Karopka
Бригантина "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова
Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

Всем доброго времени суток!

приступаю к сборке Бригантины "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова.

Буду признателен за конструктивную критику и советы при сборке модели, т.к. опыта в постройке деревянных парусников
у меня нет.

Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

начал собирать каркас

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

С прибытием в нашу Гавань!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Павел Кедров (Korvet) Павел Кедров (Korvet)

Эстет

На сайте с 14.03.2011

19     532

С удовольствием посмотрю за вашей стройкой
Самому хочется эту модель построить
Расскажите о модели как я знаю Феникс выпускают в двух вариантах простой и улучшенный, что у Вас
где брали и сколько стоило?
Как комплектация и стыкуемость?
Ваши впечатления?

Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

брал улучшенный за 7160р в http://www.modelsworld.ru (точнее мне его подарили). Впечатления пока очень позитивные - стыкуемость отличная, т.к. детали раскроены лазером. Получаю огромное удовольствие от сборки, но с другими моделями не сравнить - нет опыта. До этого собирал только пластиковую черную жемчужину от звезды. Разница между деревом и пластиком, конечно, существенная.

Игорь Балацкий Игорь Балацкий

На сайте с 25.04.2013

0     778

Nuclean пишет:

брал улучшенный за 7160р в http://www.modelsworld.ru (точнее мне его подарили). Впечатления пока очень позитивные - стыкуемость отличная, т.к. детали раскроены лазером. Получаю огромное удовольствие от сборки, но с другими моделями не сравнить - нет опыта. До этого собирал только пластиковую черную жемчужину от звезды. Разница между деревом и пластиком, конечно, существенная.

Нашел тут в самом низу списка за 6900 плюс пересыл. Осталось выяснить сколько будет стоить пересыл в Украину.

SUBARIK SUBARIK

Эстет.

На сайте с 24.02.2008

2     990

Игорь Балацкий пишет:

Нашел тут в самом низу списка за 6900 плюс пересыл. Осталось выяснить сколько будет стоить пересыл в Украину.

http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=2634

Покупаем,пилим,клеим,красим!!!

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1377

Поздравляю с удачным выбором!
У самого такой лежит в состоянии "собран до палубной мелочевки" (к сожалению ремонт и переезд пока затормозили дальнейшую стройку).
Вот здесь http://forum.modelsworld.ru/forum37.html-sid=b56596a6b10dfcc5cd69bdc5872aa847 есть подробнейший обзор постройки в трех частях, а также менее подробные, но тоже весьма полезные обзоры других строек этого парусника.

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

конечно еще надо будет поработать шкуркой, когда подсохнет клей. Следующий этап установка фальшборта. Как его правильно согнуть чтобы не сломать?

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1377

15.09.2013, 17:15 ред. 15.09.2013, 17:20

держите минуту-две в горячей воде (почти кипяток), а потом клеите на ПВА с использованием утюжка.
Можно также распарить в воде, согнуть по месту без клея, прижав резинками, зажимами и т.п. и подсушить в таком виде тем же утюжком. Фальшборт при этом примет нужную форму. Если в носовой части с первого раза нужная форма не получится, операцию для этого участка можно повторить несколько раз.
Внимание! Долго фальшборт в горячей воде не держать - фанера может расслоиться.

Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

спасибо! буду пробовать!

Сергей Сергей

в судомоделизме три года, собираю деревянные парусники из наборов

На сайте с 21.12.2012

3     1045

16.09.2013, 04:54 ред. 11.10.2013, 03:05
Nuclean пишет:

Всем доброго времени суток!

приступаю к сборке Бригантины "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова.

Буду признателен за конструктивную критику и советы при сборке модели, т.к. опыта в постройке деревянных парусников

у меня нет.

вот основные правила по сборке деревянных моделей от
А.А. Добренко:
"1е правило: все, что может быть сделано отдельно, должно быть сделано отдельно
2е правило: все, что не требуется прямо сейчас приклеивать для продолжения работы, не должно быть приклеено
опять же, что можно прибить/привязать/врезать/etc, лучше прибить/привязать/врезать/etc чем вклеить"

Успехов вам!

Сергей

Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

Начал вклеивать фальшборт. Гнется отлично! Перед установкой распариваю 2 мин в кипятке и потом свободно сгибается.
При установке детали Е2 образуется щель. Скроется ли она чистовой обшивкой или надо ее заделать сейчас? Края фальшборта стыкуются хорошо, а вот середине не очень. может нужно расточить пазы в середине, чтобы детали стыковались плотнее?

Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

закончил предварительный вариант черновой обшивки.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1377

С чистовой обшивкой носовой части будут проблемы из-за того, что доски черновой налезают одна на другую. Начнете сошкуривать - появятся широкие щели и провалы. Кроме того, чистовая обшивка в этом наборе рассчитана на то, что черновая будет уложена стык в стык, в противном случае она также где-то будет ложиться одна доска поверх другой, а где-то со щелями между досками.
Пока не поздно (если, конечно, клеили на ПВА), нагревая каждую доску утюжком, аккуратно отсоедините их и попробуйте снова приклеить, подгоняя стык в стык.

Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

обработал корпус. на ощупь гладкий. лесенка сошла без проблем.

Al
AlexF

На сайте с 29.07.2012

3     537

Nuclean, добрый день!

Очень интересный кит, с удовольствием бы следил за стройкой. Но фотографии, снятые из-за недостатка освещения с выдержкой 1/8, все портя. Попробуйте всетаки снимать со вспышкой. А то на многих фотографиях или сильные шумы или двоится изображение.

Nu
Nuclean

На сайте с 14.12.2012

0     131

хорошо, сделаю фотки со вспышкой, хотя тоже получается не очень - вспышка дает сильные блики

Игорь Балацкий Игорь Балацкий

На сайте с 25.04.2013

0     778

30.09.2013, 19:28 ред. 30.09.2013, 19:30
Nuclean пишет:

хорошо, сделаю фотки со вспышкой, хотя тоже получается не очень - вспышка дает сильные блики

Я для этого на вспышку одел колпак склеенный из белой бумаги. Причем стенки из одного слоя бумаги, а переднюю часть из двух слоев. Бликов нет, но фотографирую на ручных настройках, при автомате фотик ожидает яркую вспышку и устанавливает выдержку короче чем нужно.

Поэкспериментировать можно с разными настройками фотика и толщиной бумаги отражателя. Заметил, что при одних и тех же настройках снимая на макросъемке мелкие детали фотки все равно пересвечены, а отодвинувшись дальше не хватает света из-за бумажного отражателя. Поэтому делаю пару контрольных снимков с выбранного ракурса, скачиваю фотки на комп и смотрю в большом разрешении. Те настройки, что оказались более корректными использую дальше для съемки с этой дистанции.

П.С. друг снимает вообще закрывая родную вспышку фотоаппарата, а через устройство синхронизации включает дополнительные вспышки, которые или отодвигает дальше или пыхает ими в потолок.

?
Константин Буркин
Константин Буркин
10.10.2013, 21:21 ред. 10.10.2013, 21:38

Всем любителям и приверженцам Милании советую почитать, пока не удалили )))

ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ДЛЯ СУДОМОДЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВА ОТ МАСТЕР-КОРАБЕЛ

Сергеев, как всегда, облажался ))) Тема видно задумывалась, как пиар ))) Но, что из нее, как всегда вышло )))

Все... К сожалению... удалили (

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Нету... усе пропало....

?
Константин Буркин
Константин Буркин
navy пишет:

Нету... усе пропало....

Пришли злые модеры

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Кто не успел тот опоздал... ну да ладно может и к лучшему....

Владимир Владимир

На сайте с 02.08.2013

2     172

10.10.2013, 22:53 ред. 10.10.2013, 22:53

Давайте ближе к теме. Вот моя работа. Двигаемся потихоньку к завершению оборудования корпуса, скоро рангоутом займусь.

Давайте жить дружно!

?
Константин Буркин
Константин Буркин
10.10.2013, 22:59 ред. 10.10.2013, 23:09

Владимир, извините... Но на Каропке, не принято в теме другого автора постить сборку своего корабля, если конечно есть договоренность- то да. На Насекомых и Верфи, это в порядке вещей, здесь не желательно..

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10453

11.10.2013, 02:40 ред. 11.10.2013, 16:13
Константин Буркин пишет:

Владимир, извините... Но на Каропке, не принято в теме другого автора постить сборку своего корабля, если конечно есть договоренность- то да. На Насекомых и Верфи, это в порядке вещей, здесь не желательно..

Я согласен с Костей!
Для начала надо было у автора разрешения спросить. А лучше собственную тему открыть.
Поболтать конечно на отвлеченные темы мы в стройках любим, но это только если автор не возражает.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Владимир пишет:

Вот моя работа. Двигаемся потихоньку к завершению оборудования корпуса, скоро рангоутом займусь.

Действительно, я не вижу Вашей стройки в отдельной Сказке.

Открывайте новую Сказку, рассказывайте про строительство, а мы все будем внимательно смотреть, изучать, советовать, ругать (при необходимости)....
Да и вообще - новая тема это всегда интересно.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Владимир Владимир

На сайте с 02.08.2013

2     172

12.10.2013, 07:37 ред. 12.10.2013, 07:38

Прошу прощения у автора этой темы! Удалите мой пост и фотки, пожалуйста!

Давайте жить дружно!

?
Константин Буркин
Константин Буркин
Владимир пишет:

Прошу прощения у автора этой темы! Удалите мой пост и фотки, пожалуйста!

Владимир, приветствую!

Это Вы зря! Просто откройте сказку по стройке "Феникса"! Все будут рады этому!

Показано с 1 по 30 из 222 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.