Karopka
Правила конкурса
1 .. 30 из 76
Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Правила Конкурса «Крейсера»
1. К участию в Конкурсе допускаются модели крейсеров всех государств и времён, кроме фэнтези и не реализованных проектов.
2. Разрешаются любые масштабы, любая технология исполнения, из любого материала.
3. Сроки проведения - с 3 января по 31 декабря 2014 года включительно.
4. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов, ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Допускается (на усмотрение устроителей) участие моделей, уже находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления конкурса, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время, лишь бы соблюдались условия, и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
8. Все работы, заявленные для постройки, считаются участвующими непосредственно и в Конкурсе. Если автор желает строить вне Конкурса, об этом надо заявить сразу при таком решении или при окончании строительства модели, например: в любом посте по постройке написать «Поддержка». Такая модель не будет участвовать в итоговом голосовании.
Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово «Готово».
9. При наличии трёх и более готовых моделей в номинациях (масштабах), будет проведено итоговое голосование, по итогам которого выявится лучшая работа в номинациях и вручён Приз.

П.С.: если возникают проблемы с определением класса корабля, то это надо уточнить или обосновать в этой ветке до открытия проекта

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Можно открывать проекты, рассказать о прототипах и содержимом коробок.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

04.01.2014, 16:04 ред. 04.01.2014, 16:06

Вопрос, товарищи мореманы: крейсер "Красный Кавказ" (бывший «Адмирал Лазарев») модельные фирмы льют?

Сергей Петленко Сергей Петленко

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Марат Назмеев пишет:

Вопрос, товарищи мореманы: крейсер "Красный Кавказ" (бывший «Адмирал Лазарев») модельные фирмы льют?

Марат, ну этот крейсер если и есть. то это только у "Комбрига"....

С Уважением. Сергей.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Спасибо, Сергей.
Если досрочно закончу французский крейсер, то планирую строить и "Кр. Кавказ"

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Сергей Петленко пишет:
Марат Назмеев пишет:

У комбрига по-моему тоже нет. А зная тягу Марата к двухсотому масштабу альтернативы нет, только с ноля.

мультиформатный моделист

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Хорошая новость).
Но, что-то крейсерство не сильно заинтересовало судомоделистов. Судя по количеству проектов.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Я думаю всё будет хорошо! Марат, всего три дня как прошло и то что уже имеем это очень не плохой результат.

мультиформатный моделист

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Да я так..., разговор поддержать)))
Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Вениамин вроде Де Рейтер планировал строить, мож подключится.

мультиформатный моделист

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
BNSF пишет:

Цитата
Сергей Петленко пишет:
Цитата
Марат Назмеев пишет:

У комбрига по-моему тоже нет. А зная тягу Марата к двухсотому масштабу альтернативы нет, только с ноля.

Такая модель есть только в бумажном варианте, кажется в 1/200.
Комбриг такую модель не делает.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Спасибо, Алексей. Теперь я информирован полностью и моя перспективная самоделка в 250-ом никого не повторит.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Марат Назмеев пишет:

Теперь я информирован полностью и моя перспективная самоделка в 250-ом никого не повторит.

Хорошая, даже отличная, перспектива!
С такой перспективой всегда можно быть в выигрыше по эксклюзивности, в отличии от "фирменных" масштабов сборных моделей.
Я вот иногда жалею, что ушёл из своего любимого 1/400 самодельного......

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Не поздно вернуться)

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Вот, нашёл: Красный Кавказ

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Марат Назмеев пишет:

Не поздно вернуться)

Не, нет желания опять начинать всё сначала.....
Я лучше уж теперь буду в 1/700 делать. Иногда даже что то интересное получается.......

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Спасибо, возьму за основу

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Ещё есть польские чертежи от Профилей, и напечатаны две отечественные книги по кораблю.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Это у меня есть, спасибо

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Марат Назмеев пишет:

что-то крейсерство не сильно заинтересовало судомоделистов. Судя по количеству проектов.

Это праздники виноваты..... ничего, наверстаем!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Доброго дня всем!
Лежит у меня дома коробочка "Огоньковская" с "Авророй". Хотел из нее сварганить нечто похожее на то, что сейчас на Неве стоит. Так сказать, модель модели корабля. Почти изкаропка, с небольшими переделками ( ну там, леера, трапы, якоря и т.д.). Никаких глобальных перепилов.
Если таковое по параметрам групбилда проходит, то разрешите к Вам присоединиться.

Лучше быть, чем казаться!

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Конечно, подходит

Сергей Петленко Сергей Петленко

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Алексей Лежнев пишет:

Это праздники виноваты.

И еще, Адмирал, "отходняк" от прошлого ГБ...

С Уважением. Сергей.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Ну, "отходняк" мы резко обрубим.

Расслабуха должна закончиться в течении пяти дней.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

BNSF пишет:

Вениамин вроде Де Рейтер планировал строить, мож подключится.

Я его уже строю, собрал корпус, вывел броневой пояс, поставил кронштейны и валы, обклеил "ресничками" иллюминаторы одного борта (на этом мой запас кончился, заказал еще комплект), но участвовать я не планирую. Это отвлекает от строительства, соревновательный и оценочный моменты меня напрягают, а я строю для удовольствия. Я лучше потом готовый покажу, попытаюсь сделать красиво, в камуфляже на момент гибели, надеюсь к маю закончить.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

10.01.2014, 09:26 ред. 10.01.2014, 10:00

Если получиться,то тоже подключусь к вам с Худом от Трумпа в 1/350 счас катастрофа с временем.
Да и сам набор пока в пути ко мне,я его в живую еще не видел.
Так,что твердо обещать не буду,а вот когда получу,посмотрим,что да как.
Прсто есть у меня три корабля от которых у меня мурашки по коже бегают,это Худ,Аризона и Техас.
Ну Техас ВВ-35 это вообще несбыточная мечта,ни один производитель не делает и не планирует,а жаль.
Раньше вроде делал Эскадрон в 1/350,но счас и сама фирма Эскадрон и ее модели днем с огнем не сыщешь,а если и сыщешь,то не купишь цена кусается,как акула.
Вообще странно,что такого красавца и не один производитель не делает,при прекрасно сохранившемся прототипе.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Павел Казак Павел Казак

Спонсор

На сайте с 31.07.2012

0     764

10.01.2014, 15:44 ред. 10.01.2014, 15:46
Jokker пишет:

Если получиться,то тоже подключусь к вам с Худом от Трумпа в 1/350 счас катастрофа с временем.

Да и сам набор пока в пути ко мне,я его в живую еще не видел.

Так,что твердо обещать не буду,а вот когда получу,посмотрим,что да как.

Прсто есть у меня три корабля от которых у меня мурашки по коже бегают,это Худ,Аризона и Техас.

Ну Техас ВВ-35 это вообще несбыточная мечта,ни один производитель не делает и не планирует,а жаль.

Раньше вроде делал Эскадрон в 1/350,но счас и сама фирма Эскадрон и ее модели днем с огнем не сыщешь,а если и сыщешь,то не купишь цена кусается,как акула.

Вообще странно,что такого красавца и не один производитель не делает,при прекрасно сохранившемся прототипе.

Ну тут вы не совсем правы:

С уважением, Павел.

Павел Казак Павел Казак

Спонсор

На сайте с 31.07.2012

0     764

10.01.2014, 18:16 ред. 10.01.2014, 18:17

Скажите пожалуйста, а в чем отличие Конкурса от Group Build?

С уважением, Павел.

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

pnk66 пишет:

Скажите пожалуйста, а в чем отличие Конкурса от Group Build?

У нас а каропке - одно и тоже, но исходя из названия ГБ - групповая стройка (то бишь просто), а конкурс - он и в Африке конкурс, тут стройка и выбор победителя.

1 .. 30 из 76
Войдите, чтобы ответить в тему.