Приветствую всех!
Как то на одном из форумов я прочитал утверждение, что из всех Pz.Kpfw.IV, выпускаемых "Звездой" (они же в прошлом модели от Italeri) Pz.Kpfw.IV Ausf.H наиболее соответствует деталям, из которых Звезда комплектует набор. И вот в один прекрасный день, увидев Pz.Kpfw.IV Ausf.H Звезды в магазине, решил его купить и проверить данное утверждение. Какое-то время повозившись с матчастью и анализируя этот набор (особенно мелочевку), я понял, что без фототравления не обойдусь. В результате остановился на таком кандидате: E.T.Model E35-087 Pz.Kpfw.IV Ausf.H Basic.
Итак, приступим.
Спасибо!
Итак, начал сборку. Без тамиевской шпатлевки не обойтись, присутствуют существенные утяжины.
Скажу щас такую вещь крамольную: набор ЕТ предназначен для драгоновского смарт-кита, так используйте его по назначению. Возьмите этот самый драгоновский набор, ей-богу, не тратьте время и нервы. На выходе получите ВЕЩЬ! А все звездовские косяки победить вряд ли удастся. Но это так, к слову, для раздумий, пока не поздно остановиться. 
В любом случае, успеха!
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Да, полностью с вами согласен, полностью победить звездовские косяки не получится, да я задачи пока что такой не ставлю, попробую "улучшить" насколько это получится. Набор ЕТ прекрасно подошел бы для Dragon, но вся проблема в том, что я раньше купил звездовский кит 4-ки
Так что буду работать с ним, не выкидывать же
А Dragon (правда не Panzer IV), уже есть, и фототравление. Но это чуть позже, надо разобраться с этим.
Там сразу следы толкателей на заднице зашпаклевать надо. 
Мне кажется проще сделать позднюю G , т.к. ком башенка от G , и ещё пару моментов подходят .
Так же можно взять вот такое травло http://karopka.ru/community/user/13852/?MODEL=353518 , дешёвое , а там экраны и на башню и на корпус .
А ведь начиная с поздних G и заканчивая J ком. башня была одна и та же по конструкции или я не прав? (Военно-техническая серия, Panzer IV, часть 3, стр. 9).
Травло для Pz. Kpfw. IV Ausf.G в части экранов хорошее, но я пока в раздумьях по поводу способа реализации экранов.
Следующий этап - ходовая. Можно сделать полностью подвижную ходовую часть, чем я и занялся. По поводу поддерживающих роликов - они должны быть без обрезинки, специальной формы, но оставил как есть, подумал - могли поставить с предыдущих модификаций, кроме того, они будут закрыты экранами. С опорными катками тоже не все гладко с исторической точки зрения...
Евгений Никитин пишет:А ведь начиная с поздних G и заканчивая J ком. башня была одна и та же по конструкции или я не прав? (Военно-техническая серия, Panzer IV, часть 3, стр. 9).
Травло для Pz. Kpfw. IV Ausf.G в части экранов хорошее, но я пока в раздумьях по поводу способа реализации экранов.
Не вдавался в точные геометрические размеры, но с виду, по форме ком. башенка мне лично больше напоминает вариант для Н.
Продолжил сборку корпуса.
Уголки для крепления зап.траков на ВЛД надо было заранее срезать, они неправильные. В наборе травла наверное есть путёвые.
Да, верно, их обязательно удалю, только чуть позже (дремелем с соответствующими насадками это потом не будет проблемой). При дальнейшей сборке я умышленно (пока) буду оставлять оригинальные детали набора, чтобы потом почувствовать разницу 
Да, забыл указать одну вещь - эта ВЛД оказалась в моем наборе с дефектом - прогнута и существенно вниз посередине. Чтобы это исправить, поставил внутри подпорку-стержень из куска литника.
Евгений Никитин пишет:Да, забыл указать одну вещь - эта ВЛД оказалась в моем наборе с дефектом - прогнута и существенно вниз посередине.
D@N,
у меня как раз с 4кой проблем не было..ни одной поведённой детали ..но инструкция там жесть я после того как ленивцы наоборот приклеил перестал на неё смотреть и собирал по фоткам ..поэтому и проблем с комбашенкой избежал
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
maks62 пишет:у меня как раз с 4кой проблем не было..ни одной поведённой детали ..
D@N,
нет это звёздная лотерея..всегда открываешь коробку и не знаешь что тебя там ждёт..или не доложать что то или сломано при упаковке..или просто кривое..у меня на бмп2 ванна вся в распорках из литников потому как вся винтом а вот верх ровный
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Первый этап сборки башни. Сзади башня имеет выступ неправильной формы, буду стачивать и шпатлевать. Пистолетные порты должны отсутствовать.
Стержень, проходящий через петли на надгусеничных полках никуда не годится, его просто необходимо срезать и заменить сделанным из проволоки. Склеил и зашпатлевал ствол.
Желательно заменить его вместе с брызговиком.Евгений Никитин пишет:Стержень, проходящий через петли на надгусеничных полках никуда не годится
Брызговики пока оставлю, посмотрю, что получится. Произвел дальнейшую сборку, сточил выступ сзади башни, срезал стержни на полках (металлические установлю позже), начал делать имитацию сварных швов на корпусе и башне. Просьба к коллегам, следящим за сборкой, проверить правильность расположения сварных швов, может что напутал.
Произвел дальнейшую сборку корпуса по инструкции. Вроде бы доделал все сварные швы. Кое-что из уже сделанного буду дорабатывать и переделывать. Ком. башенку еще не доработал, просто приставил для полноты картины. Родную мелочевку устанавливать не стал, т.к. уж больно она халтурная и не масштабная. Дальнейшую работу уже буду делать с использованием фототравления и деталей со стороны, не входящих в набор звезды. Задумка следующая: у меня стоит на полке в ожидании своего часа набор 6589 Dragon - Jagdpanzer IV L/70(V), те детали, которые не будут использоваться в постройке Jagdpanzer IV, буду использовать здесь. Конечно же сделаю сравнительные фото.
А всеже красивый танк, немецкая четверка.
Посмотрел на вашу стройку и тоже захотелось собрать. 
Сравнение отдельных дрегоновских деталей со звездовскими: вентиляционный раструб и основание под переднюю фару.
Передняя часть корпуса. Удаление немасштабных элементов, шпатлевка, установка вентиляционных раструбов. На фото до и после.