Karopka
PEUGEOT 206 WRC. Tour de Corse 1999., 1:24, Tamiya
Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

06.02.2014, 01:29 ред. 15.02.2014, 20:02

Приветствую всех!
Собирал я тут M1A1 Abrams от «Трампа» ( набор дрова ) и так он меня зае… замучил, что весь интерес к этому «пендосу» испарился…
Между делом поглядывал всякие видюхи с чемпионата по ралли WRC ( давний интерес ), а тут как раз коробочка с «Пыжиком» завалялась…, в башке всё перевернулось, ну и пошло-поехало…
Собственно это моя первая «сказка» и первое авто. Стройку открываю с целью получения полезных советов и рекомендаций, ибо опыта в этом нет. Постараюсь поменьше Вас беспокоить вопросами, но если уж приспичит, то надеюсь на Вашу помощь.
Модель собирать буду из коробки, если только по мелочи что-нибудь доработаю, так как это своего рода «пробник». ( будет обидно многочисленные доработки запороть покраской ) Ну обычно в мои планы запарывать модели не входит, так что буду стараться и опять же надеюсь на Ваши подсказки.
В наборе пугает большое количество декалей и размер некоторых экземпляров, как такие большие деки переводить даже не представляю… Основная задача, как можно качественнее покрасить кузов.
Внутренности коробочки можно глянуть здесь.
Собирать буду борт № 15 «Асфальтового Аса» Жиля Паницци.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

06.02.2014, 01:40 ред. 06.02.2014, 03:33

Кое-что уже сделал, ну как кое-что..., практически всю ходовую Осталось покрасить защиту двигателя и защиту заднего дифференциала ( третий раз уже их перекрашиваю ), надеюсь завтра окончательно покрашу.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Антон Плотников Антон Плотников

Эстет.

На сайте с 15.02.2011

13     660

Круто ! Очень круто ! Добро пожаловать в ряды автомобилистов ! )))))
Слежу за сказкой , если будут вопросы - обращайтесь

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

присоединяюсь к обществу.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Спасибо за поддержку! Сейчас немного приболел, за пару дней восстановлюсь и продолжу.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Всем здрасте! Ну вот небольшое обновление, закончил "днище", некоторые элементы перекрашивал по 3-4 раза Времени не очень много, поэтому стройка движется не в таком энергичном темпе, как хотелось бы...
Что-то обдирать, царапать на "днище" не решился, ограничился лёгкой смывкой. Также почти готов салон, кроме панели и сидений, попробую сделать ремни безопасности, но об этом позже. Если есть какие вопросы или предложения, я весь в внимании

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Спасибо Марат.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Мне понравилось не только исполнение, но и подача модели. Сразу представляю цех, где сборщики ходят в белых комбинезонах, температура и влажность поддерживается автоматически и т.п. вещи современных грандов автомобильной промышленности. Забугорных, конечно.

Ян Ян

На сайте с 21.03.2011

0     8

Красота! Особенно глушак и тормоза приглянулись

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Приветствую коллеги! Небольшое обновление, салон почти готов, кроме сидений и ремней, ими займусь после покраски кузова, ибо на этапе нанесения декалей многое может измениться ( существует вероятность, что я с ними накосячу ) и придётся переходить к плану "Б" Декали в щиток приборов и в штурманский дисплей еле впихнул, они больше по размеру чем те посадочные места на которые они должны наноситься, хотя вырезал деки прямо по границе рисунка. Каркас безопасности и панель пока собрал "на сухую", для фото.

P.S. Если есть у кого полезные статейки по нанесению декалей, киньте ссылочку пожалуйста. Или может кто даст совет, как наносить большие декали, буду признателен.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Приветствую! Углубил расшивку, хотелось бы знать ваше мнение, достаточно глубоко или нет? Ни чего ещё не зашкурено, швы не убраны. И ещё вопрос по заглушкам на переднем бампере ( выделил красным кругом ), нужно ли их расшивку тоже углублять? На реальной машине там всё чётко подогнано.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

По глубине расшивка, вроде, нормальная. А по толщине сложно сказать. Каким инструментом делалась?

По поводу заглушек на бампере. Да, выделять их тоже надо. Иначе оплывут. Я выделяю даже заглушки, которыми прикрывается петля для буксировки.

У меня расшивка получается такая. Ширина 0,3 мм. Кто-то считает, что это много. И я отчасти с этим согласен. Оптимально - 0,2, но я боюсь такую залить лаком. Крайние несколько моделей у меня именно с расшивкой 0,3.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

И еще. Стыки пресс-форм надо обязательно убрать.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Спасибо! Углублял обратной стороной цангового ножа ( по ширине примерно и есть

около 0,3 мм ), немного подточив его по образу и подобию скрайбера Тамиевского кстати, он у меня тоже есть, но там лезвие слишком широкое, поэтому я его отложил. Стыки пресс-форм естественно будут убираться.
Фото ножа могу завтра продемонстрировать ( сейчас на работу надо бежать ).
Ещё раз спасибо!

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

Жень, что за тачка?

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

03.03.2014, 01:44 ред. 03.03.2014, 01:44

Это Aston Martin DBS.

Андрей пишет:

Ещё раз спасибо!

Не за что.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Всем привет! Загрунтовал кузов, колёсные диски и заднее антикрыло тамиевской белой грунтовкой Tamiya Fine Surface Primer L (White) прямо из баллона ( не стравливая ). Затем в тех местах где требовалось подшкурил, кузов пришлось ещё раз точечно загрунтовать, появилась шагрень пришлось обрабатывать весь кузов наждачкой 2000, на гранях местами протёр до пластика, но я думаю это не страшно.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Вроде, неплохо. Главное, чтобы потом после лакирования всякие выступы не оплыли. Форсунки омываетля, антенны на крыше и т.д.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Спаасибо. Тоже кстати про эту мелочёвку думал, а как в таких случаях поступают, или тут как повезёт ( оплывёт не оплывёт)?

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Всем привет! Задул в базу, краска TAMIYA TS-26 Pure White, стравленная из баллона, разбавлена 650-м растворителем и пущена через аэр. Красил в 2 слоя, первым слоем прокрашивал арки и всякие труднодоступные места (коих оказалось немного) и второй слой полусухой окончательный. Краска легла вроде нормально, в основном полу-матовым слоем хотя местами проступает глянец. Есть какая-то микроскопическая шагрень, но я думаю не стоит весь кузов обрабатывать шкуркой 2000 всё скроет 2к лак, или я ошибаюсь? Причём, ещё будет куча декалей, а матовая поверхность для них не есть хорошо. Ах да, на диски уже нанёс декали.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Мат для декалей - не очень хорошо. Но даже на глянце может быть видно подложку. Крайне желательно использовать SOL или что-то подобное.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Приветствую Жень! Есть вот такая штука

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Я ей не пользовался, но, вроде, это то же самое.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

А Micro Sol и Micro Set я у нас здесь не найду...
А ступеньку от декалей после 2к лака будет видно?

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Зависит от декалей. Если они тонкие, то может быть и не видно.

Когда я делал зеленый 350Z, то декали были там настолько толстые, что лак на них выпирал. Приходилось ровнять шкуркой. Но там подложка была толстая и был толстый слой краски у надписей.

А те, что идут в наборе у Тамии, обычно довольно тонкие.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

21.03.2014, 01:23 ред. 21.03.2014, 01:24

Ну да, деки в наборе достаточно тонкие, глянул на декали которые прилепил к дискам, ступеньки практически не видно, а отсутствие у 2к лака сильной усадки, нам на руку

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Это да.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Всем привет! Как ранее и предполагалось, я встрял на декалях… Первая же большая ( но не самая ) декаль легла со складками, естественно я её начал поправлять у меня стали загибаться углы, я её местами порвал и пошло поехало… Не долго думая, я её удалил. Возможно я что-то не так сделал, не знаю… Прошу прощения, фоткать не стал, побежал быстрее отмывать деку, пока намертво не присохла.
Варианты такие:
- Пробовать накладывать оставшиеся деки, просто на машине будет отсутствовать одна декаль ( на фото ниже обведу в кружок какой декали не будет ).
- Либо делать вариант с минимальным количеством декалей ( как на Ford Focus WRC см. фото ниже ), или с полным их отсутствием ( как на Skoda Fabia S2000 WRC см. фото ниже ).
Что-то вроде предсезонных тестовых машин ( прототипов ) без спонсорских наклеек.
Просто мои шансы удачно перевести оставшиеся ( крупные ) декали, ничтожно малы…

Показано с 1 по 30 из 102 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.