Karopka
Авторские права.
1 .. 30 из 110
An
Anexis

На сайте с 04.12.2013

0     3

Здравствуйте. На сайт я попал случайно и был поражен высоким уровнем создания и оформления моделей, а так же творческими аспектами столь кропотливой работы. Возможно, мой вопрос покажется несущественным, но я бы хотел избежать возможных проблем. Я бы хотел создать в Vkontakte альбом с фото понравившихся моделей и поделиться ими с друзьями. Должен ли я в таком случае спрашивать на это разрешение у каждого автора?

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY

Anexis,
Моих точно не нужно. Вряд ли они представляют художественную ценность)))))

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Я думаю, что указывать автора и спрашивать его разрешение всё же нужно.

Евгений Рукин Евгений Рукин

Эстет

Эстет

На сайте с 09.08.2012

45     1514

Вы главное себе их не присваивайте)

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Anexis пишет:

Здравствуйте. На сайт я попал случайно и был поражен высоким уровнем создания и оформления моделей, а так же творческими аспектами столь кропотливой работы. Возможно, мой вопрос покажется несущественным, но я бы хотел избежать возможных проблем. Я бы хотел создать в Vkontakte альбом с фото понравившихся моделей и поделиться ими с друзьями. Должен ли я в таком случае спрашивать на это разрешение у каждого автора?

Ну если так сурьезно подходите к вопросу, то просто под фото указывайте имя автора и откуда взято. Можно с ссылкой.

Алексей Ерофеев Алексей Ерофеев

Эстет

Эстет

На сайте с 10.03.2013

0     252

Это к админам наверно..Но если и будешь брать фото,то должен покрайней мере указать ресурс от куда фото ну и указать хозяина модели(фото).имхо

Делай добро!
http://www.scalefan.ru/referral/804/

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4339

Алексей Ерофеев пишет:

Это к админам наверно..Но если и будешь брать фото,то должен покрайней мере указать ресурс от куда фото ну и указать хозяина модели(фото).имхо

Эт правильно!

"Используй то что под рукой..."

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

Алексей Ерофеев пишет:

Вполне разумно.
Плюс, некоторые авторы уже сами делают ватермарки на своих моделях.

ЮА
Юрий Александров

Спонсор

На сайте с 22.09.2013

0     79

мне кажется с точки зрения законодательства ссылки на источник должно быть достаточно, но если бы я делал, то указывал бы безусловно автора...

Владимир Петрик Владимир Петрик

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     2249

Админы не являются правообладателями авторских прав. Это по закону...
А вот указывать ссылку, откуда взят материал, это скорее всего этическая сторона вопроса, нежели преследуемая по закону...)))
Так шта... мне пофих...)))

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Согласно сетевой этике
1) Ссылка на источник
2) Указание авторства, если оно известно.

Но мои модели прошу вконтагт не тащить, у меня это ассоциируется с тем, что как-будто твои картины из картинной галереи в общественный клозет повесили.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

05.12.2013, 16:14 ред. 05.12.2013, 16:17

Мои тоже...Не уважаю, сей ресурс!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Ну, не знаю... Лично мне, было бы приятно.

Sua cuique sunt vitia.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Я бы тоже, честно говоря, не очень хотел бы видеть свои модель в контакте.
Какой-то помойкой от него попахивает....

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

05.12.2013, 19:39 ред. 05.12.2013, 19:43

Ну, хорошо... А как вам "одноклассники"? По-моему, вполне приличное место для размещения своих творений

http://www.odnoklassniki.ru/group51247566422267

Sua cuique sunt vitia.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Вот там - да.
Там есть тематические ветки, где собираются владеющие ситуацией люди.

С Уважением, Алексей.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Но тогда, почему именно "контакты" являются дополнительным форумом каропки???

Sua cuique sunt vitia.

An
Anexis

На сайте с 04.12.2013

0     3

05.12.2013, 20:48 ред. 05.12.2013, 21:30

Благодарю за ответы. У меня есть профиль в одноклассниках, но я им почти не пользуюсь и признаться был несколько удивлен негативным отношением к "Контакту", ибо по моему скромному мнению недалеких людей везде предостаточно. Посмотрим что еще люди скажут.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Сварог Сварогов пишет:

Ну, хорошо... А как вам "одноклассники"? По-моему, вполне приличное место для размещения своих творений

Не спорю...Мои творения давно там! (включая, последние) Там даже есть раздел - "вертолетчики"

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

И кораблестроителей там очень много. Тусуемся потихоньку.

С Уважением, Алексей.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

И к тому же можно задавать вопросы профессионалам!))

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Anexis пишет:

Благодарю за ответы. У меня есть профиль в одноклассниках, но я им почти не пользуюсь и признаться был несколько удивлен негативным отношением к "Контакту", ибо по моему скромному мнению недалеких людей везде предостаточно. Посмотрим что еще люди скажут.

просто контактёры часто либо чужие модели за свои выдают, либо такие шАдевры выкладывают-мама не горюй..

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Дмитрий Сливков Дмитрий Сливков

Эстет

Эстет

На сайте с 14.01.2012

39     1140

05.12.2013, 21:51 ред. 05.12.2013, 21:53
Monochrome пишет:
Anexis пишет:

просто контактёры часто либо чужие модели за свои выдают, либо такие шАдевры выкладывают-мама не горюй..

ну видно не туда заходили вы.
есть одна группа там - очень даже хорошая.
вконтакт только ради нее в большинстве своем и захожу
не задают постоянно вопросы "а что такое смывка", не сравнивают модели и ВОТ, достаточно много и интересной информации от администрации.
свой паблик с обзорами, свой отдельный фотоархив с техникой.
сейчас там 5 разных гб идет с призами, их спонсор - е2рд

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Владимир Назаров пишет:

Но мои модели прошу вконтагт не тащить, у меня это ассоциируется с тем, что как-будто твои картины из картинной галереи в общественный клозет повесили.

Плюс стопитцот, как говорится. Лично я не то чтобы охрененно высокого мнения о своих поделках, но узнать, что они втуалетеконтахте вывешены... кошмар.

?
Format-72
Format-72
Monochrome пишет:

бывает,что не только выдают,но и пытаются продать.по предоплате

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4378

В контакте дохренища групп, где дублированы модели с Каропки самими авторами. Если же Вы все равно желаете плодить подобные дубли, то прошу каждого юзера спрашивать персонально. Сразу говорю - своего разрешения на эту помойку не дам! И я думаю, что мы сами решим, на какой ресурс выкладывать собственные работы.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

06.12.2013, 01:06 ред. 06.12.2013, 01:08
Anexis пишет:

я лично к нему плохо отношусь. в принципе и к остальным социальным не лучше . но с постом своих моделей с указанием авторства конечно, не возражаю.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

An
Anexis

На сайте с 04.12.2013

0     3

Вопрос оказывается был задан не зря. Мнения разделяются полярно. Я не буду трогать ничьи работы. Всего доброго.

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Anexis пишет:

Вопрос оказывается был задан не зря. Мнения разделяются полярно. Я не буду трогать ничьи работы. Всего доброго.

Мдя.... хотел, как лучше, а получилось как всегда!
А мне вот кому морду бить: водиле или хозяину? Или втихаря гордиться, что моя работа рекламирует масштабный моделизм? Узнал случайно, от человека далёкого от моделизма, но знакомого с моими работами...

Был не в себе... выходил покурить...

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Andre S ded пишет:
Anexis пишет:

Мдя.... хотел, как лучше, а получилось как всегда!

А мне вот кому морду бить: водиле или хозяину? Или втихаря гордиться, что моя работа рекламирует масштабный моделизм? Узнал случайно, от человека далёкого от моделизма, но знакомого с моими работами...

в Челябинске вроде есть сурьёзные парни с Каропки..и этот магазин явно знают..может намекнут хозяину, что неплохо бы возместить моральный ущерб парой коробочек?)))

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

1 .. 30 из 110
Войдите, чтобы ответить в тему.