прошёлся сухим пигментом, типа подсыхать начало.

На сайте с 04.06.2014

4     361

После нескольких месяцев учёбы, когда у меня не было сил, времени и если честно, желания строить эту модель я возвращаюсь к стройке.
Итак:
Я собрал ходовую часть- передний и задний мост (по-моему это так называется), красить я их буду отдельно, шины, кстати тоже хочу перекрасить в менее чёрный цвет (напр. звездовский тёмно-серый). Едем дальше-я сделал панель управления,вместе с педалями, рулём и рычагами управления, а также поствил в машину сиденья и вклеил коробки с патронами. Начал работать над верхом, а именно собирать его, сначала хотел заменить штатные петли на травлёные от вояджера, но у моих кривых ручонок этого не получилось, в итоге надо маскировать следы испорченного люка, в модель я вклеил все смотровые приборы и заклеил все стёкла маской от эдуарда.
Дичайше извиняюсь за столь долгий перерыв, надеюсь, впредь подобных казусов не будет.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

На сайте с 04.06.2014

4     361

Юрич пишет:

Красиво!

Спасибо! стараюсь

Иван Колесников Иван Колесников

На сайте с 30.10.2010

1     1231

Посмотрю на строечку

В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2

На сайте с 04.06.2014

4     361

Иван Колесников пишет:

Посмотрю на строечку

спасибо за поддержку

ближе к вечеру выложу ещё фото

На сайте с 04.06.2014

4     361

Как и обещал-выкладываю фото того, что сделал за сегодня
Во-первых-я распечатал на цветном принтере карту и вклеил её внутрь(типа её оставили на сиденьях)
Во-вторых(я бы даже сказал во-первых)-я на сухую (без клея) соединил верхнюю и нижнюю половины корпуса посмотрел через дырки для люков, и понял что сквозь них отлично видно пустое место радиста, поэтому, я начал работу над фигурой радиста-тело-эпоксидная отливка (мастер модель-моего производства, конверсия из звездовских фигур) руки-от звездовского российского танкиста, кисть с чашкой-из набора мотоциклистов, тоже звездовских, теперь надо найти голову т.к. все головы которые у меня есть не дают мне возможность нормально соединить половины корпуса, поэтому-жду ваших советов.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

А радист будет один?
Или кто ещё?

На сайте с 30.10.2010

1     1231

Юрич пишет:

А радист будет один?

Или кто ещё?

Тоже этот вопрос возник

В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2

На сайте с 04.06.2014

4     361

29.05.2015, 18:30 ред. 29.05.2015, 18:31

Я планирую сделать стрелка, собственно тело и ноги та же смоляная отливка, только поставлю другие руки, а командир и мехвод-это звездовские танкисты, их я рядом с машиной поставлю, собственно я собираюсь сделать диораму с этой машиной

На сайте с 30.10.2010

1     1231

Иван Чеботарёв,
хорошая задумка!

На сайте с 04.06.2014

4     361

Иван Колесников пишет:

хорошая задумка!

Спасибо

На сайте с 04.06.2014

4     361

Итак, мне удалось найти нормальную голову для радиста, голову я взял из набора айсиэмовских танкистов в Афгане, только с этой головой тоже пришлось повозиться-спилить часть причёски напильником и укоротить шею, но теперь, наш радист спокойно залазит на своё штатное место. Однако танкист вышел очень сутулым, но, будем считать, что на улице холодно, не зря же он в бушлате, и пьёт чай

1 .. 30 из 175
Войдите, чтобы ответить в тему.