Karopka
Pz.Kpfw.IV Ausf.H
Евгений Никитин Евгений Никитин

На сайте с 04.01.2014

6     73

Приветствую всех!
Как то на одном из форумов я прочитал утверждение, что из всех Pz.Kpfw.IV, выпускаемых "Звездой" (они же в прошлом модели от Italeri) Pz.Kpfw.IV Ausf.H наиболее соответствует деталям, из которых Звезда комплектует набор. И вот в один прекрасный день, увидев Pz.Kpfw.IV Ausf.H Звезды в магазине, решил его купить и проверить данное утверждение. Какое-то время повозившись с матчастью и анализируя этот набор (особенно мелочевку), я понял, что без фототравления не обойдусь. В результате остановился на таком кандидате: E.T.Model E35-087 Pz.Kpfw.IV Ausf.H Basic.
Итак, приступим.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Приступим.

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

долгая дорога... доброго пути!

На сайте с 04.01.2014

6     73

Спасибо!
Итак, начал сборку. Без тамиевской шпатлевки не обойтись, присутствуют существенные утяжины.

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Скажу щас такую вещь крамольную: набор ЕТ предназначен для драгоновского смарт-кита, так используйте его по назначению. Возьмите этот самый драгоновский набор, ей-богу, не тратьте время и нервы. На выходе получите ВЕЩЬ! А все звездовские косяки победить вряд ли удастся. Но это так, к слову, для раздумий, пока не поздно остановиться.
В любом случае, успеха!

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Да, полностью с вами согласен, полностью победить звездовские косяки не получится, да я задачи пока что такой не ставлю, попробую "улучшить" насколько это получится. Набор ЕТ прекрасно подошел бы для Dragon, но вся проблема в том, что я раньше купил звездовский кит 4-ки Так что буду работать с ним, не выкидывать же А Dragon (правда не Panzer IV), уже есть, и фототравление. Но это чуть позже, надо разобраться с этим.

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Там сразу следы толкателей на заднице зашпаклевать надо.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Что верно, то верно

ИВ
Иван Воронцов

Эстет

На сайте с 27.03.2012

11     424

Мне кажется проще сделать позднюю G , т.к. ком башенка от G , и ещё пару моментов подходят .
Так же можно взять вот такое травло http://karopka.ru/community/user/13852/?MODEL=353518 , дешёвое , а там экраны и на башню и на корпус .

На сайте с 04.01.2014

6     73

А ведь начиная с поздних G и заканчивая J ком. башня была одна и та же по конструкции или я не прав? (Военно-техническая серия, Panzer IV, часть 3, стр. 9).
Травло для Pz. Kpfw. IV Ausf.G в части экранов хорошее, но я пока в раздумьях по поводу способа реализации экранов.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Следующий этап - ходовая. Можно сделать полностью подвижную ходовую часть, чем я и занялся. По поводу поддерживающих роликов - они должны быть без обрезинки, специальной формы, но оставил как есть, подумал - могли поставить с предыдущих модификаций, кроме того, они будут закрыты экранами. С опорными катками тоже не все гладко с исторической точки зрения...

ИВ
Иван Воронцов

Эстет

На сайте с 27.03.2012

11     424

Евгений Никитин пишет:

А ведь начиная с поздних G и заканчивая J ком. башня была одна и та же по конструкции или я не прав? (Военно-техническая серия, Panzer IV, часть 3, стр. 9).

Травло для Pz. Kpfw. IV Ausf.G в части экранов хорошее, но я пока в раздумьях по поводу способа реализации экранов.

возможно , просто на H и J ком башенка уже была широка , а на G ещё маленькая , звезда даёт маленькую .

На сайте с 04.01.2014

6     73

Не вдавался в точные геометрические размеры, но с виду, по форме ком. башенка мне лично больше напоминает вариант для Н.
Продолжил сборку корпуса.

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Уголки для крепления зап.траков на ВЛД надо было заранее срезать, они неправильные. В наборе травла наверное есть путёвые.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Да, верно, их обязательно удалю, только чуть позже (дремелем с соответствующими насадками это потом не будет проблемой). При дальнейшей сборке я умышленно (пока) буду оставлять оригинальные детали набора, чтобы потом почувствовать разницу

На сайте с 04.01.2014

6     73

Да, забыл указать одну вещь - эта ВЛД оказалась в моем наборе с дефектом - прогнута и существенно вниз посередине. Чтобы это исправить, поставил внутри подпорку-стержень из куска литника.

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Евгений Никитин пишет:

Да, забыл указать одну вещь - эта ВЛД оказалась в моем наборе с дефектом - прогнута и существенно вниз посередине.

Не, ну это нормальное явление. Визитная карточка Звезды.

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

D@N,
у меня как раз с 4кой проблем не было..ни одной поведённой детали ..но инструкция там жесть я после того как ленивцы наоборот приклеил перестал на неё смотреть и собирал по фоткам ..поэтому и проблем с комбашенкой избежал

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

maks62 пишет:

у меня как раз с 4кой проблем не было..ни одной поведённой детали ..

Ну это ещё и от кармы наверное зависит.

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

D@N,

нет это звёздная лотерея..всегда открываешь коробку и не знаешь что тебя там ждёт..или не доложать что то или сломано при упаковке..или просто кривое..у меня на бмп2 ванна вся в распорках из литников потому как вся винтом а вот верх ровный

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

На сайте с 04.01.2014

6     73

Продолжил сборку верхней части корпуса.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Первый этап сборки башни. Сзади башня имеет выступ неправильной формы, буду стачивать и шпатлевать. Пистолетные порты должны отсутствовать.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Стержень, проходящий через петли на надгусеничных полках никуда не годится, его просто необходимо срезать и заменить сделанным из проволоки. Склеил и зашпатлевал ствол.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Евгений Никитин пишет:

Стержень, проходящий через петли на надгусеничных полках никуда не годится

Желательно заменить его вместе с брызговиком.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Брызговики пока оставлю, посмотрю, что получится. Произвел дальнейшую сборку, сточил выступ сзади башни, срезал стержни на полках (металлические установлю позже), начал делать имитацию сварных швов на корпусе и башне. Просьба к коллегам, следящим за сборкой, проверить правильность расположения сварных швов, может что напутал.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Произвел дальнейшую сборку корпуса по инструкции. Вроде бы доделал все сварные швы. Кое-что из уже сделанного буду дорабатывать и переделывать. Ком. башенку еще не доработал, просто приставил для полноты картины. Родную мелочевку устанавливать не стал, т.к. уж больно она халтурная и не масштабная. Дальнейшую работу уже буду делать с использованием фототравления и деталей со стороны, не входящих в набор звезды. Задумка следующая: у меня стоит на полке в ожидании своего часа набор 6589 Dragon - Jagdpanzer IV L/70(V), те детали, которые не будут использоваться в постройке Jagdpanzer IV, буду использовать здесь. Конечно же сделаю сравнительные фото.

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

А всеже красивый танк, немецкая четверка.
Посмотрел на вашу стройку и тоже захотелось собрать.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Да, что-то в четверке есть...

На сайте с 04.01.2014

6     73

Сравнение отдельных дрегоновских деталей со звездовскими: вентиляционный раструб и основание под переднюю фару.

На сайте с 04.01.2014

6     73

Передняя часть корпуса. Удаление немасштабных элементов, шпатлевка, установка вентиляционных раструбов. На фото до и после.

Показано с 1 по 30 из 102 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.