Здравствуйте!
Идея постройки модели из спичек родилась давно. Но забылась так же внезапно как и появилась. Вчера, из-за наряда пропустил все гуляния в честь Дня ВМФ. Весь день медленно и скучно тянулся как резина. Размышляя над тем, чем займусь в отпуске, вспомнилась давняя затея. И не смог удержаться. Работа началась сразу после подъёма флага и закончилась перед вечерней проверкой. Результат перед вами.
Корпус: картонный каркас, заполненный плексом, проклеенный бумагой и обшитый спичками. Сегодня начну шкурить.
Александр Кашицын пишет:Результат перед вами.
…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Да, тут шкурить и шкурить....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Модель - полная отсебятина. Взята из головы, поэтому прототипа у неё нет
Но всё-таки, что должно получиться в результате?
Яхта, парусник, броненосец????
Идея-то какая?
С уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Да, тут шкурить и шкурить....
модель не знаю что получится: форштевени и носовая часть от крейсерской яхты, обводы частично от линкора, частично от яхты, про корму вообще никаких мыслей нет. буду соображать что то в виде тральщик-буксир-яхта. всё в одном:-)
Вечерняя в Армии и на Флоте-поверка.Прошу прощения,что не по теме.Александр Кашицын пишет:перед вечерней проверкой
Сделано на сегодня: начерно зашкурен корпус. Щели заполню смесью опилок и клея. Использовалась наждачка 120 зернистости. Для черновой самое то, рашпиль не понадобился.
Просьба: кому не жалко выложите в теме какие нибудь эскизы, рисунки того, что можно получить из этого корпуса. Я уже всю голову сломал
Честно сказать не разобрать... но вот безкозырка и стены,да и то что делается за окном, на фото получается великолепно....вы точно снимали модель? 
Точно так, модель. Фоткал в попыхах, пока дежурный офицер дал время перекурить. Перекур небольшой, а сделать успеть нужно много.
Zaxar 157 пишет:Вечерняя в Армии и на Флоте-поверка.Прошу прощения,что не по теме.Александр Кашицын пишет:перед вечерней проверкой
Александр,не пРоверка,а поверка! 
Приветствую Вас товарищи!
Отвечаю на вопрос Алексея про тип корабля. Сам ещё не понял, но что то вроде тральщика или эсминца. Составил эскиз. Ваши предложения: что же это?
Прошу добро на борт.... На эсминца не тянет... скорее Минный заградитель или СКР...
с уважением
Как-то сумбурно у Вас моделирование идёт.
Сначала делаете болванку, а только потом начинаете думать, какой же тип корабля или судна можно "подтащить" к уже имеющейся заготовке.
Боюсь, что ничего путного при таком подходе не получится.
Очень хочу ошибиться.
С Уважением, Алексей.
Алексей, приветствую. Изначально была одна вполне сносная версия того, что должно получится. Но по некоторым соображениям она была немного переделана в то что изображено на эскизе. Я расцениваю его как СКР.
С уважением
Планировал сделать из неё прямоход и побить установленный год назад другом рекорд. Его Тирпиц затонул переплыв половину ширины Волги. Я расчитываю на всю ширину реки в 1,7км
Потом поставлю модель на плочку. Краситься она не будет. Я покрою её различными сортами лака: красное дерево, клён, бесцветный и влагостойкий
Приветствую! Необычно однако! Спички... Может в корме их нужно было надрезать для более сильного изгиба... Хотя вы наверное так и делали... Посмотрим что получится в итоге.
А корпус как понимаю больше ни чем обшивать не будите? Просто наверное обрабатывать химией...
А я чего-то не понял,каким таким "ПЛЕКСОМ" вы заполняли картонный каркас? Ну а все остальное конечно извращение в чистом виде.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Борис, извращение, согласен. Заполнял шпации корпуса обычным строительным ПЕНОПЛЕКСОМ. Есть в любом строительном магазине.
Спички надламывались.
Фишка как раз в том, что модель сделана из спичек, поэтому она будет только лачиться.
Плексом всегда называли оргстекло.Плексигласом.Потому я спросил.А извращаться каждый волен от всей души.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Строил в свободное от службы время. А спички выбрал как самый распрастранённый и недорогой материал. А содранная сера была взорвана. Совместил приятное с полезным)