Доброго времени суток, господа!
Разрешите присоединиться вот с этой коробочкой
Немного о прототипе из Вики:
гоночный автомобиль с открытыми колёсами команды Red Bull Racing, разработанный и построенный при помощи Эдриана Ньюи для участия в гонках Формулы-1 сезона 2010 Формулы-1. За рулём этого болида Себастьян Феттель стал самым молодым в истории Чемпионом мира.
Шасси-Монокок из композитных материалов, на котором установлен двигатель, выполняющий функцию силового элемента конструкции
Подвеска (передняя)-Стойки из алюминиевого сплава, углепластиковые двойные треугольные рычаги с пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости, амортизаторы Multimatic
Подвеска (задняя)-как и передняя
Двигатель-Renault RS27 (90°) 2.4 л V8 ограничение в 18000 об/мин
Трансмиссия-Red Bull 7 скоростей + 1 задняя передача, продольная, с гидравлической системой для повышения передач и сцепления.
Вес-620 кг (включая пилота и жидкости)
Буди строить машину Марка Вебера, под номер 6
Порасматривал фото из интернета, так и не понял на какой этап Tamiya дает модель, всего скорей какой-то усредненный вариант
Строить буду из коробки (обзор содержимого), в продаже на эту модель есть куча дополнений, но цены кусаются, да и ждать не хочется.
Рад видеть формульную машину, я и сам буду строить Феррари Ф-60, 2009 года. Но пока коробочка не приехала. А обзор будет?
вчера распечатал коробку, содержимое очень даже порадовало, но тут же вылезла одна неприятная деталь, а именно следы от толкателей, они повсюду и глубокие, так, что запасаемся шпаклей и все методично заделываем, вот такая модельная "овсянка"
понравилась проработка аэродинамики, хорошо выполнен диффузор, теперь я понял, что почему он "двойной"
Михаил Лебедев пишет:А обзор будет?
Да, допов много, но я тоже буду искаропку строить) Для меня это будет, так сказать, дебют в данном масштабе и тематике.
Михаил Лебедев пишет:Да, допов много, но я тоже буду искаропку строить) Для меня это будет, так сказать, дебют в данном масштабе и тематике.
Марат Назмеев пишет:Такие проекты украсят ГБ. Успехов, Антон!
Антон , успехов ! С удовольствием буду наблюдать . Кит и прототип довольно известные - нужен особый подход !))
продолжаю шпаклевочно-подготовительные работы, собрал нос из 6 деталей, сверху на самом видном месте получается неприятный шов
Также "дно" готово к покрасочным работам, только вот моя красочка где-то задерживается на просторах почты
Максим Курский пишет:ого не приятный кит однако. неожиданно

Добрый день, друзья!
Погода просто ужас, где лето потерялось?!
Загрунтовал утром первую партию деталек, затем обработал шкуркой с зернистостью 2000 под водичкой
Вот еще опробовал такую штуку, напоминает жевательную резинку, но следов не оставляет, держит хорошо, удобная вещь для покраски
Рекомендую
Антон пишет:Добрый день, друзья!
Погода просто ужас, где лето потерялось?!
Загрунтовал утром первую партию деталек, затем обработал шкуркой с зернистостью 2000 под водичкой
Успехов в постройке Бычка)Всё заглядываюсь на этот кит, а тут такая сказка! Огорчило, что моторный отсек слабовато детализирован.
Александр пишет:Огорчило, что моторный отсек слабовато детализирован.
Наконец-то до меня дошла красочка, стравил из баллона и покрасил из аэрографа в два слоя, первый раз работал с металликом, перед вами результат, вроде хорошо получилось
Еще вот купил на пробу, на автомобильной краске (тот который в масштабе 1 к 1) давали хороший результат
Попробовал пасту для металликов (левая банка), поверхность стала гораздо ровней и зеркальней, думаяю декали буду переводить прямо на краску, и только потом лак в один слой