PatriotRus39 пишет:сегодня был на цремонии введения в эксплуатацию нашего смололетейного цена. Так же в конце ноября будет заложен литейный и прокатные цеха.
Athlon пишет:Это где ж все разместилось, в спортзале что-ли? Директор и трудовик в доле?
Таки школу я уже давно закончил. Скажу это еще раз. Как и все нормальные производства наше производство находится в гараже.
Смейтесь, смейтесь. Потом сами будете пытаться достаь наши модели у перекупщиков на ибее втридорога или на каком-нибудь рускейле. 
Слесарь Железнюк пишет:По моему, толстовато...
PatriotRus39 пишет:Смейтесь, смейтесь. Потом сами будете пытаться достаь наши модели у перекупщиков на ибее втридорога или на каком-нибудь рускейле.
Простите за врыв, но не логично. Коли производство будет серьезным и масштабным, то спрос должен полностью покрываться. Соответственно откуда дефициту втридорого взяться?
PatriotRus39 пишет:Таки школу я уже давно закончил.
PatriotRus39 пишет:Смейтесь, смейтесь. Потом сами будете пытаться достаь наши модели у перекупщиков на ибее втридорога или на каком-нибудь рускейле.
Константин Ольхович пишет:Ух, как у Вас тут весело!
Вячеслав пишет:Простите за врыв, но не логично. Коли производство будет серьезным и масштабным, то спрос должен полностью покрываться. Соответственно откуда дефициту втридорого взяться?
))))))30 лет назад смеялись над китайцами, что у них всё производство в гаражах
Фирма, где я работаю, 20 лет назад началась с гаража, но в отличии от АВТОВАЗа в кризис ей денег никто не дал... И ничего- не сдулась!
Дай Бог ребятам успеха в их начинании!
А если это- ТРОЛЛЬ, я вместе с Вами над ним поржу! 
Юрич пишет:А если это- ТРОЛЛЬ, я вместе с Вами над ним поржу!
Это да!
Но больше похоже на "мальчишеский максимализм"...
Даже в чём-то завидно- нет уже того задора...
Ну а дальше "будем посмотреть" 
PatriotRus39 пишет:Таки школу я уже давно закончил.
Игорь Кулешов пишет:PatriotRus39 пишет:А кто-нибудь знает какой примерно тираж имеет модель, допустим в масштабе 1/35? Или 1/72? Тут скорее интересует вопрос о тираже до насыщения рынка, чем до износе форм.
Износ форм это приблизительно 20 отливок(циклов)....
П.С.Если использовать рабочий материал как у Неомеги, то на сегодняшний день можно просто тупо разориться! Есть на много качественнее материалы, чем те, которые они используют. Собственно конечный результат тому в доказательство...
Игорь Кулешов пишет:PatriotRus39 пишет:Я просто интересуюсь)
Типо разговор поддержать?
"просто" интересуются не так...а вот так-выставляют мастер-модель на разных форумах и интересуются будет она,эта модель,кому интересна....
Да уж... много знаменитые литейщики с публикой планами и проэктами делятся?
PatriotRus39 пишет:Чего-то вы вообще не о том говорите) Я всего лишь поинтересовался какой средний тираж модели. Ну допустим, вы как человек разбирующийся в этом деле неплохо как думаете, допустим тираж Камаза от W-model превысил 100 штук?)
Извеняюсь... Дочитав тему до конца, понял, что ошибся адресом...
Boa-Constructor пишет:Извеняюсь... Дочитав тему до конца, понял, что ошибся адресом...
Boa-Constructor пишет:Нету никакого тиража! Всё это бред сивой кобылы! Тираж - это либо один раз до износа формы либо пока есть спрос. Всё!
Ну а стабильный спрос всегда будет?
Boa-Constructor пишет:Да уж... много знаменитые литейщики с публикой планами и проэктами делятся?
Boa-Constructor пишет:П.С.Если использовать рабочий материал как у Неомеги, то на сегодняшний день можно просто тупо разориться! Есть на много качественнее материалы, чем те, которые они используют. Собственно конечный результат тому в доказательство...
Boa-Constructor пишет:Извеняюсь... Дочитав тему до конца, понял, что ошибся адресом...
Athlon пишет:Со справкой что-ли? И на каком классе?
Извинюясь, но на основе чего были сделаны выводы, что я закончил школу со справкой?
PatriotRus39 пишет:Да нет, не ошиблись. тема была годная, но только ее превратили в срачь.
PatriotRus39 пишет:Ну а стабильный спрос всегда будет?
PatriotRus39 пишет:Извинюясь, но на основе чего были сделаны выводы, что я закончил школу со справкой?
Где я писал, что я что-то собираюсь открыть?)
И в каком возрасте вообще нужно что-то начать открывать, когда будет 40 лет, 50, 60???
PatriotRus39 пишет:Где я писал, что я что-то собираюсь открыть?)
PatriotRus39 пишет:И в каком возрасте вообще нужно что-то начать открывать, когда будет 40 лет, 50, 60???

Ха-ха. Весьма остроумно, я почти засмеялся)
PatriotRus39 пишет:Ха-ха. Весьма остроумно, я почти засмеялся)
PatriotRus39 пишет:Athlon пишет:Со справкой что-ли? И на каком классе?
Извинюясь, но на основе чего были сделаны выводы, что я закончил школу со справкой?
А чего такую интересную тему во флуд слили? С металлом всё просто. А вот смолу лить пытался эпоксидную, сплошные недоливы и пузыри. Хоть вроде довольно жидкая была. Кто подскажет где в Питере найти смолу подходящую для литья?
Николай (NickNolan) пишет:А чего такую интересную тему во флуд слили? С металлом всё просто. А вот смолу лить пытался эпоксидную, сплошные недоливы и пузыри. Хоть вроде довольно жидкая была. Кто подскажет где в Питере найти смолу подходящую для литья?
Сейчас уже есть средства получше смолы для литья. Поищите по тегу "литьевые пластики" - это, как правило, двухкомпонентные составы. Для того, чтобы не было пузырей и недоливов, надо научиться формы делать правильно.