Здравствуйте. На сайт я попал случайно и был поражен высоким уровнем создания и оформления моделей, а так же творческими аспектами столь кропотливой работы. Возможно, мой вопрос покажется несущественным, но я бы хотел избежать возможных проблем. Я бы хотел создать в Vkontakte альбом с фото понравившихся моделей и поделиться ими с друзьями. Должен ли я в таком случае спрашивать на это разрешение у каждого автора?
Anexis,
Моих точно не нужно. Вряд ли они представляют художественную ценность)))))
Я думаю, что указывать автора и спрашивать его разрешение всё же нужно.
Anexis пишет:Здравствуйте. На сайт я попал случайно и был поражен высоким уровнем создания и оформления моделей, а так же творческими аспектами столь кропотливой работы. Возможно, мой вопрос покажется несущественным, но я бы хотел избежать возможных проблем. Я бы хотел создать в Vkontakte альбом с фото понравившихся моделей и поделиться ими с друзьями. Должен ли я в таком случае спрашивать на это разрешение у каждого автора?
Это к админам наверно..Но если и будешь брать фото,то должен покрайней мере указать ресурс от куда фото ну и указать хозяина модели(фото).имхо
Делай добро!
http://www.scalefan.ru/referral/804/
Алексей Ерофеев пишет:Это к админам наверно..Но если и будешь брать фото,то должен покрайней мере указать ресурс от куда фото ну и указать хозяина модели(фото).имхо
Алексей Ерофеев пишет:Это к админам наверно..Но если и будешь брать фото,то должен покрайней мере указать ресурс от куда фото ну и указать хозяина модели(фото).имхо
мне кажется с точки зрения законодательства ссылки на источник должно быть достаточно, но если бы я делал, то указывал бы безусловно автора...
Админы не являются правообладателями авторских прав. Это по закону...
А вот указывать ссылку, откуда взят материал, это скорее всего этическая сторона вопроса, нежели преследуемая по закону...)))
Так шта... мне пофих...)))
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Согласно сетевой этике
1) Ссылка на источник
2) Указание авторства, если оно известно.
Но мои модели прошу вконтагт не тащить, у меня это ассоциируется с тем, что как-будто твои картины из картинной галереи в общественный клозет повесили. 
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Мои тоже...Не уважаю, сей ресурс!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Я бы тоже, честно говоря, не очень хотел бы видеть свои модель в контакте.
Какой-то помойкой от него попахивает....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Ну, хорошо... А как вам "одноклассники"? По-моему, вполне приличное место для размещения своих творений
http://www.odnoklassniki.ru/group51247566422267
Sua cuique sunt vitia.
Вот там - да.
Там есть тематические ветки, где собираются владеющие ситуацией люди.
С Уважением, Алексей.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Но тогда, почему именно "контакты" являются дополнительным форумом каропки???
Sua cuique sunt vitia.
Благодарю за ответы. У меня есть профиль в одноклассниках, но я им почти не пользуюсь и признаться был несколько удивлен негативным отношением к "Контакту", ибо по моему скромному мнению недалеких людей везде предостаточно. Посмотрим что еще люди скажут.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Сварог Сварогов пишет:Ну, хорошо... А как вам "одноклассники"? По-моему, вполне приличное место для размещения своих творений
Там даже есть раздел - "вертолетчики"
И кораблестроителей там очень много. Тусуемся потихоньку.
С Уважением, Алексей.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
И к тому же можно задавать вопросы профессионалам!))
просто контактёры часто либо чужие модели за свои выдают, либо такие шАдевры выкладывают-мама не горюй..Anexis пишет:Благодарю за ответы. У меня есть профиль в одноклассниках, но я им почти не пользуюсь и признаться был несколько удивлен негативным отношением к "Контакту", ибо по моему скромному мнению недалеких людей везде предостаточно. Посмотрим что еще люди скажут.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Monochrome пишет:просто контактёры часто либо чужие модели за свои выдают, либо такие шАдевры выкладывают-мама не горюй..Anexis пишет:Благодарю за ответы. У меня есть профиль в одноклассниках, но я им почти не пользуюсь и признаться был несколько удивлен негативным отношением к "Контакту", ибо по моему скромному мнению недалеких людей везде предостаточно. Посмотрим что еще люди скажут.
Владимир Назаров пишет:Но мои модели прошу вконтагт не тащить, у меня это ассоциируется с тем, что как-будто твои картины из картинной галереи в общественный клозет повесили.
Monochrome пишет:просто контактёры часто либо чужие модели за свои выдают, либо такие шАдевры выкладывают-мама не горюй..
В контакте дохренища групп, где дублированы модели с Каропки самими авторами. Если же Вы все равно желаете плодить подобные дубли, то прошу каждого юзера спрашивать персонально. Сразу говорю - своего разрешения на эту помойку не дам! И я думаю, что мы сами решим, на какой ресурс выкладывать собственные работы.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Anexis пишет:Благодарю за ответы. У меня есть профиль в одноклассниках, но я им почти не пользуюсь и признаться был несколько удивлен негативным отношением к "Контакту", ибо по моему скромному мнению недалеких людей везде предостаточно. Посмотрим что еще люди скажут.
я лично к нему плохо отношусь. в принципе и к остальным социальным не лучше
. но с постом своих моделей с указанием авторства конечно, не возражаю.
Вопрос оказывается был задан не зря. Мнения разделяются полярно. Я не буду трогать ничьи работы. Всего доброго.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Anexis пишет:Вопрос оказывается был задан не зря. Мнения разделяются полярно. Я не буду трогать ничьи работы. Всего доброго.
Был не в себе... выходил покурить...
в Челябинске вроде есть сурьёзные парни с Каропки..и этот магазин явно знают..может намекнут хозяину, что неплохо бы возместить моральный ущерб парой коробочек?)))Andre S ded пишет:Anexis пишет:Вопрос оказывается был задан не зря. Мнения разделяются полярно. Я не буду трогать ничьи работы. Всего доброго.
Мдя.... хотел, как лучше, а получилось как всегда!
А мне вот кому морду бить: водиле или хозяину? Или втихаря гордиться, что моя работа рекламирует масштабный моделизм? Узнал случайно, от человека далёкого от моделизма, но знакомого с моими работами...
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!