Karopka
Пр. 949А и пр. 971 в масштабе 1:700
Денис Яковенко Денис Яковенко

На сайте с 02.06.2012

5     244

01.08.2013, 01:20 ред. 01.08.2013, 01:29

Приветствую, господа Адмиралы. Так как мой Тайфун, скорее всего, выбросит на песок, решил, что остальной подплав буду делать не в тихую под кроватью , а под вашим чётким руководством.
На данный момент имеем 2 корпуса с рубками.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Денис Яковенко пишет:

на данный момент имеем 2 корпуса с рубками.

Корпус модели Щуки длиннее чем надо...., больше подходит под Гепарда. Антея в помойку....
Хотя, на вкус и цвет......

На сайте с 02.06.2012

5     244

01.08.2013, 01:31 ред. 01.08.2013, 01:35
Алексей Никитин пишет:

Антея в помойку....

Хотя, на вкус и цвет......

Почему?! Пилить мы не боимся, или там всё совсем плохо?

На сайте с 02.06.2012

5     244

Алексей Никитин пишет:

Корпус модели Щуки длиннее чем надо...., больше подходит под Гепарда.

хотелось бы получить на выходе К-461 «Волк»

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Надо корпус укоротить.

На сайте с 02.06.2012

5     244

Беда, а в каком месте он длиннее чем надо?

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Про 971 в 700-ке знаю мало, но на взляд рубка чуть "съехала" назад, да и вообще он как-то не так выглядит - больно угловата, нет плавного перехода в корпус в передней части по бортам, угол наклона передней стенки рубки слишком острый.
И если делаете "Волка", то шпигаты надо переделывать

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Денис Яковенко пишет:

а в каком месте он длиннее чем надо?

От носа до рубки.
В этом районе надо вырезать небольшой кусок. Сколько именно надо вырезать не помню..... Да это можно легко определить по схемам или чертежам.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Денис Яковенко пишет:

Так как мой Тайфун, скорее всего, выбросит на песок,

Ну зачем же так сразу и резко.
Обсуждение модели только началось.

Денис Яковенко пишет:

решил, что остальной подплав буду делать не в тихую под кроватью , а под вашим чётким руководством.

И это - правильное решение!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 02.06.2012

5     244

Danila77 пишет:

Про 971 в 700-ке знаю мало, но на взляд рубка чуть "съехала" назад, да и вообще он как-то не так выглядит - больно угловата, нет плавного перехода в корпус в передней части по бортам, угол наклона передней стенки рубки слишком острый.

И если делаете "Волка", то шпигаты надо переделывать

Ага, что пилить много знаю, но без конкретных советов где и как пилить, боюсь не справлюсь.

На сайте с 02.06.2012

5     244

02.08.2013, 05:27 ред. 02.08.2013, 08:10

Есть у кого нибудь чертежи Антея?

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Вот этот наиболее правильный:

Слава Серов Слава Серов

На сайте с 04.01.2013

15     110

Попробуйте еще их разобрать побольше, а оставить голый корпус

На сайте с 02.06.2012

5     244

Стас, спасибо! Ндаааа, в чертёж она не ложиться совсем, рубку надо назад сдвигать, и всю на 1,5 см укорачивать. Бедааа....

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

А чьи наборы? В смысле производители
971 - Хобби Босс?

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

По размерам стоит свериться с оффициальными источниками.
Еще, как вариант, сверьте чертеж и пластик вот с этим боковичком:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Oscar_II_class_SSGN.svg?uselang=ru

На сайте с 02.06.2012

5     244

Danila77 пишет:

А чьи наборы? В смысле производители

971 - Хобби Босс?

971 именно Хобби Босс, а Антей его перепак от моделиста.

На сайте с 02.06.2012

5     244

das boot пишет:

Еще, как вариант, сверьте чертеж и пластик вот с этим боковичком:

Сверил, опасения подтвердились, резать нужно безбожно

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Денис Яковенко пишет:

резать нужно безбожно

А вдруг они внутри - золотые?

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 02.06.2012

5     244

Приветствую коллеги, после долгого перерыва начал пилить 971й. Кстати решил что модель будет по мотивам все таки "Вепря", т.к. визуально модель больше всего на него похожа.
Сделано:
1) выбрал иглой углубления в водозаборах и вклеил кусочки пластика для имитация разделения на три части.
2) углубил расшивку ВЛ, что бы потом при покраске залить ее белой краской, как советовал Stas (das boot)  в коменте к 941му
3)начал ковырять и исправлять командирский пост на рубке.

На сайте с 02.06.2012

5     244

19.02.2022, 20:57 ред. 20.02.2022, 11:18

У меня к вам вопрос коллеги, теоретически на 971й в этом масштабе можно найти где то винт, т.к. делать самому это ой ёй?)))

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Можно заказать винт в 3д, мы в Ёбурге осваиваем эти премудрости, даже разработали в 700-ом БДР, БРДМ и 675 проекты. Самому винт тоже не составит труда изготовить, немного усидчивости и понимания процесса. Про мелкий масштаб говорить мне не надо, уже второй год занимаюсь моделями в 1:700 и 1:1000.   

На сайте с 02.06.2012

5     244

@das boot написал:

Можно заказать винт в 3д, мы в Ёбурге осваиваем эти премудрости, даже разработали в 700-ом БДР, БРДМ и 675 проекты. Самому винт тоже не составит труда изготовить, немного усидчивости и понимания процесса. Про мелкий масштаб говорить мне не надо, уже второй год занимаюсь моделями в 1:700 и 1:1000.

ну хз про сам изготовить))) руки уменя слишком кривые для 7ми лопастного винта, да еще и такой сложной формы, а вот заказать это я легко))) как это можно через вас организовать?

На сайте с 02.06.2012

5     244

Коллеги по водозаборам, на вепре все таки они разделеные на три секции или нет? кто знает?

На сайте с 02.06.2012

5     244

@das boot написал:

да и по БДРМ очень интересно, цена сроки?

an
andrey

На сайте с 27.12.2010

1     131

Уважаемые ДРУЗЬЯ МОДЕЛИСТЫ!!!
Я ГЛУБОКО УВАЖАЮ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ  сделать модель как можно КОПИЙНЕЕ!!! Но все таки  давайте будем реалистами!
Уважаемый  Денис ВЫ высказали  ПРАВИЛЬНУЮ  МЫСЛЬ:  " решил что модель будет по мотивам..... визуально модель больше всего на него похожа" .
1) Все лодки --которые вы строите---находятся " в строю", а это значит что : "  этот наиболее правильный ,,,,,,,,По размерам стоит свериться с оффициальными источниками. Еще, как вариант, сверьте чертеж и пластик вот с этим боковичком     das boot)--это все от лукавого (да простит меня уважаемый  автор ссылок)---чертежи СЕКРЕТНЫ и будут секретны ещё лет 50. Потом их просто уничтожат не рассекречивая.
2) Каждая лодка, даже одного проекта "уникальна" (по размерам, местоположению рубки и тд.) НЕТ  одинаковых. Они же строятся не разом,а "поочередно", а значит вносятся какие-то дополнения и изменения так сказать " по результатам службы ",иногда и по пожеланиям эксплуатантов! 
3) Во время "службы"-- "ремонтов" тоже доделывают переделывают, так что на ВАШ вопрос " на три секции или нет?--  можно задать ВСТРЕЧНЫЙ, а на какой период??? Ведь лодка вышедшая с завода и лодка через года два-три это отнюдь не близнецы братья.
4) Денис ведь "делаете модели для себя" ,а не для соревнований - -иначе ВАМ на каждое ВАЩЕ  "движение" потребуется ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение (чертёжик,фото) ,а это ИНОГДА чревато вопросами от " людей в штатском"!  ИБО!!! подводная часть любого военного судна СЕКРЕТНА.
5) Если ВАС что-то интересует ,то есть http://forums.airbase.ru/index.php там Вы можете найти информацию по некоторым проектам. Но скорее всего не свежайшую ( по изложенным выше причинам ) . Ведь никому-же не хочется подставляться под статью! Но довольно информативно. Разделы морской и судомодельный. 
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ----Каждый корабль ИНДИВИДУАЛЕН!!! поэтому если ВЫ хотите строить КОНКРЕТНЫЙ(Ю) Корабль(Лодку) Вам предстоит долгий поиск  и анализ полученных материалов не только по инету ,но и по архивам, возможное посещение данного корабля(лодки), если это возможно и тд и тп. В общем продолжительная, кропотливая  работа.
П.С. Возможно Вы посчитаете меня одним из "Диванных экспертов по вопросам моделизма" или " спецом от п....ы до космоса" --Ваше право !
Все что я написал это мой опыт общения с Действующими и Бывшими ОФИЦЕРАМИ,  МАСТЕРАМИ по СУДОМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ( могу ошибиться в названии),разработчиками чертежей, просто  ОПЫТными  моделистами----участниками и призерами чемпионатов России и Мира.
Простите за столь длинный пост. УДАЧИ ВСЕМ ВАМ!!!

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

@Денис Яковенко 

3д командует Вадим: https://vk.com/id28640169
По вопросам винтов и лодок это к нему. 

На сайте с 02.06.2012

5     244

@das boot написал:
Денис Яковенко

3д командует Вадим: https://vk.com/id28640169
По вопросам винтов и лодок это к нему.

ага, принял, благодарю.

На сайте с 02.06.2012

5     244

21.02.2022, 17:46 ред. 21.02.2022, 17:47

@andrey, да я в принципе со всем вами сказанным согласен, но есть моменты которые все таки были хотя бы визуально похожи на прототип))) как то:винт, ВУ, водозаборы (по ним вопрос актуален: на три секции делятся или нет на Вепре не нашел я этой инфы нигде) и т.д.

an
andrey

На сайте с 27.12.2010

1     131

Денис ЗДРАВСТВУЙТЕ! 
Попробуйте поискать на  Балансере  ( http://forums.airbase.ru/index.php )  может что и найдете . Хотя про винты СОМНЕВАЮСЬ ---одна из НАИБОЛЕЕ охраняемых тайн.  ВСЕ фото   будут старыми ( скажем так --до модернизации\ремонта)  Ведь иногда винты меняют во время ремонта или модернизации. Что на данный момент -сё есть тайна.  Если Вы ничего не найдете, то наверное, все это досихпор находиться "за семью печатями" и  очень бы не хотелось что-бы Вы нарвались на неприятные вопросы  от " людей в штатском"!. Распрашивать людей  причастных----это значит побуждать их к преступлению, а неправильный ответ  Вам ведь тоже не нужен.Да и не знает экипаж ничего о лодке за пределами СВОЕГО заведования!!!!Ну кроме "общих"вопросов разумеется. Вот такой замкнутый круг получается. 
 В конце концов  КТО увидит этого "суслика", если Вы его не будете специально показывать?  Это я про водозаборы. Лодка встанет на подставку  и под колпак( без колпака) ? Все равно её придется брать в руки и вертеть что бы заглянуть в "нутро". Чем это черевато -Вы знаете.
И еще "вопрос "до кучи":  Ну хорошо --Узнали Вы что там стоит 2(3) перегородки, а какой винт в это время стоял (саблевидный, обычный ,4\5\6 лопастной) ?????  Вот и получается  что ВЫ строите лодку ВИЗУАЛЬНО ПОХОЖУЮ на прототип, а не ТОЧНУЮ копию.И поверьте что количество перегородок  НИКАК нк отразиться на ее ВИЗУАЛЬНОЙ ПОХОЖЕСТИ!!!  Если Вы считаете что 3 перегородки смотрятся "выгодней" и Вам хватит усидчивости и мастерства ( А ВАМ ЕГО ХВАТИТ --я в этом уверен) ставьте 3, если лень 2. 
П.С. ПРОСТИТЕ  МЕНЯ за "словоблудие", но я попал в Вашу ситуацию, когда "возвращался" в моделизм( а было это лет 20-25как) собирал и перелопачивал кучу информации ( книги,фото, разные чертежи,"скачки с сайтов с рассказами разных "знатоков и экспертов" о тех кораблях и самолетах которые мне нравились и модели которых я покупал. В итоге --за первые года два  были накоплены  здоровая коробка  CD дисков ( из под принтера) и коробок 30 моделей. Все хотел сделать "точно по чертежам и прототипу", но понял что все это ,наверное, БЛАЖЬ---  моделизм ,как увлечение, должен приносить УДОВОЛЬСТВИЕ, а не погоню за соответствием 3го болта в 6м ряду справа, после поворота его ключом пьяным ефрейтором , на фотографии с 1 метра. 
 Приношу извинения за отнятое время! УСПЕХОВ !!! УДАЧИ!!!

Показано с 1 по 30 из 86 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.