Karopka
Эскадренный броненосец "Севастополь", 1:200, "Бумажное моделирование"
Александр Кашицын Александр Кашицын

На сайте с 15.06.2011

1     879

26.05.2013, 18:32 ред. 26.05.2013, 18:35

Приветствую вас товарищи каропчане! Я длого ждал появления данного конкурса, а именно Российский флот. Выбрал имено его случайно. Но изучив его историю заинтересовался не на щутку. Особенно порадовало небольшое количество дефлекторных труб и шлюпок (с ними у меня всегда проблемы). Масштаб 1:200. Строить буду из бумаги с заполнением шпаций пенопластом. Модель под покраску.
Надеюсь, с вашей помощью и советами модель будет закончена в срок и похожа на прототип:-)
Ну, и как это принято: обложка журнала:

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Успехов, Александр!

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

На сайте с 15.06.2011

1     879

Спасибо большое! По стараюсь не ударить в грязь лицом.

Сергей Ткачук Сергей Ткачук

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Модель сложная, удачи!

Пилите, Шура, она золотая!

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

О, полку картонных маделей всё прибывает да прибывает. Эт ж замечательно!
Удачи тёзка!

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Благодаря круглым башням ГК и 152мм, почти прямым образованиям корпуса всё будет еще проще. Модель классная получится! Удачи!

На сайте с 15.06.2011

1     879

Здравствуйте тварищи!
Рад, что вас заинтересовал сей проект. С бумагой работаю всю жизнь. Это самый ходовой материал в селе. Пластиковые покупаю только когда выбираюсь в город. А это происходит редко. Хоть и учусь в СПб, но на стипендию в 2 000р не могу позволить себе пластик, тем более смолу.
Тперь о модели: закладка корпуса произойдёт во время дежурства по роте. Всё равно ночью делать нечего будет. А так хоть не усну. Пришёл к нам в институт бывший командир ТАКРа "Кузнецов" к.1.р. Родионов. Дежурных снимает за всю фигню. В основном за сон на службе. Появилось средство от сна :-)
Броненосец имеет сильно заваленный внутрь борт. Думаю как его изготовить. Мелкие детали буду изготавливать в нарядах по роте, УТК ГТЭУ, КПП. Окончательная сборка будет производитбся уже дома во время отпуска: в августе.
По пенопласту: каким клеем лучше вклеить его в шпации?
С уважением, Александр.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Смотрите клей для потолочной плитки, она из пенопласта.
Что-то вроде "Титан", воняет спиртом, пенопласт не жрет, клеит отлично.

http://www.titan-w.ru/products/

На сайте с 15.06.2011

1     879

И ещё такой вопрос: из чего и как изготовить иллюминаторы?
Подойдёт ли для лееров москитная сетка?

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Александр Кашицын пишет:

И ещё такой вопрос: из чего и как изготовить иллюминаторы?

Попробуйте тут поискать/спросить:
Картонная армия

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Прошу добро на борт... Иллюминаторы проволока ( сворачивается как пружина на болване и рубится по виткам) муторно, но смотрится не плохо. Москитная подходит плохо... Мое мнение опять проволока или комбинация проволока на стойки и нить на сам леер.. Но до этого еще долго, А вот на набор корпуса хотелось бы глянуть. Перед заполнением шпаций желательно набор покрасить яркой краской.... При обработке будет работать как маячок. Краска пропадает значит все хорош.... Да и пропитать для жесткости набор корпуса не помирает.
с уважением

На сайте с 15.06.2011

1     879

Здравствуйте товарищи!
Пока тема пылью не успела покрыться произвожу отчёт. Наконец то были распечатаны все листы с деталями броненосца. Пока командир на больничном решил воспользоваться его принтером. Слава Богу модель под покраску:-) Иначе у неё был бы бронепояс всех цветов радуги, разноцветные палубы и многое другое:-)
Детали каркаса наклеены на картон и сохнут на чердаке. Сфоткать пока немогу. Лень подниматься туда. Прошу прощения за качество фото, фотаю телефоном. Фотика нет. ФСБшники отобрали...

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Надеюсь, что ФСБшники добрались только до фотика?

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 15.06.2011

1     879

Только до фотика. А больше ничего и не было)))

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Александр Кашицын пишет:

Только до фотика. А больше ничего и не было)))

а могли ведь только карту памяти изъять...

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Danila77 пишет:

а могли ведь только карту памяти изъять...

Видать, фотик приглянулся

На сайте с 15.06.2011

1     879

Успел планшет перепрятать. Иначе бы сейчас с вами бы не общался, выговор получил. В худшем случае на СФ. На Кузю есть вакансии)))))

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Александр Кашицын пишет:

В худшем случае на СФ. На Кузю есть вакансии

Звучит прямо как "На галеры!"

На сайте с 15.06.2011

1     879

Здравствуйте товарищи!
Ох и тяжко дело движется. С горем пополам вырезал каркас броненосца, надстроек, башен ГК и СК. Поскольку ЗГТшники всё ешё мучают фотик на наличие секретки (а он был куплен за день до того как отобрали |=> там ВООБЩЕ ничего нет) выручает телефон. Качество г..., но чем богаты. Завтра загружу. Сегодня подгртовлю.

На сайте с 15.06.2011

1     879

Приветствую вас! Не буду долго говорить. И так сказано много, а сделано мало. Палуба, это тихий ужас. Мало того, что она разноцветная, так ещё и короче сантиметров на 10!!! Вышел из положения, сделав вставку посередине. Всё равно красить. На вставку в корме не обращайте внимания. Она держит стрингеры пока они не приклеятся как следует. Пачка для масштаба. Смотрим, комментируем, советуем.

На сайте с 15.06.2011

1     879

Здравствуйте товарищи!
Спешу сообщить две новости по сему проекту:
1) плохая:
По приказу выше стоящего надо мной командования, не оценившего мой замысел добавить в интерьер модель знаменитого броненосца, почти готовый корпус пришлось "разобрать на слом"
2) хорошая:
С 1августа начинается отпуск, поэтому уже дома на новом стапеле броненосец будет заново заложен.
Так же есть мысль собрать БРК пр. 1241 "Молния" Что вы думаете по этому поводу?
С уважением, Александр.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Да дубов в армии не убавилось... Веет ветер перемен, а они как были так и остались..... А "Молния" своя или чьи то?
с уважением

На сайте с 15.06.2011

1     879

разработка не своя. буду делать из сканов GPM 233 ORP Gornik. это наша молния, которая поставлялась на экспорт. переделать в молнию труда не составит

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

А вот от куда это. Такие и на БФ были один в один. На них стажировку команды союзников проходили. Так что можно и не переделывать...
с уважением

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Отпуск, по идее уже давно закончился.
Значит всё-таки сослали "на галеры"???

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...