Всем привет!
Еще в момент стройки АПЛ Sturgeon натолкнулся на фотографии интересной субмарины. По началу не понял что это за фигня, но после кардинального погружения в тему заболел идеей построить данную субмарину, тем более что МикроМир решил эту проблему производством абсолютно недорогих моделей.
В общем, посылка с моделями прибыла, так что приступаю к изготовлению модели АПЛ Parche, удлиненной в 1987году.
Интересная постройка будет, отличий подозреваю много, расположение рулей, наплыв на верхней части корпуса перед рубкой, наверняка и в мелочевке на корпусе и в расположении забортной арматуры разница будет... Стас, а схемки есть или будешь на глаз делать?
FRITZ пишет:Интересно а в чем различия кроме длинны?
Engel пишет:Интересная постройка будет, отличий подозреваю много, расположение рулей, наплыв на верхней части корпуса перед рубкой, наверняка и в мелочевке на корпусе и в расположении забортной арматуры разница будет... Стас, а схемки есть или будешь на глаз делать?
das boot пишет:FRITZ пишет:Интересно а в чем различия кроме длинны?
По мелочи много чего наберется. В конечном итоге лодка почти не похожа будет на "короткого брата".
Engel пишет:Интересная постройка будет, отличий подозреваю много, расположение рулей, наплыв на верхней части корпуса перед рубкой, наверняка и в мелочевке на корпусе и в расположении забортной арматуры разница будет... Стас, а схемки есть или будешь на глаз делать?
На счет забортной арматуры сомневаюсь, что чего-то исправить придется, т.к. есть всего пара противоречивых боковичков без подробностей по расшивке.
Ну в таком случае вообще здорово) Весьма и весьма интересный прототип, я тоже её рассматривал, но в итоге решил Квинфиш делать, кстати она у меня почти готова, декали остались и ВУ, сегодня-завтра выложу в стройке Лося и её заодно (Лосю ветроотбойник и кормовой огонь остался).
Посмотрев на фотографию своим дилетантским взглядом подумал "какой короткий "ящичек" за рубкой"... потом понял, что он не "за", а "перед ней"!!!
В общем действительно очень интересная тема... Стас. удачи в постройке. Устраиваюсь поудобнее... с интересом наблюдаю... 
С Уважением. Сергей.
Стас, желаю удачи в совершении задуманного. Сам думал о подобном запиле, даже прикупил в феврале "доноров", но потом остыл.
Приготовиться к погружению!
Принять балласт и всему личному составу наблюдать за обстановкой!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Пока собираю информацию, кот. не хватало до полного счастья. Кое-что нарыл интересное, так что: "Слушать в отсеках"! 
das boot пишет:: "Слушать в отсеках"!
Пилите, Шура, она золотая!
das boot пишет:"Слушать в отсеках"
С Уважением. Сергей.
А что, мы люди военные, мы и эту команду выполним.....
С Уважением, Алексей.
FRITZ пишет:Ждем продолжения Herr Stas,
Дороговатая посудина ДжКартер для диверсионной лодки, хотя правду мы не скоро узнаем, если вообще узнаем.
А так конечно забавно, Парча удлинили, а когда из первой линии выводили ПЛАРБ из кучи "41 for Freedom", их наоборот укорачивали 
Абсолютно верная догадка, Parche и занималась разведкой до Джимми Картера. А о диверсионном назначении лодки я тоже догадывался давно, рад что я не одинок 
Цифра в 30,5 метров не может быть случайной для двух, совершенно разных лодок и разного поколения.
Скорее всего вставка-отсек содержит платформу-подъемник для различного оборудования, на подобие нашего Кашалота.
Стас, а как же тогда быть с моделью? Будешь делать какую-то имитацию люков или ещё чего нибудь? Я к тому что инфы катастрофически мало по Парчу, нет фото подводной части...
Это не слишком затрудняет работу. Можно приблизительно додумать размещение крышки люка в подводной части ну и еще кое-что по мелочи. Часть приколюх можно и с моделей скопировать, коих в инете накидано достаточно.
Да, вот тот отсек с Картера, про кот. шла речь выше:
Стройка и правда интересная будет, может ещё какие интересности появятся. Стас, если ещё что найдёшь из инфы по лодке, кидай сюда пожалуйста.
Engel пишет:Стас, если ещё что найдёшь из инфы по лодке, кидай сюда пожалуйста.
Danila77 пишет:"взять все и поделить!"
С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет:возьми среднее значение
С Уважением. Сергей.
450мм / 350 = 1,285714285714286....... и ещё триста восемьдесят два знака.
Зашибись!
Я бы не стал заморачиваться.
С Уважением, Алексей.
Да, пожалуй до 3 мм. погрешность вполне допустимая для масштаба 1:350.
Тоже склоняюсь к среднему значению. 
А по поводу моделей я особо не заморачиваюсь. За последние несколько лет только две модели меня доставали, это Гато в 72-ом и еще одна 7C от Флагмана кот. не могу закончить уже 3 года, остальное получается без особых проблем.
Друзья, тут такое дело, не совсем в курсе: длина полная идет вместе с винтом или только по корпусу?