Приветствую капитаны,тут разбирая антрисоли у себя в квартире наткнулся на пластиковый кит каравеллы Нинья от фирмы Звезда в мосштабе 1/100
http://karopka.ru/community/user/11438/?MODEL=212817
Так как я не собирался делать этот корабль вот он и оказался на антрисолях и пылился уже там наверно лет так 15.
Открыв коробку и взяв в руки модель,я понял,что скорее всего модель окажется в мусорном ведре,спросите почему?
Да потому,что с пластиком я в парусном кораблестроении профан,и тут меня осинило,почему бы не попытаться из пластика попробывать сделать деревянную модель.
Корпус корабля использовать,как шаблон.
Вобщем задумка такая,склеить корпус зашпаклевать его и вывести в ноль,а уже по гладкой поверхности обшить его ореховой рейкой или шпоном.
Вобщем работа предстоит не легкая,мало того я в свете последних событий с пузатыми средневековыми кораблями решил сделать что то подобное,вот корпус Нины и послужит донором для этого проэкта.
Кое какой опыт для постройки таких кораблей я имею,так,что попробую,получиться-хорошо,не получиться тоже не плохо.
Просто выбрасывать набор жалко,тем более подарок жены,надо из него,что то сделать.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Начал с килевой рамки,она в наборе идет отдельно от корпуса.
Во первых надо было убрать вырез на конце штевня,что и было сделано с помощью шпатлевки от Тамии.
Теперь предстоит обшивка шпоном килевой рамки,чем я счас и займусь.
Килевую рамку было бы проще (и лучше) целиком вырезать из дерева, используя пластиковую в качестве шаблона...
И, кстати, "Нинья" выпускается "Звездой" лет 7, так что я не представляю себе, как она могла лежать у Вас на антресолях лет 15)))
Ну вобщем лежала давно,да так давно,что я уже и забыл про этот набор.Sierra пишет:И, кстати, "Нинья" выпускается "Звездой" лет 7, так что я не представляю себе, как она могла лежать у Вас на антресолях лет 15)))
Посмотрим,что получится с обшивкой,не получится придется вырезать.Sierra пишет:Килевую рамку было бы проще (и лучше) целиком вырезать из дерева, используя пластиковую в качестве шаблона...
Костя конечно,и тот проект будет главным,а это просто эксперемент.Константин Буркин пишет:Володя, а проект по лодочке будешь продолжать?
Спасибо Костя,здесь она точно понадобится.
Работа предстоит не из легких,и не на пару вечеров.
Если родилась ИДЕЯ, то её обязательно нужно воплотить в жизнь.
Наш принцип!!!
И это - правильно!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Я тут на досуге подумал... Правильно было бы сделать килевую рамку наборной из реек. И, кстати, проще, чем оклеивать пластиковую. И проблем с перетолщением можно избежать. Впрочем, решать всё равно Вам)))
Вариантов с килевой рамкой много,посмотрим,что получиться с оклеиванием.Sierra пишет:Я тут на досуге подумал... Правильно было бы сделать килевую рамку наборной из реек. И, кстати, проще, чем оклеивать пластиковую. И проблем с перетолщением можно избежать. Впрочем, решать всё равно Вам)))
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10463
Володя, привет!
Jokker пишет:
Корпус корабля использовать,как шаблон
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь привет,с палубой примерно так и хотел поступить как ты описал.Игорь Шейнин пишет:Володя, привет!
Jokker пишет:Корпус корабля использовать,как шаблон
Это гораздо проще чем обшивать сборный корпус. Однозначно не будет провалов. Я примерно по такой же схеме делал свой коч. Только пришлось выстругивать болванку, которую обшивал шпоном. Способ -монолитный корпус, описывается у Курти стр.142.
Так же от твоего набора можно использовать палубу, так же обшить ее шпоном.
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10463
Jokker пишет:Вообще есть идея сделать из этого набора полноценный Французский Неф,
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Наконец получил нормальную ореховую рейку,так что думаю скоро дело пойдет.
А можно вид спереди, чтобы оценить на сколько увеличилась толщина штевня на фоне ширины корпуса?
Теперь попробуем обклеить ореховой рейкой низ корпуса до первого брахоута.
Игорь увеличилось не на много,по соотношению к корпусу приемлимо.Игорь Балацкий пишет:А можно вид спереди, чтобы оценить на сколько увеличилась толщина штевня на фоне ширины корпуса?
Любопыто! Я в своей нинье много чего деревянного добавил, а по воводу обшивки корпуса шпоном - сам так хотел поступить с Готой)
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Алексей приветствую,я тоже достав этот кит с антресолей перечитал твою сказку.
Видел и пушки и брашпиль,и тоже решил,что здесь они будут не лишние.
Вобщем твоя и сказка Сергея Шевченко на начальном этапе,как наглядное пособие,очень помогают.
Приветствую, капитан Джокер!!!
Вот это ты затеял сказочку... 
Кстати, а обшивать корпус будешь прямо по пластмассовой имитации дерева или шкурить сначала намерен? И чем планки будешь к пластику крепить? Суперклей?
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей приветствую,до нижшего бархоута буду клеить не зачищая там иммитация досок не большая так,что думаю моими планками перекроит у меня они 1Х3мм еще тоньше для имитации обшивки уже не бывает,нет есть еще шпон 0,1Х3мм,но мне нужно увеличить объем борта
А вот выше бархоута придеться все зачищать.
Клеить буду Космофеном,быстро и надежно.
Володя, я бы посоветовал сначала снести все бархоуты и зашкурить корпус.А затем уже клеить шпон как обычную чистовую.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Билли приветствую,мне нужен ровный изгиб рейки вдоль корпуса,вот по тому нижний бархоут и решил оставить.
Он будет как шаблон,а от него буду уже скакать.
Jokker пишет:Он будет как шаблон,а от него буду уже скакать.
После небольшого перерыва,вернулся к этому проэкту.
Зачистил верхнии брахоуты и приклеил первую планку,от нее уже пойду вверх и в низ.
Пока только прикидки,не все так просто,как кажется.