Karopka
Вопрос по Су-2
Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

Сегодня купил Су-2 от Звезды. Изучая инструкцию обратил внимание на подвеску бомб. Для первого варианта (с выпущенным шасси) предлагается подвесить бомбы в отсек, для другого (с убранным шасси)бомбы подвешиваются под крылья. Почему так? Не будет ли ошибкой если на первый вариант подвесить бомбы под крылья?

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Выбирайте вариант, который Вам больше нравится чисто внешне.
Только не переборщите с количеством бомб - без перегруза на Сушке допускалось, ЕМНИП, до 400 кг.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

Ну как по мне бомбы под крылом лучше смотрятся. не надо переворачивать модель вверх ногами чтобы увидеть вооружение

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

27.04.2014, 20:35 ред. 27.04.2014, 20:36

А какие бомбы в комплекте и сколько их? Если ФАБ-50, то можно подвесить и туда и туда - 6 шт.
Учтите, если будете ставить бомбы под плоскости - не забудьте сделать упоры. Пилон с механизмами упоров прятался в крыле, торчали только упоры.
Если делать в бомболюке - то там вообще направляющие.
Лучше перед сборкой поищите книги по Су-2. Там даются фотографии прототипа-3 в том числе и шикарно показан бомболюк. На серийном самолете от, вроде бы, не изменился.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

спасибо за советы. может кто какую литературу порекомендует или подробный валк

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

Руслан пишет:

спасибо за советы. может кто какую литературу порекомендует или подробный валк

Валк по несуществующему самолету? Смешно. На "поклонке" жутко кривой муляж.
Книги:
АРМАДА Д.Хазанов. Н.Гордюков. "Су-2.Ближний бомбардировщик."
Эксмо - Д. Хазанов - "Су-2 принимает бой"
"Авиация и время" №1 от 2009г.
Материал почти одинаков(авторы-то одни и те же), но есть дополнения в чертежах.
Кстати, сравните чертежи с геометрией Звездовской модели - будете неприятно поражены.

Иван Куликов Иван Куликов

На сайте с 02.07.2009

104     746

Константин Абдуллин пишет:

Кстати, сравните чертежи с геометрией Звездовской модели - будете неприятно поражены.

Меня на этом сайте уже год как нет, но не могу сдержаться от вопроса - чем поражены? А то сейчас будет забавно если топикстартер полезет вкладывать модель в печатные чертежи и поражаться тому что она сильно больше проекций. В Армаде чертежи точно в 1/50 если что. А так - модель по этим чертежам и сделана, 1 в 1. Не правильный капот оттуда и идет.
А так - чему поражаться? Модель не идеальна (куча пропавших линий расшивки, пустые ниши, ошибки в кабине, пустой и не верный капот, борта кабины на нижнем остеклении, не очень удобный стык крыло-фюзеляж, лишняя жаропрочная панель на левом борту), но все мелкие косяки легко правятся, а капоты с моторами уже давно есть в смоле.

"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

ArdMorgys пишет:
Константин Абдуллин пишет:

Меня на этом сайте уже год как нет, но не могу сдержаться от вопроса - чем поражены? А то сейчас будет забавно если топикстартер полезет вкладывать модель в печатные чертежи и поражаться тому что она сильно больше проекций. В Армаде чертежи точно в 1/50 если что. А так - модель по этим чертежам и сделана, 1 в 1. Не правильный капот оттуда и идет.

А так - чему поражаться? Модель не идеальна (куча пропавших линий расшивки, пустые ниши, ошибки в кабине, пустой и не верный капот, борта кабины на нижнем остеклении, не очень удобный стык крыло-фюзеляж, лишняя жаропрочная панель на левом борту), но все мелкие косяки легко правятся, а капоты с моторами уже давно есть в смоле.

Для Автора, насколько я понял по его начальному вопросу, все ваши перечисленные недостатки (кстати их я и имел в виду - особенно капот и панель) - вообще окно в другой мир.

Войдите, чтобы ответить в тему.