Здравствуйте господа.
Несколько раз меня спрашивали о создании темы в которой можно было бы описать весь ход создания работы. Вот решил попробовать. Очень надеюсь на вашу поддержку. Не стал создавать сказку так как на мой взгляд не всем тема Наполеоники интересна да, а в рамках нашей группы это будит актуальней.
Работа не будит иметь привязки к конкретному сражению. Привязка только к самому полку, так как этот полк участник всех основных компаний, походов и сражений Британской армии и зарекомендовал себя храбростью, стойкостью и хорошей выучкой.
Материал собирал несколько месяцев. Всё началось с флага на который наткнулся случайно, правда потом оказалось что он более позднего периода.
Дальше буду описывать по фотографиям.
А вот Батальонное знамя как раз периода 1810-1815гг. На нём хорошо виден сфинкс который появился после удачного египетского похода. Позже нашёл расписанную фигурку знаменосца, качество росписи слабое но цвета знамени переданы верно.
Дальше нашёл чем отличались роты центра, гренадерские, и фланговые. Ну и собственно вот всё что нашёл достоверного сравнивая с описанием.
Да кстати сфинксы, отличительный знак именно этого полка появился после египетского похода и на ранцах.
Ещё для того чтобы работа не казалась монохромной с точки зрения персонажей, добавил одного стрелка 95-го полка.
Это вроде все материалы.
Теперь сама работа. Как всегда масштаб работы 1:72.
Покажу фотографии того что успел сделать. В работе использовал Один набор Italeri британской пехоты старого образца, тот где и Шотландцы и простая пехота в одном наборе, как раз в основу всей работы он пошел. Ещё один набор Italeri с британской пехотой нового поколения очень качественный пошел на донорство. И ещё использовал два набора от revel это британская пешая артиллерия и стрелки. Да ещё немного от звезды оттяпал.
Основание всегда сначала леплю из худ пластилина что бы понять что как будет и что бы можно было изменить а уж потом из массы для лепки окончательный вариант.
Из фигурок не пилились только четыре остальные так или иначе. Добавил ремни из фольги. Пока вроде всё дальше к работе приступлю только в середине января. Дальше займусь основанием.
Простите за качество фотографий никак не мог понять как лучше снять однотонные фигурки.
Петр, здравствуйте! Тема действительно интересная. Динамично получается. Я так понимаю фиолетовые полосы на красных фигурках это места шпаклевки соединений донорских частей?
Пётр, здравствуйте! С Новым Годом! Желаю Вам успехов во всех начинаниях) Вот нашел такую картинку, может пригодится ;-)
Здравствуйте Владимир.
Большое спасибо за поздравление. И я вас поздравляю с праздниками. За материал спасибо очень интересная картинка. Наглядная.
Петр, здравствуйте! С прошедшими! Есть ли продвижение в работе за праздники? 
Здравствуйте Андрей. И вас с праздниками.
Все праздники занимался ремонтом квартиры
, всё в завалах
. Как только разберу, сразу же продолжу. Рассчитываю где то в двадцатых числах января приступить к продолжению. Буду делать основание.
Здравствуйте господа.
Итак ремонт временно заморожен, так что я решил продолжить свой очередной долгострой.
Сейчас занимаюсь основанием. Сразу прошу прощения за фотографии, как мог обработал в редакторе, ну что бы было что ни будь видно и понятно.
Здесь видно то что в начале набираю основной объём просто лепя руками и затем уже обрабатываю стеками.
После придания нужного объёма и обработки, создания необходимого ландшафта, по сырому опять ставлю фигурки на места тем самым создавая полное совпадение. Так как в процессе работы масса застывает достаточно медленно то можно где то добавить или убавить смотря по фигурке.
Теперь придётся ждать пока основание просохнет . Тогда займусь дальше. Ждать придётся пару недель. Пробовал сушить ускоренно но всё тогда трескается и ломается.
Varatorn пишет:А когда начнете расписывать фигурки?
Думаю, что пока буду ждать высыхания основания, начну офицера со знаменем.
Петр, здравствуйте! Эту массу берете в художественном магазине? Однако не знал, что у нее столь длительный период высыхания
Андрей пишет:Петр, здравствуйте! Эту массу берете в художественном магазине? Однако не знал, что у нее столь длительный период высыхания
Да, я беру её в худ маге но встречал и в детских в отделах для творчества. Поверхностное высыхание очень быстрое 2-3 дня, но тогда при работе внутренняя влага начинает выходить не там где надо и всё портит. Так долго сохнет если слой толстый, в принципе передняя часть там где тоньше уже высохла. Но основной массив ещё сырой. Да и если полностью не просушить то сохраняется хрупкость изделия. Так что буду пока ждать и начну заниматься фигурками.
Здравствуйте господа.
Немного затянул, очень много дел.
Пока сделал только три фигурки. Простите за качество фотографий, хороший фотоаппарат беру только для съёмки готовой работы, а на свою мыльницу могу только так. Как получается судить вам.