Приветствую всех!
Буду строить минный трал Т10, который был создан на основе среднего танка M4A2 Sherman. Оснащенный тяжелыми катками, Т10 был предназначен для разминирования минных полей.
В процессе стройки за основу будет взят набор Academy Sherman M4A2 , дополнительно из пластика будут изготовлены катки и механизмы трала и т.д.
Алексей пишет:Очень интересно, понаблюдаю.
ABULGA пишет:
Вау!Я послежу за стройкой
Начну стройку с катков.
Сделан рисунок катков и соединительного ребра.
Передний каток(диаметр=70мм, ширина=27,3мм) состоит из семи колец толщиной 1,75мм и соединены ребрами (32 ребра).
Из пластика толщиной 1мм и 0,75мм собрано 14 колец для двух передних катков.
Начал делать соединительные ребра.
Wolk33 пишет:Это не точные размеры
- на что вы опираетесь при постройке, если не секрет? Потому что я при поверхностном поиске нашел только ряд фотографий с разных ракурсов в "рабочей обстановке", так сказать, и никаких специализированных статей и тем более чертежей.
Алексей пишет:Wolk33 пишет:Это не точные размеры
Ладно, спрошу более буквально - на что вы опираетесь при постройке, если не секрет? Потому что я при поверхностном поиске нашел только ряд фотографий с разных ракурсов в "рабочей обстановке", так сказать, и никаких специализированных статей и тем более чертежей.
Алексей пишет:Ладно, спрошу более буквально - на что вы опираетесь при постройке, если не секрет? Потому что я при поверхностном поиске нашел только ряд фотографий с разных ракурсов в "рабочей обстановке", так сказать, и никаких специализированных статей и тем более чертежей.

- "Presidio. Sherman. A History of American Medium Tank"
Алексей пишет:Интересно, спасибо Игорь. Такой книги у меня нет в запасе.
Как то так...конфигурацию гребёнки немного поправил...
Очень интересный проект!
Корпус M4А2, судя по всему, стандартный?
Когда-то, давным-давно была идея сотворить пепелац в 72-ом, идея осталась на уровне идеи, Удачи!
Дмитрий Шаврин пишет:Корпус M4А2, судя по всему, стандартный?
Я прошу прощения, но у меня вопрос по шерману! Помогите опознать модификацию я уже в них запутался! Вот это что за модификация?? Заранее благодарен!
TEXDRON пишет:Я прошу прощения, но у меня вопрос по шерману! Помогите опознать модификацию я уже в них запутался! Вот это что за модификация?? Заранее благодарен!
Основное отличие М4А2 от остальных Шеманов это дизельный двигатель, основные потребители этой модификации были американский флот и СССР....
Игорь Кулешов пишет:Как то так...конфигурацию гребёнки немного поправил...
Продолжаю стройку этого проекта.
Сделал новые рёбра и собрал один передний каток.
После того как клей высохнет, займусь доработкой этого катка.
Да, прототип известный и довольно внушительный по своим размерам. Будем посмотреть)
Эстет Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Ахринеть, дайте два... Нет, не так, дайте два по цене трех...
.