Посмотрела я как Яся тут подлодку свою ударными темпами построила и стыдно мне стало перед броненосцем своим. Решила добить его этим летом. Открыла коробку и ахнула - броненосец сам добился: очередного переезда не пережил, много чего сломалось, но это не беда, можно было бы и подклеить... Но последней каплей стало то, что акрил стал отваливаться кусками... Решила я пока эту коробочку отложить и поплакать 
Плакала плакала и наплакала вот это:
- набор Варяга от Звезды
- набор травления от WEM и Eduard
- точеные мачты
- набор пушек от ЗИП (120 мм и 75 мм)
- деревянную палубу от Artworks
На сегодняшний день склеила корпус, зашпаклевала и рассверлила иллюминаторы. Склеила дымовые трубы, зашпаклевала, ошкурила и сточила все лишнее.
Фотки выложу чуть позже
А мне можно тоже в ГБ поучаствовать? 
Ирина приветствую.
Желаю удачной сборки. По мере сил и знаний буду помогать.
Irina Saks пишет:А мне можно тоже в ГБ поучаствовать?
Уважаемая Ирина!
Рад Вашему возвращению в строй, и приветствую Вас в нашем Group Build - Советско-российский ВМФ !
Очень надеюсь на успешное окончание начатого дела.
Успехов!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Ирина рад видеть Вас. Успеха и терпенья. Буду зрителем. интересно у Вас на стройке.
с уважением

Irina Saks пишет:Пардон, 152 мм пушки Кане на станке Меллера. Вот
Irina Saks пишет:А якоря так плохи?
Вот и я тоже не хочу уже затариваться
Лодки, на мой взгляд, у звезды хорошо вышли. На якоря от ЗИПа я посматривала, но не знала нужны или не нужны... Я жду еще дерпалубу и 75 мм пушки, может и попрошу продавцов доложить якоря.
Еще такой вопрос: смоляные станки 152 мм пушек мне кажется очень основательно сидят на литнике. Не отломится ли криво при отделении?
Irina Saks пишет:Еще такой вопрос: смоляные станки 152 мм пушек мне кажется очень основательно сидят на литнике. Не отломится ли криво при отделении?
День добрый!
Вот и сказочка нарисовалась, отлично! Будем строить параллельно, на перегонки, шучу конечно. Скорость и поспешность в нашем деле - наиглавнейшие враги!
Смоляные детали от литников не отламывают и не откусывают, иначе просто все треснет и разломиться. Детали отпиливают специальной небольшой пилкой. Есть и другой способ, когда обратной стороной ножа процарапывают риски по периметру детали, постоянно их углубляя и, таким образом, так же как бы отпиливают деталь от литника.
С уважением, Вадим.
Я взял вот такие пилки и очень доволен.
Помогают во всех случаях жизни.
http://shipmodeling.ru/shop/category/14/section/104/product/36905?key=5c2ae4c7654b27ddfda0be1e1f1cb453
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Вот еще про пилки, у меня пункт №6, вполне смоляную мелочевку режет:
Ручные мини-пилки в моделизме
Ирина, приветствую!
Буду следить за стройкой, желаю удачи!
У меня точно такой же афтермаркет, жду травление Эдуард. Закончу Монитор, и, наверное, начну достраивать свой многострадальный Варяг.
Пилите, Шура, она золотая!
Приклеила ободки на трубы. Как всегда аккум от фотоаппарата разрядился в самый не подходящий момент, поэтому фоткала на телефон.
Позже выложу нормальные
Теперь подробнее: работа с травлением на поверку оказалась гораздо сложнее, чем я думала. Мало того что я два раза их переклеивала, так пока фоткала оторвала верхний ободок. Еще столкнулась с тем, что ободки плотно не прилегают. Вроде обтачивала аккуратно, но почему то ободки кое где больше оказались.
Как клеить трапы, паучки даже не знаю, уже страшно...
В наборе от WEMa есть верхние паучки, но они плоские. Я вот думаю - а нельзя ли их по звездовским как бы выгнуть, прижать к родным, чтобы они выгнулись?
А то эдуардовские меня пугают...
День добрый!
Не пугайтесь, все не так страшно.
Просто нужно немного опыта и все будет ОК.
По кольцам. Обычно можно делать так. Устанавливаете кольцо на нужную высоту и тихонько жидким клеем прихватываете с двух трех сторон в точках. Потом его немного формуете и проклеиваете аккуратно по всему периметру жидким цианакрилом так, чтобы он затекал в щель между трубой и кольцом. Будет держаться так, что и не оторвать будет. Излишки клея аккуратно пока он не высох нужно убирать. После высыхания зачистить наждачкой до монотонного состояния прилегающих поверхностей.
По тонким кольцам еще проще. Надеваете прихватываете так же но в одной точке, а с противоположной стороны бокарезами разрезаете его и подтягиваете так, чтобы оно обтекло трубу, за тем проклеиваете стык и по периметру.
По жидкому клею. Аккуратно зачищаем зубочистку до острого состояния, берем на ее кончик каплю клея и спокойно заливаем ее в нужное место, этой же зубочисткой равняем его и противоположным концом снимаем излишки. Два-три взмаха и зубочистку нужно снова подточить, поскольку на нее налипает уже много застывающего клея. Вот так, постепенно все и происходит, тут не нужно торопиться и нервничать.
Именно поэтому я и занимаюсь моделизмом, очень успокаивает после работы, другой мир, другие вещи, другие идеи и другие мечты... Просто сказка
. Жаль, что времени катастрофически не хватает.
С уважением, Вадим.
Да, забыл. Под трапы в концевых точках делал засверливание и вклеивал их в полученные углубления, так они будут крепко держаться.
Паучки, там было так. С начала приклеивал с торца трубы основание, за тем выгибал тонким пинцетом саму решетку в виде плоскости с закругленными краями и приклеивал с начала три центральных нити. Потом, после высыхания клея формовал остальные нити решетки по одной, подрезая там, где они были слишком длинные и так же приклеивал. В итоге добавлял клея по периметру и там, где что-либо оторвалось и после полного высыхания всего и вся аккуратно проходил наждачкой.
С уважением, Вадим.
мда... дзен-буддизьмь прямо
ну что же будем медитировать! Травы что ли прикупить какой?
А сверлили чем? Я самым маленьким сверлом иллюминаторы рассверливала.
Прошу добро на борт.
Ирина если нет сверл на 0.3 мм можно обойтись и без них. Возьмите иглу швейную закрепите ну хоть в корпусе старой шариковой ручки. Если есть тонкое острое шило то можно и им сделать накол (углубление) потом пройдете по этому месту наждачной бумагой № 1000 и получите отметки в них и вклеивайте трапы.
с уважением
День добрый!
Да, совершенно верно, для нанесения углублений сверло не обязательно, можно использовать и иглу как написали выше, можно в конце концов и кончиком острого модельного ножа сделать углубление, просто его по крутив немного с небольшим нажимом, тут главное не перестараться.
А вот по сверлам все равно к этому придете, поверьте мне. Комплект сверел от 0.3 до 1.0 не трудно найти, дороже выйдет цанговая ручная сверлилка, но сейчас китайская фирма JASS выпускает не дорогие и сверла и сами сверлилки, по качеству они уступают Тамии но не настолько, на сколько они дешевле. Так что можно начинать и с них, поверьте в нашем деле вещь очень нужная и полезная.
С уважением, Вадим.
Сверлилка ломает сверла от 0,3 до 0,5 на раз. Да и громоздкая для таких сверл.
я их вклеил в зубочистки - так удобнее.
Привет Ирина! Ещё обратите внимание, что на сверлах JASS надписи зачастую не совпадают с калибром сверла (после покупки промеряйте все сверла и поставьте в соответствующую ячейку).
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.