Karopka
Пиратский корабль от новичка
Владимир Владимир

На сайте с 05.03.2014

0     48

27.07.2014, 19:32 ред. 28.07.2014, 08:56

Всех приветствую!!!
Необходима ваша помощь по поводу стройки моего корабля, т.к. мои кривые руки меня подводят и все таки хочу услышать советы опытных моделистов.=)
Относительно давно начал строить данную модель, но по причинам учебы и работы пришлось забросить свою верфь
Сейчас стало больше времени и я все таки хочу достроить этот корабль.

Собственно вот что на данный момент имею:
На фото есть мои косяки.
Прошу помощи от всех:
1. по поводу покраски
2. как исправить косяки корпуса
3. я хочу сделать состаренное временем дно. как и чем это сделать
4. Хочу сделать руль корабля двигающимся

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Володя.простите но НОВЕЧКА уши режет.Хотя бы в заглавии темы, пишите без ошибок .Теперь по поводу покраски:не увлекайтесь сильно красной краской.Она имеет не приятное свойство проявляться через любую краску(кроме черной).где надо и не надо.Наносите грунтовку,затем основной цвет и только после этого имитируете следы изношенности

Владимир Владимир

На сайте с 05.03.2014

0     48

да я уже заметил спасибо)
Жалко что заметил после того как отправил

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Заголовок темы я подправил.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Mavea Siniat Mavea Siniat

На сайте с 27.05.2014

0     58

29.07.2014, 08:29 ред. 29.07.2014, 09:36

Ура!! наконец то единомышленник.
отвечаю, хотя я не мастер, так что мастера, я сам буду благодарен поправке.

• 1. Покраска. Модельная Акриловая краска + масляная краска. Но судя по палубе, вы и так это хорошо знаете. Также, вам будет нужен лак спрей, или для аэрографа. Так что конкретизируйте вопрос.
  • 2. Косяки корпуса. Шпаклёвка для моделизма + скальпель, или специальный шпатель. Я использую шпаклёвку от vallejo. У меня 17ml, пока хватило на самолётик, и вот на весь текущий план работ по ЧЖ. В принципе, на фото, не заметно таких уж страшных косяков.
  • 3. Дно. дно и покраска., и где-то я видел что Анатолий рассказывал о дне, но сходу, найти не могу.
  • 4. Ну тут, если вы хочите сделать его двигающимся со штурвала, то по моему вы немного опоздали. если просто немного оживить, то тут ( рулевое перо ) я рассказывал. Если нужно, могу рассказать процесс поподробнее.

P.S. А вообще я очень рад что кто-то также идёт по постройке жемчужины. Если что, спрашивай. чем могу, как говорится, помогу.
P.P.S. Кстати, было бы полезно, если бы вы описали процесс покраски палубы.

Mavea Siniat Mavea Siniat

На сайте с 27.05.2014

0     58

29.07.2014, 08:43 ред. 29.07.2014, 09:22

ухты, сколько жемчуга))) вот ещё 1 оживление рулевого пера, ну да вы уже заметили тему)))

Тема закрыта.