Karopka 3.0
Боевой тримаран USS Independence (LCS-2), 1:350, Trumpeter.
Олег Брюханов Олег Брюханов

На сайте с 28.10.2012

0     93

18.10.2013, 05:41 ред. 18.10.2013, 05:50

Добрый день.
Попробую догнать ушедший вперёд караван. Это моя вторая попытка публичной стройки. Немного корявое название ветки - но здесь есть ветка с подобной моделью и чтобы не повторять...
Набор небольшой где-то 130 деталей (с учётом двух вертолётов), три платки фототравления. Ещё из Тамбова, лесами, ночью, через Москву едет набор точёных деталей от "Master-model" SM-350-063.

С уважением Брюханов О.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Успехов, Олег! Времени ещё достаточно.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Олег, удачи.
Прототип незаурядный, буду с интересом смотреть.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Догоняющим быть всегда тяжело.
Поэтому - успеха в стройке!

С уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Олег, успешной стройки! А я поподглядываю, с Вашего разрешения.

С уважением, Ушаков Игорь

Изегмундыч . Изегмундыч .

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

43     636

И я поудобней устроюсь чуть в сторонке, погляжу, если не против.

Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Коллеги, есть такой корабль и у БРОНКО. Ваше мнение, какой предпочтительнее?

Сергей Петленко Сергей Петленко

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Удачи!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 28.10.2012

0     93

Огромное спасибо, уважаемые, за такое внимание.
Немного начал сборку. Вклеил в днище пару гаечек М4, под будущую подставку. Отделил крупные детали и собрал на сухую, чтобы определиться с порядком сборки, что захочу и что смогу сделать. Проявилась цена доступности (читай дешевизна - 15$ в интернет магазине, без доставки) набора от Трумпетера. Кроме отсутствия остекления рубки (было известно до покупки), так придающего индивидуальность любому кораблю, а этому с его большими тонированными окнами, тем более, обнаружились следы толкателей в самых, крайне непотребных местах. Ну и так всякого по мелочи.

С уважением Брюханов О.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

19.10.2013, 02:21 ред. 19.10.2013, 02:22
Игорь Ушаков пишет:

Старая песня: Bronko и Hobby Boss Trumpeter, лед и пламень, тормоз и молния, инь и янь, день и ночь, свет и тьма, пиво или водка, впрочем меня понесло
Может тут почитать
http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=49&t=54330

http://www.scalemates.com/products/reviews.php?scale=1:350&topic=Littoral%20Combat%20Ship%20Independence-Class

Где-то читал сравнение других LСS'ов (Freedom) от этих же производителей - там оба нехило накосячили, но Бронко был ближе к истине

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Спасибо, Данила!
Поизучаю на досуге.

Сергей Петленко Сергей Петленко

На сайте с 29.12.2011

12     1708

21.10.2013, 18:34 ред. 21.10.2013, 18:35
Danila77 пишет:

лед и пламень, тормоз и молния, инь и янь, день и ночь, свет и тьма, пиво или водка,

Эдесь, Даниил, можно было смело цитировать классика: " Они сошлись - вода и камень, стихи и проза, лед и пламень..." А.С.Пушкин "Евгений Онегин"...

А по-простому, как я понял - "Хрен редьки не слаще."

С Уважением. Сергей.

На сайте с 28.10.2012

0     93

Получил точёный ствол и антенны от "Mastera" - под впечатлением выпал в осадок. На фото для сравнения игла от шприца.

Игорь Ушаков пишет:

Игорь, у Бронко нижняя часть корпуса дана несколькими деталями, окна рубки прозрачными деталями, травлёные леера тоже есть, но он в два раза дороже,ещё вот здесь посмотрите My Webpage.

Уважаемые прошу помощи, кто в теме, на крыше надстройки рубки два квадратных отверстия, я так понимаю это его трубы? Углубить их не сложно, но есть сомнения в квадратности. На видео мелькают какие то элементы внутри, а чёткой фотографии не могу найти.

С уважением Брюханов О.

Сергей Ткачук Сергей Ткачук

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Олег Брюханов пишет:

Уважаемые прошу помощи, кто в теме, на крыше надстройки рубки два квадратных отверстия, я так понимаю это его трубы? Углубить их не сложно, но есть сомнения в квадратности. На видео мелькают какие то элементы внутри, а чёткой фотографии не могу найти.

Олег, приветствую!
Когда я делал свою Независимость, тоже не смог разглядеть, что там внутри. Поэтому, не мудрствуя лукаво, просто закрыл их травлеными сетками.

Пилите, Шура, она золотая!

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Олег Брюханов пишет:

Игорь, у Бронко нижняя часть корпуса дана несколькими деталями, окна рубки прозрачными деталями, травлёные леера тоже есть, но он в два раза дороже,ещё вот здесь посмотрите My Webpage.

Олег, спасибо за информацию! Посмотрел, задумался... в основном над прозрачным остеклением. Учитывая, что внутри корпуса нету ни палубы, ни переборок, ни интерьера - такое ли это достоинство... Как их к тому же маскировать при наличии дворников уже на корпусе? В общем пошел чесать репу.

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Игорь,ну при желании можно и сделать имитацию мостика, или в крайнем случае чернью закрасить)
Я Бронковскую Фридом взял, намного лучше Трумповского набора, косяки конечно есть, но редко где их не бывает.

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Engel пишет:

Игорь,ну при желании можно и сделать имитацию мостика, или в крайнем случае чернью закрасить)

Саш, спасибо! Дойдет дело, будет видно.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Игорь Ушаков пишет:

В общем пошел чесать репу.

Похоже Игорек тоже стал обладателем набора Независимости

Игорь Ушаков пишет:

Посмотрел, задумался... в основном над прозрачным остеклением. Учитывая, что внутри корпуса нету ни палубы, ни переборок, ни интерьера - такое ли это достоинство...

Как вариант можно задуть прозрачным зеленым - вроде и стекла и не видно за ними ничего

На сайте с 28.10.2012

0     93

Danila77 пишет:

Как вариант можно задуть прозрачным зеленым - вроде и стекла и не видно за ними ничего

Ну да. А дворники аккуратненько кисточкой. Я как раз считаю стекла-то достоинством, и дворники опять же. Трумпетер выбрал из-за цены, довеском при покупке другой модели. Теперь стоит большой вопрос - резать окна или закрашивать, первое мне сложно сделать аккуратно, второе для 350 не есть гуд.
Сергей Ткачук.
Спасибо, Вашу модель видел. Ангар буду делать так же, и крашеные окна отлично смотрятся.

С уважением Брюханов О.

Тема закрыта.