Karopka
Dreadnought
ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

Здравствуйте уважаемые каропкачане.
Начинаю постройку Dreadnought от Звезды в 1/350
Опыта у меня не много в моделировании, так что за ранее прошу прошения если будут какие нибудь грубые ошибки и косяки в моей работе, надеюсь что с Вашей помощью их количество я минимизирую и в итоге получится бол\мен приемлемая модель.
В постройке буду использовать непосредственно набор, точёные стволы, деревянную палубу ну и немного фототравления (леера и лестницы). Про набор от Pontos Model знаю, но я здраво оцениваю свои силы и понимаю, что пока не смогу его осилить.
На данном этапе работ я склеил две половинки корпуса:

Затем я его за шпаклевал и ошкурил:

Ну и коробка от модели тоже не пошла в помойку:

Прошу прощения за качество фотографий, вечером их делал, освещение не очень

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

О-о! а вот с этим матросиком поосторожнее!
к малярным работам не допускать!
Следим за стройкой, удачи)
С уважением. Владимир.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Прошу добро на борт. Не ужели так плохо сошелся корпус? Просто странно... Ну да нечего страшного, все это не критично и лечится. Питомец хорош, люблю рыжих больше других, хотя и от своего тоже восторга не скрываю. Интересны они наши питомцы, без них скучно. Занял место в зале.
с уважением

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

nexus_ufa пишет:

если будут какие нибудь грубые ошибки и косяки в моей работе, надеюсь что с Вашей помощью их количество я минимизирую и в итоге получится бол\мен приемлемая модель.

Приветствую в нашей кают-компании!
Мы здесь и собрались именно для того, чтобы помогать друг другу в нашем нелёгком, но очень интересном увлечении.

Так что - не пропадёте.

Успехов.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Я тоже буду подглядывать! Отличная компания собралась, грех мимо пройти!
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

Владимир Якунчиков пишет:

О-о! а вот с этим матросиком поосторожнее!

к малярным работам не допускать!

Следим за стройкой, удачи)

С уважением. Владимир.

Он в них не будет принимать участие))

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

navy пишет:

Прошу добро на борт. Не ужели так плохо сошелся корпус? Просто странно... Ну да нечего страшного, все это не критично и лечится. Питомец хорош, люблю рыжих больше других, хотя и от своего тоже восторга не скрываю. Интересны они наши питомцы, без них скучно. Занял место в зале.

с уважением

это скорее я переборщил с шпаклёвкой по неумению..

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

на данный момент я просверлил отверстия для иллюминаторов в корпусе

и в надстройке

приклеил надстройку к палубе

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131120/CGN7F51j.jpg
и прикинул общий вид

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Если палуба будет деревянная, надстройку надо снимать.
С уважением, Владимир.

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

Если палуба будет деревянная, надстройку надо снимать.

С уважением, Владимир.

да будет деревянная
после установки палубы только надстройку ставить? а с чем это связано?

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

20.11.2013, 15:46 ред. 20.11.2013, 15:48

И вопрос у меня: элементы крепления противоторпедной сети клеить к корпусу до окраски или окрасить их отдельно а потом приклеить на окрашенный корпус?(красить буду тамиевскими баллончиками)

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

nexus_ufa пишет:

до окраски или окрасить их отдельно

Если баллончиком красить непрофессионалу, то есть вероятность, что зальёте сильно.
я бы отдельно крупное красил (а выстрелы, безусловно, крупные детали) а потом клеил на супергель (от жидкого цианокрилата после склейки такими непрофи, как я, пластик пучит).
С уважением. Владимир.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

А по палубе - разгладить и прижать сильно чем-то неудобно будет, или отломается сама при этом надстройка.
С уважением, Владимир.

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

А по палубе - разгладить и прижать сильно чем-то неудобно будет, или отломается сама при этом надстройка.

С уважением, Владимир.

Спасибо Вам за совет, и еще один вопрос: достаточно ли клеящего покрытия на "деревянной" палубе или нужно дополнительно будет клеем проклеивать?

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3618

Все дерпалубы, что я клеил, обязательно кое-где промазывал гелем, а то и супером в опасных местах (так надёжнее и спокойнее). И всё равно потом приходится подклеивать.
С уважением, Юрий.

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

tellllur пишет:

Все дерпалубы, что я клеил, обязательно кое-где промазывал гелем, а то и супером в опасных местах (так надёжнее и спокойнее). И всё равно потом приходится подклеивать.

С уважением, Юрий.

Спасибо за ответ

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

расстояние от Москвы до Уфы примерно 1340, моё фототравление идёт 7 дней уже, походу дела пешком идёт, жду не дождусь я его и возможности продолжить стройку....

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

наконец то пришло травление, работа продолжилась, на днях выложу фотки. клею люки на корпусе, около иллюминаторов, потом буду клеить сами иллюминаторы.

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

обещанные фото

Это набор от норд стара (350105), что то мне травление не особенно понравилось, какое то уж больно мягкое оно, у меня был не большой опыт с травлением от эдуарда, так оно мне больше понравилось
Если честно то как то страшновато иллюминаторы клеить, такие мелкие и хрупкие они...

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

Строительство идет не теми темпами, которыми хотелось, но все таки идет.
Для себя я четко понял что рано я купил такой набор травление, нужно было начинать с чего то более простого, ибо опыт если не совсем 0 то где то около у меня в этом деле, получается не очень аккуратно и некоторые элементы травления я серьезно повредил...
ну вот собственно часть того что есть:
наклеил на палубу крышки для ящиков и вент. решетки,собрал мачты и еще несколько элементов

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

элементы между собой склеивал на тамиевский гелеобразный цианатаклит, то ли я плохо их приклеил то ли что но при приклейке к пластиковой детали отлетать стали они, пришлось заново приклеивать, сейчас стараюсь не дышать на их, боюсь что опять могут отвалится. У меня вопрос: а какая альтернатива тамиевскому клею? что то за 3гр 200 рублей отдавать как то жаба душит да еще и заказывать его в нете приходится..

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

08.05.2014, 20:22 ред. 08.05.2014, 22:18

И это - правильная жаба.

Я пользуюсь ZAP-А-GAP зелёненького цвета.
Есть практически во всех модельных магазинах.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

Спасибо за совет. Живу в городе миллионнике а магазинов по моделированию практически нету, а в тех что есть только модели продаются и краска. Купил гелееобарзный супер клей, посмотрим что получится с ним.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

А простой "супер-момент" уже не котируется? В хозмагах его полно.

nexus_ufa пишет:

Купил гелееобарзный супер клей,

Он не всегда подходит для травления например вот на фото марсовых площадок и уголков более подходит жидкий клей, гелевый ляжет "шлепками", которые проявятся после окраски.

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

nexus_ufa пишет:

Спасибо за совет. Живу в городе миллионнике а магазинов по моделированию практически нету, а в тех что есть только модели продаются и краска. Купил гелееобарзный супер клей, посмотрим что получится с ним.

Сюда зайдите, известный в городе магазин, правда теперь остался единственный филиал, раньше было больше. http://pilot-rc.ru/vmchk/materialy/kley-germetiki-fiksatory-rezby.html?Treeid=121

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

Радмир Насыров пишет:

Сюда зайдите, известный в городе магазин, правда теперь остался единственный филиал, раньше было больше. http://pilot-rc.ru/vmchk/materialy/kl...Treeid=121

спасибо за совет, что то я вообще про Пилот забыл

ne
nexus_ufa

На сайте с 13.08.2013

0     30

Danila77 пишет:

А простой "супер-момент" уже не котируется? В хозмагах его полно.

nexus_ufa пишет:

Купил гелееобарзный супер клей,

Он не всегда подходит для травления например вот на фото марсовых площадок и уголков более подходит жидкий клей, гелевый ляжет "шлепками", которые проявятся после окраски.

спасибо и его попробую тоже)

Тема закрыта.