Максим Сертаков пишет:Начал приводить в "порядок" корпус.
Вот, это Я понимаю, исправлять так исправлять......... Зачёт!!! 
Сам, все свои корпуса от фабричных моделей привожу таким образом в порядок. Потом смотришь на корпус и понимаешь, что это похоже на правду _ обводы, геометрия, размеры - всё как надо. Такой корпус уже смотрится совсем по другому.
Не знаю, кому как, но лично Я, когда держу в руках правильный по габаритам и геометрии корпус будущей модели, чувствую спокойствие за дальнейший процесс строительства. Корпус модели - это главная деталь, от правильного изготовления которой зависит весь последующий процесс строительства и внешнего вида модели в целом. Когда корпус соответствует чертежу, тогда уже отпадают вопросы: "как втиснуть или пристроить ту или иную деталь на него"; просто, берёшь эту деталь и ставишь её на своё место.
Алексей Лежнев пишет:Зачем ЭТО?
А зачем Вы перепиливали своих бородинцев?
Для красоты или для сходства с своими прототипами?
Максим Сертаков пишет:Продвигаемся дальше.
Таким образом, может получиться вполне себе приличная во всех отношениях модель!
Можно даже палубный настил собрать из деревянных наклеек, со всей обвязкой.
Да и масштаб крупный, позволяет показать всю основную деталировку.
Эх..., коли не семисотый масштаб..., Я бы обязательно влез в какую нибудь такую авантюру.....
Алексей Никитин пишет:коли не семисотый масштаб.

С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет:ну, можно иногда и переступить через себя...
и собрать-таки 350-ку!
никто не запрещает как бэ?
Да Я и не против, и не обязательно в 350-том...., можно и в более крупном масштабе, например 1/100 и более....
Просто, нет пока такого прототипа, который бы меня заинтересовал..... Любимых кораблей много, а выбрать что то одно не могу...., всё нравится.....
Алексей Никитин пишет:всё нравится.....
Алексей Никитин пишет:А зачем Вы перепиливали своих бородинцев? Для красоты или для сходства с своими прототипами?
Палубу оставлял родную - из набора, да и на спардеке ничего не трогал, т.к. всё равно под шлюпками практически ничего не видно....
Ведь за основу я брал существующие пластмассовые наборы.
А при той глубине проработки, за которую взялся Максим, однозначно было бы проще делать всё с нуля.
Но тут уж каждый выбирает свой путь.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:А при той глубине проработки, за которую взялся Максим, однозначно было бы проще делать всё с нуля.
Обводы у корпуса сложные, очень много материала уйдёт и много будет грязи при обработке и выведении обводов. сам процесс изготовления ткого корпуса с нуля очень трудоёмкий и сложный. В своё время, меня это постоянно оттягивало от строительства модели в 1/400 с нуля. А тут, просто обклеить скорлупку пластиком - наростить где надо "мясо", а потом вывести обводы по шаблонам. Очень даже легко и не сложно. Просто, сам процесс наращивания очень нудный, трудоёмкий и затратный по тамериалам. Я таким же способом наращивал корпуса на своих пластиковых ПЛах.
Алексей Никитин пишет:Обводы у корпуса сложные, очень много материала уйдёт и много будет грязи при обработке и выведении обводов. сам процесс изготовления ткого корпуса с нуля очень трудоёмкий и сложный.
Подписываюсь под каждым словом!Судьба наша такая-Алексей Никитин пишет:А тут, просто обклеить скорлупку пластиком - наростить где надо "мясо", а потом вывести обводы по шаблонам. Очень даже легко и не сложно. Просто, сам процесс наращивания очень нудный, трудоёмкий и затратный по тамериалам.
По ходу дела столкнулся с проблемой-эта Putty даёт усадку.Нехилую такую....Нехилую в смысле не размер усадки,а "размер" времени.Подозрения у меня возникли давно,вот решил убедиться в их обоснованности.Ждал 2 с половиной недели.Дождался,пилять.... 
вот поэтому я и писал: шпаклевку надо использовать по минимуму! только при заделывании швов!
Максим Сертаков пишет:Дождался,пилять...
Грабли-то известные, только у каждого свой путь по ним.
Шпаклевка - зло, кроме двухкомпонентной. Для малых щелей гораздо лучше стружка литника пролитая тамиевским супержидким клеем. Для больших - листовой полистирол.
Что я и делал!Один фиг-не спасло....Роман Быков пишет:шпаклевку надо использовать по минимуму! только при заделывании швов!
Само по себе использование шпаклёвки-уже зло.Но это уже вопрос к производителю модели...MadRussian пишет:Шпаклевка - зло, кроме двухкомпонентной.
Максим Сертаков пишет:По ходу дела столкнулся с проблемой-эта Putty даёт усадку.Нехилую такую....Нехилую в смысле не размер усадки,а "размер" времени.Подозрения у меня возникли давно,вот решил убедиться в их обоснованности.Ждал 2 с половиной недели.Дождался,пилять....
Сочувствую.......
Вообще, любые полимеры, не имеющие отвердителя как дополнительного компонента, склонны давать усадку. Только двухкомпонентные составы, состоящие из самого полимера и его отвердителя, не дают усадку и при застывании, полной полимеризации, сохраняют свою форму, например - эпоксидная смола.
Вам надо было заполнять пространство между "маяками" полосками пластика-полистирола. Процесс долгий и нудный, но делает "нарост" одним монолитом с самим корпусом. Или использовать автошпаклёвку с отвердителем.
У двухкомпонентных усадка всё равно есть.Небольшая,один-два процента,но-есть....Алексей Никитин пишет:Вообще, любые полимеры, не имеющие отвердителя как дополнительного компонента, склонны давать усадку. Только двухкомпонентные составы, состоящие из самого полимера и его отвердителя, не дают усадку и при застывании, полной полимеризации, сохраняют свою форму, например - эпоксидная смола.
Алексей,я так и делал...Алексей Никитин пишет:
Вам надо было заполнять пространство между "маяками" полосками пластика-полистирола. Процесс долгий и нудный, но делает "нарост" одним монолитом с самим корпусом.
Поздно пить боржоми,когда почки отвалились.Алексей Никитин пишет:
Или использовать автошпаклёвку с отвердителем.
Максим Сертаков пишет:Поздно пить боржоми,когда почки отвалились
А если снять старую и наложить новую?
Или, проще начать всё на новом корпусе?
Прошу добро на борт... Имею опыт работы с автомобильной 2-х компонентной.... В народе у нее погоняло "ХИМПРОПОЛ,,,," Опыт как по основной работе так и по моделям. Так же имеет усадку и еще кое что из побочных эффектов. Хорошо работает с металлом (автомобили как известно из него...) Есть 2-х компонентные по пластмассе, но пластмасса применяемая в автомобиле строении далеко не та что мы применяем... При толстом слое по истечению времени часто даже автомобильная 2-х компонентная дает трещины и отслаивается.... Так что она не панацея. Так что выход только один... приваривать модельный листовой полистирол при помощи нашего клея (тот же тамиевский супер жидкий) и давать много времени на сушку и усадку. С деревом в этом смысле работать проще. Есть еще один способ... Но я им не работаю слишком он мне кажется вредным.... Промазываем место которое нужно нарастить цианкрилатом и засыпаем его обильно слоем чайной соды, потом еще раз проливаем все это цианом. После истечения 10-20 минут начинаем пилить... Обрабатывается все это долго и нудно и потом как обычно шпатлевка от тамии и все... Но попробовав один раз больше не пользуюсь им. Мне не понравилось. Заделывать швы при стыковке еще куда не шло, как люди наращивают в ущерб здоровью... просто не понимаю....
максим Вы же писали что работали так с деревом, может стоит решится на деревянный корпус? Решать Вам уважаемый.
с уважением
Я думаю,что проще подождать месяцок.Пускай уседает...Ну не может же она уседать до бесконечности!Предел то где-то есть.А потом вывести корпус....Алексей Никитин пишет:А если снять старую и наложить новую?
Или, проще начать всё на новом корпусе?
Максим Сертаков пишет:Я думаю,что проще подождать месяцок.
Ну,чтож.....
Всегда с уважением отношусь к упорству и упрямству людей, которые не останавливаются не перед чем, для достижения поставленным перед собой задачам.
Сам такой 
Прошу добро на борт.... Максим есть еще один способ ускорить усадку. Не знаю возможно он покажется диким , но тем неимение.... Просверлите дырки диаметром 0,5 мм в шахматном порядке. Расстояние между точками 10 мм...... И что бы не говорили, но работает..... Это ускорит усадку. Но я не навязываю, решать только Вам.
с уважением
Работать-то может,и работает-но потом надо уже дырки зашпаклёвывать...От такая от диллема...Что в лоб,что по лбу.Пока займусь другим.Тут работы ещё много...navy пишет:Просверлите дырки диаметром 0,5мм в шахматном порядке.Расстояние между точками 10мм...... И что бы не говорили,ноработает.....
Ну и-бальзам на душу для строителей "Бородинцев"
)))Пока 56 фут.Ждём нужные!))) http://i024.radikal.ru/1402/77/44f132113516.jpg
Ха!
Бальзам для всех, кроме именно самих "Бородинцев".
Для "Орла", "Князя Суворова" и "Императора Александра III" - безусловно.
А вот на самом "Бородино" катера-то как раз были 50 фут.
Так что надо будет ещё подождать.
С Уважением, Алексей.
И это правильное решение!
С Уважением, Алексей.
а у меня, вот казус случился: я ж внутреннюю часть спардека в белый красить вознамерился. выкрасил. а потом, совершенно забыв об это надстройки на спардеке выкрасил в черный! и уже приклеил их! короче, вот думаю, придется и внутреннюю часть спардека в черный выкрасить... или так оставить?
Максим не так страшен черт как его чертенок.... Тянем литник, где надо затачиваем на конус , макаем в цианкрилат и как клин загоняем... Быстро и надежно.... Потом проходим наждачной бумагой и забываем про дыры и ни какой усадки и их от туда уже ни чем не вырвать.
с уважением