2 мачта, нижний парус.
Каким-то образом умудрился вклеить две верхние палки слишком короткими. Отодрать, без поломки, уже не выйдет 
Кот совершил уголовное преступление - умышленное покушение на убийство модели 
После падения с полутора метров восстановил почти всю отлетевшую мелочь.
Пока утягиваю вниз поведённую мачту спереди.
Тут два фактора сработало - котики очень любят всякие ниточки/веревочки. И очень не любят, когда хозяин занят не ими)
Александр Голованов: "Да, котики - они такие!"
Котики и кошечки бывают разные. Пример - на фото.
Дальнейшее не рекомендуется смотреть пенсионерам, детям, беременным женщинам и опытным корабелам.
2я мачта (средняя) спереди
Общий вид на сегодня.
(КУДА Я БУДУ ЕГО СТАВИТЬ???) 
Ставлю ручную дрель в электрическую и делаю отверстия для канатов подъёма люков
Рекомендую что-нибудь помельче ручной дрели, она тяжёленькая, легко сверло поломать, и мимо намеченного отверстия промахнуться.
Да ХЗ... Вроде, нет проблем с ней
Тю! Тож сверлилка ручная, а не дрель! 
При слове дрель у меня в руках сразу ощущение чего-то на килограмм-два...
Миша, ну ты даёшь!
Никаких пороховых бочек, конечно же, тут стоять не должно. Вообще никак и ни при каких условиях.
Порох хранился в специальных, тщательно охраняемых, максимально недоступных и наиболее защищённых помещениях,
известных как крюйт-камеры. Там же изготавливали метательные заряды, заранее и по строгой технологии.
Метательные заряды подготавливались с соблюдением дозировки для каждого орудия, тщательно упаковывалась в специальные картузы,
далее заряды приносились из крюйт-камеры к орудиям в особых пронумерованных кокорах.
Около орудий хранились только метаемые припасы, и то, только ядра (но не бомбы), в количестве так называемых первых выстрелов,
потом боеприпасы поставлялись по мере израсходования.
Если же желаешь "оживить" место возле орудий, то нужно сделать как минимум гандшпуги, запальники,
кадку для фитилей, кадку для смачивания банника, банник, укладку для ядер, прибойники...
Не совсем понял.
А что ж за бочки дал производитель, как не пороховые?
(С)Соберите часть верхней и нижней палубы модели судна «Двенадцать апостолов» в масштабе 1:48. На верхней палубе расположены боевые орудия – пушки, ядра, бочки с порохом, ведра, канаты и другие элементы такелажа, якоря, основание мачты, труба