Владимир Якунчиков пишет:а дороже то насколько!
Дык, у нас всё иностранное дороже, а толку то.... Не всё то золото, что блестит.
Кетайская аврора тоже, дороже комбриговской, а в итоге, что имеем - копия комбриговской отливки(посредственного качества) с фототравлением. Кетайци даже не удосужились сделать инструкцию, правда, опытный человек и так всё поймёт, что и куда ставить.
Любопытно было бы разобрать на этом примере, скажем, линкоры Вениамина (Ares) или Юрия Соломатина...
Наверное баллы выйдут запредельные...
С уважением, Владимир.
Ну как же..
это же оценка труда, это важно..наверное.
а то 99 из 100 ставим, не глядя на сложность...
и это правильно?
не знаю, может это и не является неправильным..
С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет:Ну как же..
это же оценка труда, это важно..наверное.
Может для этого завести отдельную тему в соответствующей ветке?
А здесь давайте обсуждать постройку модели.
Сейчас поставлю батарейки на зарядку, зарядятся, отфотаю кЕтайскую Аврору. Выложу тут фоты.
Алексей Никитин пишет:Сейчас поставлю батарейки на зарядку, зарядятся, отфотаю кЕтайскую Аврору. Выложу тут фоты.
Вот....

Для сравнения, сделал фото в паре - комбриговский и кЕтайский корпуса.
Кстати, корпус модели имеет конкретный геометрический косяк от носовых спонсонов до носа - сильное сужение корпуса, а на миделе расширение больше чем надо. Кроме этого, высота полубака сильно занижена и неправильно выполнены срезы полубака. Ну и конечно много чего по мелочам.
Вот сижу и думаю, полностью переделать корпус или оставить как есть......
К Цусаревичу и Бородино инструкция приличная выполненая в виде фотографий.Алексей Никитин пишет:Кетайская аврора тоже, дороже комбриговской, а в итоге, что имеем - копия комбриговской отливки(посредственного качества) с фототравлением. Кетайци даже не удосужились сделать инструкцию, правда, опытный человек и так всё поймёт, что и куда ставить.
Алексей,а почему 6" в наборе 12 штук?...Не 10,не 14,а 12?...Алексей Никитин пишет:Вот сижу и думаю, полностью переделать корпус или оставить как есть.....
Максим Сертаков пишет:Алексей,а почему 6" в наборе 12 штук?...Не 10,не 14,а 12?...
Их 14 штук.
Олег Корман пишет:К Цусаревичу и Бородино инструкция приличная выполненая в виде фотографий.
А толку то...... Те же комбриговские клоны, да ещё и более худшего качества...... Барахло.....
Кроме травла, там брать нечего.... Да и травло в некоторых местах требует доработки.....
Но это ни как не пугает и не отталкивает от работы, лично меня. А то, простая сборка совершенно не интересна, негде приложиться руками и мозгами.
Да... жаль, что на 17-й год Аврора..
я бы взял.
(Травло хорошее, а то пользуюсь от Новика травлом)
интересно, что за зверь от Жадара?
С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет:Да... жаль, что на 17-й год Аврора..
я бы взял.
(Травло хорошее, а то пользуюсь от Новика травлом)
Дык, его можно и под 1903 год приспособить.
Было бы желание.....
Владимир Якунчиков пишет:интересно, что за зверь от Жадара?
Купите, посмотрите, расскажите.
Может она лучше комбриговской.........
Постараюсь метнутся сегодня в олимпийский за Жадаром...
С уважением, Владимир.
Итак, варшавские ребята изготовили польские картинки в 1/700:
2500 руб за корпус и 60 деталек (что в 2 раза меньше, чем у Комбрига) и БЕЗ травления!
И это при том, что Диану от комбрига можно взять за 1230 руб!
Посмотрим на то, что в каропке:

- видно, что:
1)это точно не Комбриг
2)упаковка на 3- -мутная и дешевая
3)схему сборки рисовал... 5-летний малыш!
4)корпус не отделен от основания, и ровно отпилить получится ох как непросто!
5)носовой ТА очень выдается из корпуса (не масштабно)
6)корпус отлит заодно с сходными трапами в состоянии "на стоянке"
7)грубая работа, у комбрига тоньше.
Сравним их:
1)корпус полнее и короче чем комбриговский!
2)по перпендикулярно положенным зубочисткам это хорошо видно
3)балконы бортовых орудий грубые остроугольные, 6-дюймовые орудия аж 17 штук!
4)платформы надстроек неплохие, но плавсредства ужасные!!
5)вместо кучи необходимого вложили зачем то запасные 6-дм орудия и кучу плавсредств (справа от надфиля)
В целом, цена этого набора - 500 рублей в базарный день.
не стал клуб тм обижать, заказывал же...
хотя при рассмотрении подробном на месте все же отказался бы.
С уважением, Владимир.
Владимир, так это же "моя Аврора"! В такой же упаковке, со всеми ошибками. Пытался пилить её года четыре назад на работе, чуть не задушил пылью пол- бригады. Стоп анкеры должны быть повёрнуты наоборот. Ниши на корме неправильную трапецию имеют ( узкая сторона снизу должна быть). Иллюминаторы все пересверливать надо. У меня опыта не хватило на такой перепил, лежит корпус для отработки будущих навыков работы со смолой. 
Владимир Якунчиков пишет:Итак, варшавские ребята изготовили польские картинки в 1/700:
Поздравляю с знакомством польского resen kit'а
Владимир Якунчиков пишет:балконы бортовых орудий грубые
спонсоны
Владимир Якунчиков пишет:платформы надстроек неплохие
мостики
deLoro пишет:Ниши на корме
бортовые срезы
Инструкция Дианы хоть и детская но хотя бы четко просматриваются все детали ,у броненосца Сикисима инструкция абсолютно не читаемая ,просто размытое серое пятно.
Да уж..
целое поле - косяки производителей..
Таки делаю вывод: Комбриг новый (с травлом) для РИФ - лучший!
С уважением, Владимир.
К вопросу остекления.
Вот хорошая стейка: Имитация остекления в моделях кораблей
27.09.2010 17:31 | PostAuthorIconАвтор: Tomasz Grzybowski
http://models-paper.com/index.php?option=com_content&view=article&id=23
steklenenie-ship&catid=1:basic&Itemid=4
-все сразу ясно.
ну, про бесполезность остекления в масштабе меньше 400 пусть на каропке нам не рассказывают...
С уважением, Владимир.
Выполнено.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
И вообще уже качество не нравится...
и прошло то всего 4 месяца с остановки стройки! 
Надо заканчивать?
С уважением, Владимир.
День добрый!
Нужно обязательно заканчивать! У вас всего то 4 месяца, а у меня Варяг 3 года лежал и я его закончил! Чего это стоило отдельная песня и ваши сомнения Владимир, мне очень знакомы, но надо собраться, взять себя в руки, провести внутри себя работу по примирению противоречий, выработать компромисс по текущему состоянию дел и создать четкий план доделок. А потом будет легче, просто следуйте полеченному плану и все будет нормально, если постоянно задумываться и наводить критику будет очень тяжело и это может вас изнутри сжечь.
Я вот себе всегда говорю, что сделанная, готовая модель пусть и не самого лучшего качества всегда лучше не доделки пускай и шикарной, но только в мечтах. Будут другие модели, где вы еще сможете во всю поработать и проявить все лучшие свои качества, ведь это же просто жизнь, то есть путь постоянного совершенствования и движения к лучшему, это совершенно нормально, когда вам свои уже сделанные модели не нравятся (мне свои тоже не нравятся, поэтому и делаю следующие и их участь будет видимо такой же). Удачи!
С уважением, Вадим.
Провел полную ревизию барахла своего модельного. полегчало чутка...
открыл-закрыл каропки, переложил травло, почистил баночки и плошечки... отлегло!
С уважением, Владимир.
В Ставрополе с 30.06 по 3.07 пройдут региональные соревнования по моделизму среди школьников.
Наши туда едут с грамотами для награждения.
Передал подарки для детей от меня:
с корыстной целью 
- чтобы поступали к нам в МГАВТ!
(баул с подарками весит 12 кг, заехали за ним ко мне ребята и завтра полетят в Ставрополье...)
С уважением, Владимир.
К стати об иллюминаторах. В моем масштабе на Миказе они выглядят сейчас вот так:
Вы Владимир, как я понимаю на Аврору травленые вклеиваете? У меня как обычно самодельные - проволока.
С уважением, Вадим.
Да! травленые, да.
гораздо быстрее, чем из проволоки резать на 700-ку 
ВСЕ! Принял решение делать Аврору в 350-м (от комбрига) и в 200-ке (от дома бумаги)!
(подумал)
то же - для Варяга, Бородино и Севастополя (благо все есть, кроме Севастополя в 200-ке)
П.С. Интересно и поучительно освоить сразу 3 масштаба!
П.П.С. кстати, никто не в курсе, где нить есть Севастополь в 200-ке? 
С уважением, Владимир.