Внутренние валы разве не должны быть параллельны продольной оси корабля.
С уважением, Ушаков Игорь
Наклеил бронепояс и накладки, это богатство предлагает Понтос.
Правый борт посадил на цианокрилат, намучился, изматерился в общем понял, что это не наш метод.
Левый борт посадил на подобие резинового клея, вышло быстрее, и аккуратнее.
На правом борту при установке бронепояса пришлось срубить бензопровод, восстановил его из тянутого литника
Хорошо получается. А по поводу клея, очень советую клей Гатор, как раз дает позиционировать и удаляется водой пока сохнет, к рукам не липнет и т.п.
Вот как действует:
http://www.youtube.com/watch?v=lQod75gYZng
А вот тут можно заказать (написать хозяину Кенни, он очень ответственный, очень быстро отправляет)
http://www.gatorsmask.com/gatorglueorder1.html
Зря ты на ЧМ не едешь, я Юре купил две бутылочки, там отдам и тебе бы взял..
Вениамин, спасибо.
Написал этому товарищу.
Для ЧМ/ЧЕ еще не готов ни я, ни Сара. Работаем над этим. А видео с намеком (я про Сару) ![]()
[/QUOTE] В носовой части была утяжина [/QUOTE]
Добрый вечер. Наткнулся на вашу сказку только сегодня, куда полгода смотрел не знаю. На первой же странице нашел подсказку, а я гадал, может так надо? Какая-нибудь разновидность бульбы. очень уж ровно переходит утяжина с детали на деталь. Теперь вопрос снят.
Мне повезло, будет у кого подсматривать, поспрашивать. Сейчас мельком посмотрел, и понял сам столько бы не нарыл ( Google выдает больше всего модельки), да и не додумался бы.
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
Да чего-то долго я с ним колупаюсь, видимо разбрасываюсь на множество проектов одновременно 
Danila77 пишет:Да чего-то долго я с ним колупаюсь, видимо разбрасываюсь на множество проектов одновременно
Спешка многим из нас только мешает (кроме Якунчикова, вон, что за неделю сотворил!!!).
А тут, пока подумаешь, пока придумаешь, пока инструмент настроишь..... пока настроение будет нормальное, пока, наконец, МУЗА не прилетит.....
У меня вот сейчас - улетела.....
Обещала, правда, вернуться..... посмотрим.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:У меня вот сейчас - улетела.....

Ладно, не будем о грустном, едем дальше
Решил замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира (с), вернее на листовой эффект, пробовал его на Саратоге, интересно получается.
Посмотрим, что получится в итоге с Индианаполисом
По фотографиям прикинул как примерно должны распологаться листы, и сделал маски из скотча:

Загрунтовал, сорри за качество, фотик одурел от вида абсолютно черного тела
Теперь ждем когда грунт высохнет 
Danila77 пишет:Теперь ждем когда грунт высохнет
Грунт по идее за 5 дней высох - а где листовой эффект? ![]()
С уважением, Павел.
""Да она, блин, всех "крейсеростроителей" покинула.
Надеюсь Владимира, нового коллегу по "Индианаполису", она не покинет и он меня поддержит в этом групп солобилде "Крейсера"[/QUOTE]
Если это про меня, то на музу я не надеюсь. Хоть что-нибудь, хоть капельку, но каждый день. А настроение черпаю на примере здешних кораблестроителей. Посмотришь на красоту и руки сами тянуться...
С уважением Владимир.
Владимир62 пишет:Хоть что-нибудь, хоть капельку, но каждый день.
Я конечно извиняюсь за невежество, но что такое листовой эффект?
С уважением Владимир.
Владимир62 пишет:Я конечно извиняюсь за невежество, но что такое листовой эффект?
Вроде понял. Но всё-же дождусь окончания покраски.
С уважением Владимир.
Danila77 пишет:pnk66 пишет:Грунт по идее за 5 дней высох - а где листовой эффект?
Как-то так, на 100% точность не претендую, что-то на фото увидел, что-то додумал...
А такой темный грунт потом нормально краской укроется, не будет проступать ?
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:А такой темный грунт потом нормально краской укроется, не будет проступать ?
Danila77 пишет:Да не, все будет нормально, уже на Саратоге обкатал этот грунт
вот пара ее фоток до и после окраски:
а Индианаполис будет окрашен еще темнее
С уважением Владимир.
Владимир62 пишет:Так получается за счет разницы толщины грунта?
Данила, посмотри - эта штука может быть тебе интересна. Жалко что масштаб 700.
http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=16&t=153891
С уважением, Павел.
Василий, спасибо 
pnk66 пишет:Данила, посмотри - эта штука может быть тебе интересна. Жалко что масштаб 700.
http://www.shipmodels.info/mws_forum/...6&t=153891
Да я уже давно смотрю на плавдоки, интересные конструкции.
по ПД-50 собираю помаленьку информацию.
Данила, приветствую!
А листовой эффект интересен зело. Сижу весь в слюнях... Скотч, пластик, вот теперь грунт - интересно, какой вариант даёт наиболее эффектный эффект?...
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
прошу добро на борт. Данила рад видеть твои изыскания. Думаю что ты прав! Прости мое невежество...
Что с ней произошло что так ей форштевень покоробило? В кого она так вписалась... на взрыв мины как бы не похоже. Расскажи "Плиз".....
Tellllur и тебя рад видеть тут. Эффект грунта работает, но требует ювелирной точности и аккуратности, уж больно он кропотлив, но работает отлично.... к сожалению у меня получается неряшливо.. не дано...
с уважением