Доброго вечера форумчане,начал строительство подлодки обзор которой давал ранее. Буду всем благодарен за подсказки. Со своей стороны постараюсь поделится опытом постройки для тех кто заинтересуется данной моделью.
друзей я выбираю по себе, и по уменью -пить, любить и драться...
И так..
Модель порадовала сходимостью деталей без клея, и раскроем. Местами он кажется даже слишком глубоким, но посмотрим что из этого выйдет в итоге. Огорчило и добавило работы наличие утяжин на верхней половине корпуса, пришлось бороться...посмотрю как будет после грунтовки
Пока боролся с утяжинами, шпаклюя и шлифуя...параллельно строил диверсионную двухместную лодку и гидросамолёт-разведчик. Если где и нужно было поизвращаться, так создатели нашли это место - самолёт-разведчик!!! В принципе можно оставить и так, как и многие детали в наборе, даны отлитыми из пластика,но ведь можно лучше и красивей...и тут ещё появляется и мозолит глаз оно...фототравление))) Промучавшись и матерясь наконец собрал эту ажурность самолёта.
Переплет фонаря самолета уж оч. грубый. В остальном проблем особых быть недолжно.
Да и половинки верх/низ не сойдутся примерно на 0,7мм.
Так вот чей обзор я вчера на скале комментил 
das boot пишет:Да и половинки верх/низ не сойдутся примерно на 0,7мм.
Вдогонку по самолету - зря поплавки к планеру приклеили - как теперь его красить, он же не одноцветный.
Половинки нормально сходятся, есть небольшой изгиб к корме,но он нормально прижимается.На этом самолёте решил не трогать фонарь, на других попробую заменить на проволочный и добавить пулемёт стрелка.Собрать решил сразу с поплавками: 1-усиление конструкции с грунтовкой, уж больно ажурная она, 2- думаю используя маски получится всё, единственное пока не придумал как номер написать на хвост)))
С самолётом вообще труба...после грунта безликий прозрачный пластик проявил все косяки...самолёт сделан производителем "По мотивам", что делать с ним думаю,если есть предложения, выслушаю...
Примерно такое же дело с винтами для малой субмарины, толщина лопастей...не понятно в чём трудность была сделать их ФТД...И вот так по идеи должен выглядеть гидросамолёт
прошу добро на борт... Да не такой уж он и страшный. Что то подпилить, где то нарастить "Дэшераком" и покраска все сгладит. Симпатяга.... Что Вы хотите это же 1 к 350 коллега.
с уважением
Да нормальный самолет, зря Вы. Разве только подкосы хвостового оперения переразмерены.
Еще Раневская сказала "белый цвет полнит", вот и кажется что страшный. В родных цветах другое восприятие.
Правда декали хиномар там бедовые, со смещением.
Самолёт - в теме.
Доработок - минимум.
Вывод - оставляем.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Коллеги добила расшивка крыльев и рифлённый!!!!борт под фонарём..про остальную расшивку молчу.
Итак, сегодня продолжал доделки малой диверсионной субмарины, про деки согласен..смещённые))) Начал собирать винтовую группу и понял что раздражает толщина и форма лопастей..
..а потому взялся делать винты заново и с нуля)))) правда промахнулся,где то не правильно замерил и лопасти делал 1.5мм длиной...увлёкшись не подумал их готовые,до покраски примерить на лодку)))) а потому примерив уже после понял ошибку,встать то они визуально станут,но если проворачивать вал винта, лопасти цепляют за ограждения...
не удача добавила опыта в изготовлении винтов)))) и потому сваял новые с лопастями 1 мм...но остальные работы над ними пока не успел на сегодня)))С гидросамолётом думаю, попробую исправить кое что,если уж совсем загублю, тогда придётся себя успокаивать, что соединение в которое входила I-27, несла малые диверсионные субмарины, кроме I-21, имевшую самолёт-разведчик.
Danila77 пишет:Максим Мельник пишет:рифлённый!!!!борт под фонарём..
Ну вот так АФВ как смогли изобразили полотняную обшивку фюзеляжа в 350-м масштабе
))) и загнать в ангар??? тогда боюсь приидётся крыльевые замки имитировать)))
Всё точно спасибо за фото, это морская авиация сухопутного базирования, судя по номеру... и мачта антены у него не верно установлена))) создателю хорошо бы задать вопрос, а как у него пилот из кабины выбирается?
Максим Мельник пишет:Всё точно спасибо за фото, это морская авиация сухопутного базирования, судя по номеру... и мачта антены у него не верно установлена))) создателю хорошо бы задать вопрос, а как у него пилот из кабины выбирается?
http://karopka.ru/community/user/7058/?MODEL=11874
это сама модель
судя по всему из раннего творчества, поэтому и такие косяки
Я когда делал свою модель на это рифление просто "забил".
Вопрос: а какова Ваша технология изготовления гребных винтов миджета?
смотря что именно интересует?
У меня встречный вопрос как С-51 в сборке и копийности? чью посоветуете?
Если уж винты получились... То за лодку я спокоен.... Будет у нее разведчик!
с уважением
Максим Мельник пишет:смотря что именно интересует?
.Максим Мельник пишет:У меня встречный вопрос какС-51 в сборке и копийности? чью посоветуете?